Гость Бота Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 в разводе с бывшим мужем около 4 года. У нас с ним общий ребенок которому будет 4 года с момента подачи на алименты муж платил только год вернее платила его мама с расчета республиканского размера по безработице. но хотя он работал заместителем страховой компании в г.Алматы, а вот нынешний год совсем перестал платить, я бы не подавала бы на алименты если бы у меня с сыном была крыша над головой так как у нас с сыном нет собственного жилья нам приходиться снимать в аренду квартиру что я не могу позволить на свою заработную плату и пришлось подать на алименты. Имею ли потребовать от ответчика чтобы он платил ежемесячно полагаемое нам Цитата
Борисович Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 Имею ли потребовать от ответчика чтобы он платил ежемесячно полагаемое нам У Вас уже есть приказ на алименты или он (мама) оплачивал добровольно? Если есть приказ, то алименты и должен платить ежемесячно. Статья 125. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Цитата
Рекомендуемые сообщения