Гость miksana Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Здравствуйте. Хотела узнать, я работаю в частной фирме, которая занимается строительством. щас я нахожусь на больничном, хотела уволиться, но больничный еще не закрыт. смогу ли я уволиться находясь на больничном? выплатят ли мне больничные?
zk.nokaz.www Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Здравствуйте. Хотела узнать, я работаю в частной фирме, которая занимается строительством. щас я нахожусь на больничном, хотела уволиться, но больничный еще не закрыт. смогу ли я уволиться находясь на больничном? выплатят ли мне больничные? увольнение во время нетрудоспособности не получится, больничный оплатят
Борисович Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Да даже с т.з. логики, а сколько дней больничного оплачивать, если он еще не закрыт?
zk.nokaz.www Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Да даже с т.з. логики, а сколько дней больничного оплачивать, если он еще не закрыт? имхо, если не закрыт, то у работодателя нет основания оплачивать
Ivan_L Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Трудовой кодекс Статья 55. Ограничение возможности расторжения трудового договора по инициативе работодателя Не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске, за исключением случая, предусмотренного подпунктом 1) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса. Таким образом, расторжение в период временной нетрудоспособности может иметь место только по инициативе работника.
zk.nokaz.www Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 ну еще у работника есть обязанность предупредить за месяц работодателя, думаю более 30 дней его болезнь не будет длиться
Гость Евгения Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2011 ну еще у работника есть обязанность предупредить за месяц работодателя, думаю более 30 дней его болезнь не будет длиться А если работник написал заявление, должен был месяц отработать, но взял больничный. Срок нахождения на больничном засчитывается? Или месячный срок прерывается и работник должен отработать время нахождения на больничом? Если срок уведомления заканчивается, скажем, 20 числа, а больничный закрыт 21 - каким днем его увольнять? спасибо
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти