Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такое:

MS 1500:2009 «Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал (Второе пересмотренное издание)»

Данные стандартные нормы Малайзии были разработаны Техническим комитетом по продукции Halal под управлением Комитета промышленных стандартов по стандартным нормам Halal и представляют собой практическое руководство для пищевой промышленности по изготовлению и обработке продукции halal (включая питательные добавки) и являются основным требованием для пищевой промышленности и торговли или бизнеса в Малайзии. Данные пересмотренные стандартные нормы аннулируют и замещают MS 1500:2004.

Требования MS 1500:2009 которые включают в себя: методику забоя, гигиены и санитарии, а также требований по сохранности продуктов, объединение методик согласно закону Шариата в Приложении C.

А редакции стандарта нет.

Опубликовано (изменено)

здорово :)

может там описывается процесс изготовления питьевой воды "Халал"?

ХАЛЯЛЬ (араб.) – «дозволенное, разрешенное». Термин, означающий соответствие чего-либо нормам Ислама, разрешенность для людей. Относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т.д.

Продукты питания «ХАЛЯЛЬ»

Это мясные продукты, изготовленные по специальной технологии, предусматривающей щадящее отношение к животному во время убоя, достоверное отсутствие у животного перед убоем заболеваний, которые могут принести вред здоровью людей, наиболее полное удаление крови естественным способом, тщательное соблюдение гигиенических правил на всех этапах производства продукции.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

здорово :)

может там описывается процесс изготовления питьевой воды "Халал"?

Для других видов продукции – отсутствие в продуктах или несоприкосновение в момент производства продуктов крови, свинины, опьяняющих и наркотических веществ.

Изменено пользователем Alibi
Опубликовано

Основным требованием к халяльному мясу является умерщвление животного по религиозным правилам, с обязательным прочтением молитвы. Если мусульманин не уверен, что поданое ему мясо пригатовлено по правилам, он должен воздержаться от его употребления.

Посему, в общепите мусульманин мясо есть не должен.

Кстати, вся рыба является халяльным продуктом (с этим связана одна история из жизни затя Мухаммеда Али). Ее можно есть везде.

Опубликовано
вот здесь также обсуждали и искали стандарты. Учитывая, что данная тема заведена в разделе Поиск текстов документов, ограничтесь именно этой целью, а именно целью поиска стандарта MS 1500-2004 "Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции HALAL, заданной ТС. Обсуждение вообще можно продолжать в указанной выше теме.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования