Азигнан Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 Здравствуйте! я гражданка Казахстана, мой бывший супруг гражданин Узбекистана. Мы в разводе больше 3-х лет, у нас общая 4-х летняя дочь. С дочерью проживаем в Казахстане, бывший супруг в Узбекистане. Мы с дочкой часто выезжаем отдыхать в заграницу, у меня была вклеина фотография ее в паспорте, но последний раз нас чуть не пропустили на таможне когда мы летели в Турцию, у моей дочери нет паспорта Казахстана, т.е. она являеться гражданкой Узбекистана т.к. родилась там. Отец женился во 2 раз и не дает согласия дочери на гражданство Казахстана-говорит: "Вот исполнеться ей 16 лет что хотите то и делайте, а гражданкой Казахстана она не будет". Он еще и алименты не платит, да я на них еще и не подавала. Вообщем не помогает нам совсем. Что мне делать, не терпеть же до 16 лет его прихоти?! 2-ой вопрос: Если я подам на алименты, он их естественно платить не будет, по истечению 6 месяцев, суд может вынести приговор не лишения отцовства, я не хочу чтоб мой ребенок был безотцовщиной, а что все дальнейшие действия буду предпринемать я сама без его всякий согласий, а просить постоянно заявление на вывоз ребенка в заграницу я унижаться все время перед ним не хочу, он чувствует себя властелином мира, что без него я ничего сделать не могу. Помогите пожалуйста Цитата
Рекомендуемые сообщения