Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.Указать город(а), в котором будет осуществляться трудовая деятельность соискателя: Астана

2. Предполагаемая должность соискателя: Юрист

3. Навыки, умения и знания, которые должны быть у соискателя: договорная работа, государственные закупки, юридические заключения, переписка, корпоративное право.

4. Минимальный стаж работы соискателя и/или указание наличие конкретного опыта работы: обязательно не менее 3 лет

5. Предполагаемая заработная плата: - 120 000 тенге + ежемесячные премии 33% (брутто).

6. Необходимы ли рекомендации: при желании выложить

7. Указать дополнительные требования к соискателю:уверенный пользователь ПК, ИС Параграф. Умение четко и грамотно излагать мысли и доводы, анализировать материал, самостоятельно принимать решения, ответственность, пунктуальность, исполнительность.

8. Адрес электронной почты, телефона, аськи и проч. для связи с Вами: gaukhar.d@mail.ru

Опубликовано

Имеет ли смысл спрашивать про более высоки уровень заработной платы?

Опубликовано

какой бы вы не были специалист вас забракуют, шеф там самодур

специалиста разыскивают уже более 3-х месяцев

Опубликовано

рассматривается кандидатура на позицию главного специалиста. З\п не предусматривает вилок. в связи с чем к сожалению 120 000 это фиксировано, + ежемесячные 33% премии (на усмотрение первого руководителя).

Опубликовано

какой бы вы не были специалист вас забракуют, шеф там самодур

специалиста разыскивают уже более 3-х месяцев

Уважаемый гость, и на сколько я понимаю Юрист, вам как качественному юристу (если вы таковым являетесь конечно) должно быть СТЫДНО делать поспешные, необоснованные выводы, не владея даже каплей информации почему мы объявились повторно. Для вашего "юридического" размышления кидаю пищу о возможных причинах поиска кандидатуры:

1) возможно в связи с расширением штата и увеличением объема работ открылась дополнительная вакансия;

2) возможно в связи с долгосрочной командировкой человека подбирающего кандидата поиск был приостановлен;

3) возможно ждали специалиста готового выйти на работу, а он отказался;

4) возможно человек работал и по каким-либо ЛИЧНЫМ, в том числе семейным, в том числе по состоянию здоровья и др причинам уволился;

5) возможно из-за того, что не смотря на требования о наличие опыта заявку подавали (пардон) "мнимые" юристы, опыт которых не соответствовал к предъявляемым к кандидатуре требованиям;

То есть, что я хочу сказать - не владея полной информацией и ситуацией не надо дискредитировать поведение отдельных лиц.

К тому же, специалист требуется в опытом, хоть и определенным, компания заинтересована в кандидате, который будет самостоятельно решать блок юридических задач компании, и если вас забраковали, это говорит о вашей несостоятельности как юриста.

P.S. иметь диплом юриста и быть ЮРИСТОМ не тождественно!!!

P.P.S. и напоследок на счет руководства, если речь идет о первом руководителе -таких руководителей энергичных, амбициозных, с бизнесменской хваткой, с адекватным отношением в работе и к поставленным задачам + с большой человечностью ЕДИНИЦЫ. А ежели речь идет обо мне (подборку кандидатов провожу я) то уж простите - раз не прошли отбор - значит не соответствуете предъявляемым требованиям.

Всего доброго, удачной реализации себя как юриста!

Опубликовано

исходя из содержания последнего поста работодателя, автор поста 3 был прав :sarcasm:

Опубликовано

Уважаемый гость, и на сколько я понимаю Юрист, вам как качественному юристу (если вы таковым являетесь конечно) должно быть СТЫДНО делать поспешные, необоснованные выводы, не владея даже каплей информации почему мы объявились повторно. Для вашего "юридического" размышления кидаю пищу о возможных причинах поиска кандидатуры:

1) возможно в связи с расширением штата и увеличением объема работ открылась дополнительная вакансия;

2) возможно в связи с долгосрочной командировкой человека подбирающего кандидата поиск был приостановлен;

3) возможно ждали специалиста готового выйти на работу, а он отказался;

4) возможно человек работал и по каким-либо ЛИЧНЫМ, в том числе семейным, в том числе по состоянию здоровья и др причинам уволился;

5) возможно из-за того, что не смотря на требования о наличие опыта заявку подавали (пардон) "мнимые" юристы, опыт которых не соответствовал к предъявляемым к кандидатуре требованиям;

То есть, что я хочу сказать - не владея полной информацией и ситуацией не надо дискредитировать поведение отдельных лиц.

К тому же, специалист требуется в опытом, хоть и определенным, компания заинтересована в кандидате, который будет самостоятельно решать блок юридических задач компании, и если вас забраковали, это говорит о вашей несостоятельности как юриста.

P.S. иметь диплом юриста и быть ЮРИСТОМ не тождественно!!!

P.P.S. и напоследок на счет руководства, если речь идет о первом руководителе -таких руководителей энергичных, амбициозных, с бизнесменской хваткой, с адекватным отношением в работе и к поставленным задачам + с большой человечностью ЕДИНИЦЫ. А ежели речь идет обо мне (подборку кандидатов провожу я) то уж простите - раз не прошли отбор - значит не соответствуете предъявляемым требованиям.

Всего доброго, удачной реализации себя как юриста!

Очень грамотный и лаконичный ответ

Опубликовано

агрессивная

:) никак нет. я очччень миролюбивая, мы просто нуждаемся в хорошем юристе (я понимаю, что уровень зп не позволят делать отбор среди грамотных юристов, но тем не менее нужен человек с небольшим хорошим опытом)

Опубликовано

Очень грамотный и лаконичный ответ

Спасибо, Шиаз, за адекватную реакцию!

А то аж страшно становится, вроде ищешь необходимого юриста, никому не мешаешь, а тут на тебе шквал агрессии (и откуда у людей злости столько).

Опубликовано

Спасибо, Шиаз, за адекватную реакцию!

А то аж страшно становится, вроде ищешь необходимого юриста, никому не мешаешь, а тут на тебе шквал агрессии (и откуда у людей злости столько).

Понимаете, я сама работаю за минимальную зарплату, хотя пашу по полной программе. Дело в том . что я оцениваю человека по его уму, слаженной, грамотной речи, Вы являетесь лицом данной компании. Это говорит о многом. действительно на зарплату ту. которую Вы предлагаете, соответветствуют Ваши требования к квалификации данному специалисту. Я тоже Вам послала резюме. Кого Вы бы не выбрали, я думаю, Вы сделаете верный выбор. Просто по Вашему ответу я поняла, Вы здорово болеете за работу и Вам важно создать хорошую команду. Удачи Вам. Уважаемая. Мне приятно, когда молодые продвинуты. у меня дочь такая, т.е с Вашим суждением.

Опубликовано

Понимаете, я сама работаю за минимальную зарплату, хотя пашу по полной программе. Дело в том . что я оцениваю человека по его уму, слаженной, грамотной речи, Вы являетесь лицом данной компании. Это говорит о многом. действительно на зарплату ту. которую Вы предлагаете, соответветствуют Ваши требования к квалификации данному специалисту. Я тоже Вам послала резюме. Кого Вы бы не выбрали, я думаю, Вы сделаете верный выбор. Просто по Вашему ответу я поняла, Вы здорово болеете за работу и Вам важно создать хорошую команду. Удачи Вам. Уважаемая. Мне приятно, когда молодые продвинуты. у меня дочь такая, т.е с Вашим суждением.

Еще раз спасибо большое!!!

Опубликовано

еще раз повторюсь, юрист который проводит отбор вполне адекватен, чего не скажешь о директоре очень агрессивный тип, который не понимает юмора, а вопросы такого плана: "какая з/п была у вас из начальной", когда карьера начиналась в 90 -е годы например как можно судить о з/п, или "почему проработав 2 годв в компании вы уволились"

-на это можно ответить очень расширенно :

1. не своевременная оплата труда

2. частичная оплата труда

3. также причиной может быть интеллектуальный рост работника, который уже не видит удовлетворения в работе и ищет работу по своей квалификации

4. по третьей причине логически вытекает неудовлетворенность в з/п

5 ит.д.

не стоит делать выводы о том, что человек конфликтный или не компетентный либо безответственный

вопросы на интервью с директором не являются профессиональными

никакого огорчения нет о том, что кандидат не удовлетворил потребности шефа, просто из человеческих побуждений хочется предостеречь других кандидатов, рекомендации такие: говорить все без применения и нотки юмора, и писать в резюме только одно место работы, но при этом в обязанностях определите все что запрашивает работодатель, и может О Алелуя! вы получите работу за 120 000 тенге с массой обязательств и постоянным просиживании у директора со своими отчетами о проделанной работе.

Опубликовано

еще раз повторюсь, юрист который проводит отбор вполне адекватен, чего не скажешь о директоре очень агрессивный тип, который не понимает юмора, а вопросы такого плана: "какая з/п была у вас из начальной", когда карьера начиналась в 90 -е годы например как можно судить о з/п, или "почему проработав 2 годв в компании вы уволились"

-на это можно ответить очень расширенно :

1. не своевременная оплата труда

2. частичная оплата труда

3. также причиной может быть интеллектуальный рост работника, который уже не видит удовлетворения в работе и ищет работу по своей квалификации

4. по третьей причине логически вытекает неудовлетворенность в з/п

5 ит.д.

не стоит делать выводы о том, что человек конфликтный или не компетентный либо безответственный

вопросы на интервью с директором не являются профессиональными

никакого огорчения нет о том, что кандидат не удовлетворил потребности шефа, просто из человеческих побуждений хочется предостеречь других кандидатов, рекомендации такие: говорить все без применения и нотки юмора, и писать в резюме только одно место работы, но при этом в обязанностях определите все что запрашивает работодатель, и может О Алелуя! вы получите работу за 120 000 тенге с массой обязательств и постоянным просиживании у директора со своими отчетами о проделанной работе.

Честно, не люблю и всегда воздерживаюсь от ни к чему не приводящих пустых словесных баталии. Но ваше поведение и выводы о неадекватности работы первого руководителя может отпугнуть потенциальных кандидатов. Ребята-кандидаты, поверьте шеф не изверг, обычный, молодой мужчина к тому приколист и юморист тот еще. Просто к отбору собственного персонала работников относится щепетильно. вопросы "почему так часто меняли работу" - это часто встречающие вопросы работодателя (все-таки все мы ныне работающие жили краем своей жизни в советском союзе (родители включительно) где часто менять работу считалось чем-то плохим и зазорным, ты был молодцом и ударником труда если до пенсии проработал в одной организации - пережитки прошлого так сказать, чего не скажешь о современной модели где чем больше ты в компаниях проработал тем шире твои навыки). Есть масса личных причин задавания такого рода вопросов, в том числе а может кандидат конфликный человек, что не уживается в коллективе и др. у меня у самой биография смены работы не маленькая. Мне также при поиске задали этот нелюбимый вопрос, в том числе иностранные компании в лице европейским работодателей (не ожидала от них такого детального распроса причин увольнения с каждой работы, приходилось объяснять детально, а не общими фразами). Так что вывод один, это вопросы были, есть и будут. просто на них надо честно отвечать. Не устроишь и не возмуть ну и ладной шороший специалист всегда востребован. я сама лично предпочитаю работников часто менявших работу. Сейчас рынок диктует свои условия. если работник уходит значит не было мотивации хорошей значит работодателю надо задумываться. вопрос об уровне з/п в начале карьеры тоже думаю имеет смысл, отвечая 10 000 тенге в 98 году, естественно никто не говорит о том, что эта сумма сравнивается с нынешними 10 000. Просто по идее зачастую работник с годами улучшает свое материальное благосостояние, быть может это тоже показатель квалификации кандидата.

Короче, ребята-кандидаты-юристы не верьте слухам будьте юристами делайте самостоятельные выводы и анализы, а не через призму недоброжелателей. И продолжайте отправлять свои резюмешки. Я все рассматриваю.

Отдельное сори за те резюмешки которые не проходят отбор.

И еще раз Гостю, дайте людям трудоустроиться и заработать деньги.

Опубликовано

ни в коем случае не хочу учинять препятствий для квалифицированных специалистов, но предупредить считаю своим долгом

Опубликовано

В эту же организацию требуется опытный кадровик с юридическим образованием. зп 105 000 + 33% ежемесячное премирование (брутто)

резюме высылайте на адрес gaukhar.d@mail.ru с пометкой "вакансия отдел кадров"

Гость соискатель
Опубликовано

В эту же организацию требуется опытный кадровик с юридическим образованием. зп 105 000 + 33% ежемесячное премирование (брутто)

резюме высылайте на адрес gaukhar.d@mail.ru с пометкой "вакансия отдел кадров"

Гаухар, можно вопрос: сфера деятельности Вашей организации? вопрос не праздный, просто во избежание траты как ВАшего , так и своего времени. Прошу ответить.

Опубликовано

Гаухар, можно вопрос: сфера деятельности Вашей организации? вопрос не праздный, просто во избежание траты как ВАшего , так и своего времени. Прошу ответить.

Организация входит в систему холдинга казагро. Основной вид деятельности хранение зерна. другими словами - элеваторы.

Опубликовано

А Вы еще рассматриваете резюме или уже набор закончен?

я бы тоже хотел получить ответ: "песня о зайцах" еще актуальна или как?

Опубликовано

я бы тоже хотел получить ответ: "песня о зайцах" еще актуальна или как?

Сори и извянки, отсутствовала на месет. На сегодняшний день Кандидат утвержден, но в случае возможного отказа кандидата, я объявлюсь повторно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования