taubaldieva@inbox.ru Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 подскажите что делать!!! умоего мужа от первого брака есть 2 детей(сын 3 года и дочь 1 год), он официально не работает, з/п нет, доход идет с моей стороны, она требует алименты с нашего семейного дохода, на обоих сумму в размере 30000 тг, но свои деньги я давать не собираюсь, а муж тайком от меня таксует на моей машине и собирает, в сентябре она собирается подавать исковое заявление на выплату алиментов моим мужем, так вот вопрос: откуда ему взять эти деньги, если он не работает? какое решение может принять суд???а если он просто не будет платить, что его ждет в дальнейшем??? ПОЯСНЯЮ!!!!не работает, потому что нет образования, а нет образования потому что когда они жили вместе ее родители настояли чтобы их "доченька" была с бумажкой, пускай, мол, учится, а ты(мой нынешний муж) иди работать, корми семью!! что псоветуете, ЛЮДИ!!!! помогите!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 вообще-то бывшая жена законно требует деньги на содержание детей. имхо 30 000 на 2 детей-это еще не много. советую устроиться на работу. или, раз таксует, зарегистрироваться в налоговой в качестве ИП. тогда будет платить 33 % от официального дохода если не будет официального дохода, сумму алиментов будут считать со среднего заработка в регионе проживания. для Алматы Январь - 102875 тенге, Февраль - 104480 тенге, Март - 116683 тенге, Апрель - 120175 тенге, Май - 118553 тенге. На 2 детей будут взыскивать 33 % т.е. по состоянию на май выходит 39 122 тенге если не будет платить, будет долг расти. кроме того, могут привлечь как к административной, так и к уголовной ответственности + лишить родительских прав, что не освободит от обязанности платить алименты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
taubaldieva@inbox.ru Опубликовано 17 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 так он хотел написать отказную, она не хочет, шантажирует что когда сын вырастет придет и что тосделает со мной, регистрироваться как ИП не будет, у него ничего нет!!!! даже машина моя!!!! как скоро его могут лишить отцовства если он не будет платить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антикиллер Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 (изменено) так он хотел написать отказную, она не хочет, шантажирует что когда сын вырастет придет и что тосделает со мной, регистрироваться как ИП не будет, у него ничего нет!!!! даже машина моя!!!! как скоро его могут лишить отцовства если он не будет платить??? пусть через суд потребует прав на встречу и общение с ребенком, если ваш муж уже боится своего сына. Изменено 17 Августа 2011 пользователем Борисович давайте без неюридической лирики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 так он хотел написать отказную отказная - ерунда эта. годится разве что для матери ребенка при решении вопросов выезда и усыновления/удочерения ребенка третьим лицом. ни отказ, ни даже лишение прав не освобождает от обязанностей по содержанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения