Гость денис Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 я гражданин РФ работаю вахтой в городе байконур, есть временная прописка (предоставляет работадатель)раньше при выезде обратно в рф нам довали миграционки теперь заменили командировочными и выписка с места прописки(гостиница), но многие уезжавшие жалуются что их штрафуют на границе матевируя это тем что нет миграционок(либо снимаем с поезда)а командировочный это не более клочка бумаги ни чего не значит, я в замешательстве что нужно(какие документы)и имеют ли право снять с поезда? Цитата
Борисович Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 раньше при выезде обратно в рф нам довали миграционки миграционки Вам должны дАвать при пересечении границы, когда Вы въезжаете. и не Ваш работодатель, а погранслужба. Цитата
Гость денис Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 миграционки Вам должны дАвать при пересечении границы, когда Вы въезжаете. и не Ваш работодатель, а погранслужба. да это понятно так все и было, просто раньше нам их оформляли а теперь забирают и вместо них дают командировачный. мне интересно не то кто их дает , а то что нужны миграционки или командировочный сойдет, и могут ли за это снять с поезда?????прошу вас уважаемые отвечайте согласно вопросам, именно конкретные ответы....за ранее спасибо!!!!!!!!! Цитата
Борисович Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 (изменено) мне интересно не то кто их дает , а то что нужны миграционки или командировочный сойдет Ваш работодатель по ходу решил экономить. Ну и как Вы сами думаете, если миграционку Вам дают органы власти, а командировочный - работодатель, кто Вас кидает? В миграционной карточке ставится отметка о Вашей регистрации по месту пребывания. Она у Вас должна быть при пересечении границы в обратную сторону. С поезда снять могут для составления протоколоа о нарушении миграционного законодательства и привлечения к ответственности. Не будет же весь состав Вас одного ожидать. Правила выдачи миграционной карточки Утверждены приказом Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 5 мая 2003 года N 249 Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 4 мая 2003 года N 82 Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 5 мая 2003 года N 160 Агентства таможенного контроля Республики Казахстан от 30 апреля 2003 года N 177 16.Миграционные карточки с проставленными в них отметками о въезде и регистрации по месту пребывания хранятся у иностранцев в течение всего периода их пребывания в Республике Казахстан и сдаются должностным лицам пункта пропуска при выезде из Республики Казахстан при прохождении пограничного (таможенного) контроля. 17.При утрате миграционных карточек или неумышленной порче иностранцы в течение 3 рабочих дней должны заявить об этом в органы внутренних дел, которыми после проверки заявителей выдаются дубликаты миграционных карточек, в которых проставляются отметки о регистрации. При этом в графе "Въезд" проставляется визовая (паспортная) печать подразделения миграционной полиции. 18.В случае если иностранец прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного (таможенного) контроля при выезде из Республики Казахстан, не имея миграционной карточки, либо оформленной в установленном порядке регистрации, должностными лицами пункта пропуска он направляется в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства и оформления ему соответствующих документов. так что, привет работодателю. Изменено 17 Августа 2011 пользователем Борисович Цитата
Гость денис Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 (изменено) Она у Вас должна быть при пересечении границы в обратную сторону. я в замешательстве............у нас ребята ездили домой , кто то нормально проезжал с командировочным а кого то штрафовали(на месте)вопрос в том не развод ли это , именно по этому я тут. что гласит закон. может есть ссылочка на таковой?? Изменено 17 Августа 2011 пользователем Борисович сверхцитирование Цитата
Борисович Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 что гласит закон. может есть ссылочка на таковой?? а я Вам что скинул??? Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 обязательно передам :sarcasm: Цитата
Борисович Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 (изменено) есть конечно смутные подозрения, что в связи с временным статусом города Байконур как города РФ федерального значения, договором об аренде комплекса, Вы считаетесь транзитниками, т.е. конечный пункт назначения при въезде в РК - не территория РК. но тогда Вам изначально не должны выдавать миграционные карточки при въезде. с другой стороны от аренды - это же не перестало быть территорией РК и в договоре аренды про миграционные карточки ничего нет. Изменено 17 Августа 2011 пользователем Борисович Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 вот и я про тоже, аренда арендой но законы и все прочее на байконуре росийское а это по моему мнению считается россией хоть и в аренде. как же быть ума не преложу) Цитата
Рекомендуемые сообщения