Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Решение  

22 голоса

1. 1. Решить нельзя отложить

• Решить нельзя, отложить
      1
    • Решить, нельзя отложить
      21

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задача: Женщина с гражданством Республики Казахстан рожает ребенка на территории другой страны. Отец ребенка гражданин этой страны.

Вопрос: Может ли рассчитывать женщина в таком случае на получение пособий по рождению ребенка?

Статья 5. Обращение за назначением пособий

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 02.12.09 г. № 211-IV (введен в действие с 1 января 2010 г.) (см. стар. ред.)

1. Обращение за назначением пособий осуществляется после возникновения права на пособия.

2. Заявитель обращается за назначением пособий в соответствующий уполномоченный орган по месту жительства семьи, имеющей право на пособия, с приложением следующих документов:

4) копии документа, подтверждающего место жительства семьи (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);

ИМХается мне, что независимо от места рождения ребёнка пособие выплачивается.

Опубликовано

Однако никто не может сказать, что было бы, если бы альпинист не перерезал веревку, а вдруг сорвавшийся обладал колоссальной человеческой силой и ухватившись за скалу выбрался бы?

Аха, падающий альпенист чудом зацепился за скалу,на следующий день ЧУДО опухло! ))

Опубликовано (изменено)

Задача: Женщина с гражданством Республики Казахстан рожает ребенка на территории другой страны. Отец ребенка гражданин этой страны.

Вопрос: Может ли рассчитывать женщина в таком случае на получение пособий по рождению ребенка?

Статья 5. Обращение за назначением пособий

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 02.12.09 г. № 211-IV (введен в действие с 1 января 2010 г.) (см. стар. ред.)

1. Обращение за назначением пособий осуществляется после возникновения права на пособия.

2. Заявитель обращается за назначением пособий в соответствующий уполномоченный орган по месту жительства семьи, имеющей право на пособия, с приложением следующих документов:

4) копии документа, подтверждающего место жительства семьи (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);

ИМХается мне, что независимо от места рождения ребёнка пособие выплачивается.

Тогда если пособие выплатиться, то гражданином какой страны будет ребенок?

В Америке при родении ребенка, он автоматически становиться гражданином Америки.

Изменено пользователем Alibi
Опубликовано

Загадка 4

Оно длиннее всего на свете – и короче. Быстрее всего – и медленнее. Самое дробное – и самое неразрывное. Его меньше всего ценят, но больше всего сожалеют о его отсутствии. Без него ничего не может быть сделано. Когда его мало, оно пожирает всех и вся без следа, а когда много – дает возможность вздохнуть спокойно. Что это?

Опубликовано

Загадка 4

Оно длиннее всего на свете – и короче. Быстрее всего – и медленнее. Самое дробное – и самое неразрывное. Его меньше всего ценят, но больше всего сожалеют о его отсутствии. Без него ничего не может быть сделано. Когда его мало, оно пожирает всех и вся без следа, а когда много – дает возможность вздохнуть спокойно. Что это?

Пространство во времени.

Опубликовано (изменено)

Анекдот:

- Могу вам порекомендовать замечательного адвоката. Его клиенту грозила смертная казнь, но он добился значительного снижения...

- Наказания?

- Нет, напряжения.

--------------------

Молодой адвокат выступает в суде:

- Господа присяжные заседатели! Сам факт того, что обвиняемый выбрал меня своим адвокатом, свидетельствует о его полной невменяемости.

--------------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем Александер
Опубликовано

Тогда если пособие выплатиться, то гражданином какой страны будет ребенок?

В Америке при родении ребенка, он автоматически становиться гражданином Америки.

Статья 12. Гражданство ребенка при различном гражданстве родителей

При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Казахстан, ребенок является гражданином Республики Казахстан, если он родился:

1) на территории Республики Казахстан;

2) вне пределов Республики Казахстан, но родители или один из них в это время имели постоянное место жительства на территории Республики Казахстан.

При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Казахстан, если в это время оба родителя имели постоянное место жительства вне пределов Республики Казахстан, гражданство ребенка, родившегося вне пределов Республики Казахстан, определяется по соглашению родителей, выраженному в письменной форме.

Ребенок, один из родителей которого к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Казахстан, а другой являлся лицом без гражданства, либо гражданство его неизвестно, является гражданином Республики Казахстан независимо от места рождения.

В случае установления отцовства ребенка, мать которого является лицом без гражданства, а отцом признается гражданин Республики Казахстан, ребенок, не достигший 14 лет, становится гражданином Республики Казахстан, независимо от места рождения. В случае постоянного проживания этого ребенка за пределами Республики Казахстан его гражданство определяется по письменному заявлению родителей.

Соответственно он является гражданином Америки, поскольку, насколько я понял, один из его родителей жил там постоянно

Опубликовано

Больше всего юристы и адвокаты не любят, когда их спрашивают: "Сколько времени потребуется на рассмотрение моего дела?" Даже если все проще простого, кодекс кодексом, а Случай - Случаем.

Задача: В квартире проживают молодая пара, детей нет. Как то возвративщись после вечеринки изрядно выпившие, они выпивают еще и начинается ссора. Девушка дождавшись момента накидывает мужчине на голову полотенце и начинает его душить и понимая что если она отпустит полотенце, то мужчина размажет ее по стенке, но для верности она уперласть ему в грудь ногой и продолжала начатое действие. Вскоре бездыханное тело повалилось на пол.

Пришла женщина и созналась... в убийстве своего мужа, пьяницы и дебошира двухметрового роста. Казалось бы, все против нее.

Вопрос: Как получилось, что в тюрьму она все-таки не попала?

Опубликовано (изменено)

Загадка 2

Два альпиниста в одной связке идут по горам. Один срывается в пропасть и тянет за собой другого. Тот, дабы не погибнуть обрезает веревку и первый срывается вниз.

Вопрос:

Привлекут ли второго альпиниста к ответственности?

Нет.

Помните фильм "Вертикальный предел" кажется называется. Там в аналогичной ситуации сын поступает также с отцом.

Конечно это фильм, вымысел и т.д., но все же. думаю это верное решение. И в реальности у альпинистов есть наверное какие-то аналогичные правила. Жесткие, но обоснованные. Ведь одним канатом может быть связана группа скалолазов.

Изменено пользователем Нуржан
Опубликовано

Больше всего юристы и адвокаты не любят, когда их спрашивают: "Сколько времени потребуется на рассмотрение моего дела?" Даже если все проще простого, кодекс кодексом, а Случай - Случаем.

Задача: В квартире проживают молодая пара, детей нет. Как то возвративщись после вечеринки изрядно выпившие, они выпивают еще и начинается ссора. Девушка дождавшись момента накидывает мужчине на голову полотенце и начинает его душить и понимая что если она отпустит полотенце, то мужчина размажет ее по стенке, но для верности она уперласть ему в грудь ногой и продолжала начатое действие. Вскоре бездыханное тело повалилось на пол.

Пришла женщина и созналась... в убийстве своего мужа, пьяницы и дебошира двухметрового роста. Казалось бы, все против нее.

Потому что это сделала дочка, а не мамочка.

Опубликовано

Ответ: По заключению эксперта установлено, что причиной смерти Мужчины стала… алкогольная интоксикация!

Опубликовано

Ответ: По заключению эксперта установлено, что причиной смерти Мужчины стала… алкогольная интоксикация!

:sad: драсьте я ваша тетя. :drowning: Так нечестно. Этот ответ никак нельзя было найти, а только угадать. К примеру, вот вам еще 1 вариант: подавился закуской или траванулся печенюшкой!

Ишчо давайте задачки! :biggrin:

Опубликовано

Задача. Гражданин Петров А.С. дал согласие в органе ЗАГСа о том, что¬бы его записали в качестве отца ребенка, родившегося у гражданки Немчиновой П.М., с которой он в супружеских отношениях не со¬стоял.

Такая запись органом ЗАГСа была произве¬дена. Позже, когда гражданка Немчинова П.М. подала на взыскание али¬ментов в пользу своего ребенка с гражданина Петрова А.С., тот подал в суд встречное заявление об оспаривании отцовства, ссылаясь на то, что он зна¬л фактического отца ребенка еще в тот период, когда зарегистрировал себя отцом данного ребенка.

Суд отказал Петрову А.С. в удовлетворении его требований.

Соответствует ли решение суда закону? Мотивируйте свой ответ.

Опубликовано

Задача. Гражданин Петров А.С. дал согласие в органе ЗАГСа о том, что¬бы его записали в качестве отца ребенка, родившегося у гражданки Немчиновой П.М., с которой он в супружеских отношениях не со¬стоял.

Такая запись органом ЗАГСа была произве¬дена. Позже, когда гражданка Немчинова П.М. подала на взыскание али¬ментов в пользу своего ребенка с гражданина Петрова А.С., тот подал в суд встречное заявление об оспаривании отцовства, ссылаясь на то, что он зна¬л фактического отца ребенка еще в тот период, когда зарегистрировал себя отцом данного ребенка.

Суд отказал Петрову А.С. в удовлетворении его требований.

Соответствует ли решение суда закону? Мотивируйте свой ответ.

Закон предусматривает некоторые ограничения при оспаривании отцовства. Одно из них: не может быть удовлетворено требование лица, записанного органом ЗАГС отцом ребёнка, если установлено (доказано), что в момент записи этому лицу было известно, что он фактически не является отцом.

Опубликовано

Задачка от Знакомой:

Допустим я у тебя взяла 100 тенге. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 тенге. Купила 2 чупа-чупса по 10. У меня осталось 30 тенге. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 чупа-чупса. Итого 140! Где 10 тенге?

Опубликовано

Задачка от Знакомой:

Допустим я у тебя взяла 100 тенге. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 тенге. Купила 2 чупа-чупса по 10. У меня осталось 30 тенге. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 чупа-чупса. Итого 140! Где 10 тенге?

Общий долг 120 тенге, а чупа-чупсы не долг, а доход. Их нельзя складывать с долгом. Его надо облАжить КПН по 20%! :confused:

Опубликовано

Задачка от Знакомой:

Не учли 30 тенге, которые вернули, 30 - 20 (два чупа-чупса) = 10 тенге.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования