Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Инфо для журналистов портала


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста контакты журналистов с главной страницы портала. есть интересная новость /информация. Хочу поделиться, возможно заинтересует. Тема -социальная.

Если не туда написала, перенесите, пож-та темку. подходящую не нашла. а в вопросах администрации нет возможности отвечать (не дает)

спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 августа 2011 года в 16-00 в отделении онкогематологии Национального научного центра материнства и детства (ННЦМД) состоится благотворительный концерт для детей, больных лейкозом.

Это первое официальное мероприятие волонтерского корпуса "Астана благотворительность". Небольшой концерт призван привлечь внимание общественности к здоровью детей, развитию благотворительности в нашем городе.

Ребенок должен быть здоров

Диагноз лейкемии приводит нас в ужас. Но эта болезнь излечима - если 20 лет назад все люди, страдающие лейкемией были обречены, то сейчас ситуация в корне изменилась: большинство выживают и возвращаются к обычной жизни.

Никто не знает истинных причин возникновения этого заболевания. Но было замечено, что лейкемия чаще возникает после ионизирующего излучения, под воздействием некоторых химических препаратов, вирусов. Предрасполагающими факторами являются генетические особенности строения организма.

Согласно мировой статистике, примерно трое-пятеро из 100 тысяч детей заболевают лейкемией в возрасте до 15 лет.

Лейкемия - злокачественное заболевание, которое начинается в костном мозге и требует хирургического вмешательства. В нашей стране переливание крови и пересадка костного мозга не проводятся из-за отсутствия специального стерильного отделения и операционного оборудования. Ближайшая подходящая клиника находится в Беларуси, где такая операция обходится в 50 тысяч долларов.

В ННЦМД на лечении находятся более 30 детишек с этим диагнозом.

Каждый может помогать!

Принеся радость, смех и отличное настроение мы даем позитивный импульс для успешного выздоровления детям, хорошего настроения их мамам и медперсоналу. Наука также подтверждает положительное воздействие смеха на организм. Результаты проведенных в США исследований позволяют предположить, что он укрепляет иммунную систему, активируя такие собственные механизмы защиты: T-лимфоциты, имеющие большое значение при защите от рака, и гамма-интерферон, уменьшающий интенсивность размножения опухолевых клеток.

Принеся веселое настроение одним, это как цепная реакция распространяется на всех вокруг. Сделаем мир вокруг нас светлее, веселее, здоровее!

При корпусе «Астана Благотворительность» есть кукольный театр, любой волонтер может организовать показ представлений для больных деток. Также планируется создание в ННЦМД библиотеки, где маленькие пациенты и их мамы могут почитать журналы и веселые книжки. Кроме этого, волонтеры сами будут приходить и читать детям сказки.

Так же была поддержка от:

Вокальная студия общества немцев "Видергебурт", клоуны от Агентства по проведению праздников «АртПрофи Ltd» и Студия детского творчества лингвистического центра «MaxiLingvo».

Приглашаем всех желающих участвовать и помогать нам в этом деле!

Организаторы концерта:

АО «Национальный медицинский холдинг»

Волонтерский корпус «Астана благотворительность»

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по эл. адресу: umai@rambler.ru, а также по телефону: +7 777 222 22 46.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите, это информация для журналисов. с целью осветить это мерориятие на глвной страничке, если возможно. Пишут же о рисовании мелками, объятиях..

в тексте есть фраза "Приглашаем всех желающих участвовать и помогать нам в этом деле! "

На самом деле, набор волонтеров именно для концерта уже закончен. Протсо приходить нельзя, т к это больница, детки с ослабленным имунитетом и т.д..

Спасибо за понимание.

Если такую информацию выкладывать нельзя, то удалите данные сообщения. спасибо

"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите, это информация для журналисов. с целью осветить это мерориятие на глвной страничке, если возможно. Пишут же о рисовании мелками, объятиях..

в тексте есть фраза "Приглашаем всех желающих участвовать и помогать нам в этом деле! "

На самом деле, набор волонтеров именно для концерта уже закончен. Протсо приходить нельзя, т к это больница, детки с ослабленным имунитетом и т.д..

Спасибо за понимание.

Если такую информацию выкладывать нельзя, то удалите данные сообщения. спасибо

"

А мне кажется нужно озвучивать такие вопросы, тем для юристов, да и для всех людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, вы навреное, правы. Просто если на форуме об этом писать - это одно.. а на главной страничке- немного другое.. Иногда читаешь новости - ну ни очем.. без смыла, непонятнодля сего и для кого написаны.. ИМХО.. а здесь акция, которую проводят волонтеры. у нас не фонд, нет денег для оплаты заказной статьи, все проводится силами простых людей.. поэтому я сюла и написала.. что если журналисты заинтересуются, осветят в СМИ. волонтеров окажется больше.

PS. мы не только ЦМД и онкобольных курируем. у нас подшефные -дети -инвалиды, малоимущие семтьи, девочка из детдома, которая уже выросла и "ушла в жизнь", одинокие люди и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое! Извините за огромное количество ошибок и описок. жаль, что не могу редактировать написанное после отправки.. На будущее учту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое! Извините за огромное количество ошибок и описок. жаль, что не могу редактировать написанное после отправки.. На будущее учту.

Дарья, напишите счет куда можно отправить деньги. Думаю, что в месяц Рамазан люди проявят милосердие...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас не организация, а протсо кучка людей :) правда кучка уже большая... спец счета в банке нет. есть основные координаторы, мы им сдаем деньги, они отчитываются куда что потратили.. не знаю, можно ли здесь выкладывать.. Вообще, мы "живем" на VSE.kz ветка благотворительнсоть Астана. там основные напрвления. а от этой темки мы создали другие.

вкратце о деятельности:

Стасик и Сергей. У Стасика лейкоз (рак крови), лежит в Центре материнства и детства (ЦМД) в отделении онкогематологии вместе со своим папой Сергеем. После осложнения от перенесенного менингита, Стасику сделали трепанацию черепа, вставили трубку для отвода жидкости. Они с глубинки, из села недалеко от Усть-Каменогорска. В семье работает только мама, учительницей в школе. Семья очень малоимущая, лежат здесь долго. В ЦМД кормят только ребенка, родителей не кормят, поэтому Сергею иногда не хватает средств на продукты питания. Также Стасик ест не все, что там дают. После операции он сейчас ест только жидкое: супы, питьевые йогурты, соки, напитки. Можно приносить как готовую еду, так и полуфабрикаты, Сергей может приготовить еду сам. Телефон Сергея 87055277846.

2) Аня с сыном Виталиком. Про них есть отдельная темка. Можете посмотреть здесь http://vse.kz/index....invalid-2-goda/ . Аня воспитанница детского дома, одна воспитывает сына Виталика 2 года, малыш инвалид, у него одна ножка неправильно развита, требуется операция. Ее курирует Иришик, можете обращаться к ней в личку. Аня сейчас принимает заказы на постельное белье, лоскутные одеяла.

3) Татьяна Ларина. Живет в Пригородном, у нее 3 сыновей, воспитывает их одна, у младшего ДЦП - он сам не ходит, за ним постоянно нужен уход. Еще у нее мама со сломанным позвоночником и перенесенным инсультом, за которой тоже нужен уход. Живут только на пенсию бабушки и пособие по инвалидности младшего. В конце прошлого года она хотела сделать ремонт в квартире, заняла денег и наняла строителей, но т.к. сама лежала в больнице не смогла контролировать работу. Раскурочив кухню и санузел строители забрали деньги и пропали. Она осталась без воды, санузла, денег. На этой почве у нее был нервный срыв. В таком состоянии была квартира Татьяны, когда мы только начали ей помогать http://vse.kz/index....#entry16944038. Сейчас уже вид более-менее приличный, но работы еще хватает. Сот.Татьяны 8 701 393 24 11.

4) Приют для бездомных животных. Существует только на частные пожертвования. Курирует Dementia.

5) Консультация родителей, желающим усыновить ребенка.

6) Хрестина Ефимовна. Бабушка 89 лет, труженик тыла. Живет одна, нужна помощь в покупке продуктов, лекарств, уборке квартиры. У нее живет собака и тараканы, прямо в квартире она кормит голубей.

7) Также мы взяли в подшефство 10 малоимущих семей с детьми-инвалидами Пока помогли только 5 семьям, которым нужны продукты питания. Нужды остальных семей включены в список необходимых вещей, который постоянно изменяется и обновляется http://vse.kz/index....page__st__2980.

8) Салтанат и Вера. В данный момент Салтанат (малоимущая семья с годовалым мальчиком) более-менее необходимым обеспечена. Нужно только автокресло и помощь в устройстве на работу (она преподаватель казахского языка), № ее сотового 8 701 176 6002.

В данный момент Вера (малоимущая семья и 4 детей) тоже более-менее необходимым обеспечена. Нужен холодильник и помощь в устройстве на работу (она домработница), № ее сотового 87026924286.

Многие нам пишут, чтобы забрали у них вещи, мебель, посуду и т.п. Все собираем и ездим, раздаем подшефным и нуждающимся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень часто на электронные адреса приходят письма с просьбой оказать помощь, деньгами, на операцию. И , к сожалению, иногда попадаются и мошенники. мы помогаем РЕАЛЬНЫМ людям.. Мы к ним ездим, видим их. статья, о кторой я говорила выше, поможет узнать о нашей работе. Вы не представляете, сколько людей хотят отдать вещи, помочь, но не знают куда. и сколько нуждающихся. Бывает, что нужно просто посидеть с больной бабушкой, пока мама повела младшего ребенка в больницу. это не требует больших затрат сил и времени. но это может спасти жизнь человеке (а вдруг нужно срочно вызвать "скорую")..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АСТАНА

Хрестина Ефимовна в 6 лет потеряла маму, воспитывалась с сестрой в детдоме, память о котором сохранили татуировки на ее теле. Похоронила мужа, детей нет, живет одна. Если не считать собаку. Ей 89 лет, ветеран ВОВ, 4 медали. Сейчас даже не может сходить в магазин за продуктами, чего говорить об уборке дома.

Сейчас она плохо себя чувствует, не выходит из квартиры, т.к. упала с кровати, теряла сознание. Только ее собака привела ее в чувство, вылизав лицо и подтащив к ней свою миску с водой.

В квартире ужасный запах, грязь, толпа тараканов, мух и комаров. У нее нет почти посуды, еды, постель грязная, одежда на ней тоже . Все постельное белье, тряпки надо выбросить, оно негодное.

нужно:

- лекарства (антигриппин, валидол, аспирин, эпам, пенталгин)

- электрочайник

- рапторы

- посуда (тарелки, кружки, пиалки, ложки, сушилка для посуды)

- скатерть клеенчатая

-шторы

- постельное белье, подушки, покрывала

- халат, ночнушка

- порошок, тряпки пылевые и для пола.

http://vse.kz/index..../page__st__3200

С акимата раньше приходила женщина Наталья, хорошо за ней ухаживала. Потом, по словам Х.Е., всех там разогнали, пришли новые.

Потом пришли какие-то аферисты, сказали что с акимата, и украли у нее холодильник, посуду, диван и т.д. что было более менее ценное. Не смогли унести самовар, утащили от него краник.....

Собаку не пускает, боится что та потеряется. А это ее друг и постоянный собеседник.

Когда она упала с кровати, собака приводила ее в чувство, вылизывала ей лицо, выла в ухо, притащила свою миску с водой. Стала так громко выть, что сбежались соседи, но Х.Е. не могла открыть дверь. Она попросила собаку полить воды ей на ноги, та "полила", только после этого Х.Е. смогла встать.

Форумчане! может у кого-то есть выход на акимат, родственники мож работают или сами, только реальные. Что за беспредел творится! За нас с Вами воевала, надо помочь... Девочки/мальчики с форума помогают чем могут. То есть из списка вещей скорее всего сами обеспечим (ну и вы можете помочь).

А вопрос о выделении соц работника. просто прйти-вызвать врача-побеседовать.. У нас у всех дети, работа, не получается асмим ходить.. да и каждый раз будут разные люди приходить, опять на мошенников напорется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пока никто из журналистов не отозвался.. жаль..

Многие издания в отпусках. Да и владельцы СМИ не приветствуют такие материалы, так как сталкивались, и не раз, с мошенниками. К сожалению, много их, промышляющих в области благотворительности. Полагаю, что к Вам это не относится.

Пожалуйста, сообщите размер одежды-обуви бабушки. Могу передать одежду-постель. Правда, я в Алма-Ате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЦУМ, спасибо за отзыв. Именно поэтому я пишу, что мы не просим денег.

Насчет вещей. Спасибо, но я думаю здесь мы обеспечим бабушку. Важно найти людей из акимата, других соц органов города. Причем отвественого, кто будет курировать эу бабушку. и ВЛИЯТЕЛЬНОГО. К сожалению, простое обращение не дает результатов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Модераторам просьба, переместить темку и переименовать.. если это возможно...Спасибо.

куда переместить и как переименовать предлагаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования