Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я гражданин РФ работаю вахтой в городе байконур, есть временная прописка (предоставляет работадатель)раньше при выезде обратно в рф нам довали миграционки теперь заменили командировочными и выписка с места прописки(гостиница), но многие уезжавшие жалуются что их штрафуют на границе матевируя это тем что нет миграционок(либо снимаем с поезда)а командировочный это не более клочка бумаги ни чего не значит, я в замешательстве что нужно(какие документы)и имеют ли право снять с поезда?

Опубликовано

раньше при выезде обратно в рф нам довали миграционки

миграционки Вам должны дАвать при пересечении границы, когда Вы въезжаете. и не Ваш работодатель, а погранслужба.

Опубликовано

миграционки Вам должны дАвать при пересечении границы, когда Вы въезжаете. и не Ваш работодатель, а погранслужба.

да это понятно так все и было, просто раньше нам их оформляли а теперь забирают и вместо них дают командировачный. мне интересно не то кто их дает , а то что нужны миграционки или командировочный сойдет, и могут ли за это снять с поезда?????прошу вас уважаемые отвечайте согласно вопросам, именно конкретные ответы....за ранее спасибо!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

мне интересно не то кто их дает , а то что нужны миграционки или командировочный сойдет

Ваш работодатель по ходу решил экономить.

Ну и как Вы сами думаете, если миграционку Вам дают органы власти, а командировочный - работодатель, кто Вас кидает?

В миграционной карточке ставится отметка о Вашей регистрации по месту пребывания. Она у Вас должна быть при пересечении границы в обратную сторону.

С поезда снять могут для составления протоколоа о нарушении миграционного законодательства и привлечения к ответственности. Не будет же весь состав Вас одного ожидать.

Правила выдачи миграционной карточки

Утверждены приказом Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 5 мая 2003 года N 249

Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 4 мая 2003 года N 82

Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 5 мая 2003 года N 160

Агентства таможенного контроля Республики Казахстан от 30 апреля 2003 года N 177

16.Миграционные карточки с проставленными в них отметками о въезде и регистрации по месту пребывания хранятся у иностранцев в течение всего периода их пребывания в Республике Казахстан и сдаются должностным лицам пункта пропуска при выезде из Республики Казахстан при прохождении пограничного (таможенного) контроля.

17.При утрате миграционных карточек или неумышленной порче иностранцы в течение 3 рабочих дней должны заявить об этом в органы внутренних дел, которыми после проверки заявителей выдаются дубликаты миграционных карточек, в которых проставляются отметки о регистрации. При этом в графе "Въезд" проставляется визовая (паспортная) печать подразделения миграционной полиции.

18.В случае если иностранец прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного (таможенного) контроля при выезде из Республики Казахстан, не имея миграционной карточки, либо оформленной в установленном порядке регистрации, должностными лицами пункта пропуска он направляется в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства и оформления ему соответствующих документов.

так что, привет работодателю.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано (изменено)

Она у Вас должна быть при пересечении границы в обратную сторону.

я в замешательстве............у нас ребята ездили домой , кто то нормально проезжал с командировочным а кого то штрафовали(на месте)вопрос в том не развод ли это , именно по этому я тут. что гласит закон. может есть ссылочка на таковой??

сверхцитирование
Опубликовано (изменено)

есть конечно смутные подозрения, что в связи с временным статусом города Байконур как города РФ федерального значения, договором об аренде комплекса, Вы считаетесь транзитниками, т.е. конечный пункт назначения при въезде в РК - не территория РК. но тогда Вам изначально не должны выдавать миграционные карточки при въезде.

с другой стороны от аренды - это же не перестало быть территорией РК и в договоре аренды про миграционные карточки ничего нет.

Опубликовано

вот и я про тоже, аренда арендой но законы и все прочее на байконуре росийское а это по моему мнению считается россией хоть и в аренде. как же быть ума не преложу)