Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

подача сведений о работниках в военкомат

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, прошу помочь в ситуации! Должен ли Работодатель при приеме на работу ставить работников на учет в военкомате? Разговаривал со справочной военкомата Бостандыкского района там мне ответили, что это исключительно по инициативе работодателя, мол чтобы проверить работника. Есть ли какие штрафы на Юр. лицо если он не регистрирует работников? Очень прошу помочь :sarcasm:

При приеме на работу, кадровик должен проверить состоит ли кандидат на учете в военкомате , брать только состоящих и всЁ. :sarcasm:

Согласно п. 73 раздела 5 Правил для осуществления воинского учета ответственные за военно-учетную работу в организациях:

1) проверяют при приеме на работу (учебу) у военнообязанных военные билеты и временные удостоверения, а у призывников – удостоверения о приписке. При приеме указанных документов гражданам выдается расписка; 2) устанавливают, состоят ли граждане, принимаемые на работу (учебу), на воинском учете

Военнообязанные и призывники, не состоящие на воинском учете, принимаются на работу (учебу) только после постановки их на воинский учет в учетных органах по месту жительства.

Воинский учет граждан в организациях ведется по личной карточке, которая содержит сведения о воинском учете.

На призывников дополнительно ведется список юношей, подлежащих к срочной воинской службе (п. 72 Правил)

спасибо!) Проблема в том, что я устроился работать в фирму в которой набор кадров был до меня, и соответственно они работают без какого либо учета в военкоматах, как быть в такой ситуации? отсутствие военного билета у работника работающего пару лет сомнительное основание для расторжения ТД ведь

Не уверен, но думаю возможно применить, ссылаясьна то, что работник обязался предоставить военный билет позднее. А позднее выяснилось, что его и вовсе нет.

Статья 54. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя

15) представления работником работодателю заведомо ложных документов или сведений при заключении трудового договора, если подлинные документы или сведения могли являться основаниями для отказа в заключении трудового договора

Я тоже, так дела принимала, у половины призывников не было приписного, ставите жесткие сроки для того что бы принесли, иначе увольнение по п.п.15 п.54, Поныли, потом принесли.