Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ситуация такая - в 30 лет пошел получать военный билет. Дали список документов и сказали заплатить штраф в размере 5 мрп. Штраф за то что не пришел за билетом в 27 лет. В протоколе я написал что не согласен со штрафом что являлся не уклонялся и тп. Все что нашли в моем деле- это (по их словам) хирург отправил на доп. обследование в 2002 г. и нет результатов. ТО есть говорят что я уклонился от обследования. Хочу обжаловать постановление. Позиция такая: Не от чего не отказывался проходил в полном обьеме. Документы могли утерять или не приобщить к делу и тд. Как они могут доказать что я уклонился? Является ли достаточным основанием для суда просто отсутствие результатов обследования? И еще вопрос ведь это они должны доказать что я что-то нарушил, а не я доказывать свою правоту?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Опубликовано

Забыл, ни одной повестки мною подписанной у них нет. Те которые подписывал - всегда приходил. Все мои адреса у них в деле есть. В течении последних 8-9 лет они меня вообще не вспоминали.

Опубликовано

ты не один такой нас много ,сначала все бумажки подтвердить нотариально это где то около 3000 тенге вылезет для получение билета по мурыжат с пару месецев приди завтра после завтра и.тд если будешь несогласен и еще скажут дела твое потеряем а кокой нибуть ответ у них взять письменный что бы с ним пойти дальше обжаловать или жаловаться нереально а вы тоги решается палка колбасы,чай,конфеты,рулет и улыбка в качестве извинение что забыл к ним прийти за билетом и заставил их работать и вы тоги получишь справочку взамен билета так как у них пока билетов нету в наличии.Проверено и испробовано лично и еще где то 100........ другими.

Опубликовано

ты не один такой нас много ,сначала все бумажки подтвердить нотариально это где то около 3000 тенге вылезет для получение билета по мурыжат с пару месецев приди завтра после завтра и.тд если будешь несогласен и еще скажут дела твое потеряем а кокой нибуть ответ у них взять письменный что бы с ним пойти дальше обжаловать или жаловаться нереально а вы тоги решается палка колбасы,чай,конфеты,рулет и улыбка в качестве извинение что забыл к ним прийти за билетом и заставил их работать и вы тоги получишь справочку взамен билета так как у них пока билетов нету в наличии.Проверено и испробовано лично и еще где то 100........ другими.

Тогда другой вопрос: у меня на руках протокол и постановление подписанное начальником отдела по делам обороны. Где его можно обжаловать и как это происходит?

Опубликовано

Я в 28 лет получил справку взамен военного билета, т.к. военных билетов тогда не было. Мне сказали смотри телевизор и слушай новости - как только услышишь что появились военные билеты, то сразу приходи.

Сейчас мне 34 года, недавно был в отпуске и вспомнил что мне же надо получить военник! Пошел в военкомат, предъявил справку которую дали 6 лет назад. Они мне сказали принести копию домовой, копию уд. личности, справку со справочного бюро. В этот же день я все принес и через 3 недели получил военный билет без каких либо штрафов и денег.

Возможно потому что в свое время справку брал в 28 лет, а почему то другие при мне платили штраф, лично видел, но это молодые в основном.

• 2 months later...
Опубликовано

Сегодня позвонили на работу. Сказали явиться за военным билетом по достижении 27 лет. Сказали перечень документов притащить с собой:

1.Свидетельство о браке;

2.Копию диплома об образовании;

3.Водительское удостоверение;

4.Уд. личности;

5.Фото 3х4 - 2 штуки.

Впопыхах забыл уточнить какие из перечисленных документов заверяются нотариально? И еще, в каком НПА прописан этот перечень документов?

Опубликовано

Сегодня позвонили на работу. Сказали явиться за военным билетом по достижении 27 лет. Сказали перечень документов притащить с собой:

1.Свидетельство о браке;

2.Копию диплома об образовании;

3.Водительское удостоверение;

4.Уд. личности;

5.Фото 3х4 - 2 штуки.

Впопыхах забыл уточнить какие из перечисленных документов заверяются нотариально? И еще, в каком НПА прописан этот перечень документов?

Нотариально:

Копия у/д

Св-во о рождении

Док-нт об образовании

Св-во о браке

• 1 year later...
Опубликовано (изменено)

Не, это мне в военкомате дали список

а не пробовали написать в блог министра обороны? Надо написать ему.. Да и поискать НПА, регулирующие эту сферу, не мешало бы... Подскажешь, какими НПА руководствуются военкоматы?

Изменено пользователем D@N
  • 1 month later...
Опубликовано

Я работал контрактником 8 месяцев,раньше не служил.Но уволился по собственному желанию.Когда уволился мне не дали вонный билет.Сказали что военный билет придет через месяц.Но уже как 5 месяц военного билета до сих пор .Где я могу получить свой военный билет.

• 5 months later...
Гость Владимир
Опубликовано

Здравствуйте! Мне 30 лет. По достижении 27 лет и до сих пор никаких повесток не получал. Хотя место работы и жительства не изменилось. Теперь явился сам для оформления военного билета. Сказали пройти медкомиссию и что мне придётся заплатить штраф за несвоевременное оформление военного билета. Вопрос: есть ли реально в законе хоть одна строчка о сроках оформления билета? Я несколько раз прочитал закон о воинской обязанности и всё что там нашёл касается в основном вопросов неявки по повестке. Обязан ли военкомат прислать мне повестку в 27 лет. Почему одним присылают, а другим нет? В общем обязан ли я по закону платить штраф? Ведь я не уклонялся.

Опубликовано

повестку вроде как присылают в случае призыва, а военник оформить это же Вам в первую очередь надо

на то пошло, обязанность получать военник законом не предусмотрена

Опубликовано

Здравствуйте! Ситуация такая - в 30 лет пошел получать военный билет. Дали список документов и сказали заплатить штраф в размере 5 мрп. Штраф за то что не пришел за билетом в 27 лет. В протоколе я написал что не согласен со штрафом что являлся не уклонялся и тп. Все что нашли в моем деле- это (по их словам) хирург отправил на доп. обследование в 2002 г. и нет результатов. ТО есть говорят что я уклонился от обследования. Хочу обжаловать постановление. Позиция такая: Не от чего не отказывался проходил в полном обьеме. Документы могли утерять или не приобщить к делу и тд. Как они могут доказать что я уклонился? Является ли достаточным основанием для суда просто отсутствие результатов обследования? И еще вопрос ведь это они должны доказать что я что-то нарушил, а не я доказывать свою правоту?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

По какой статье КоАП Вас привлекают к административной ответственности?

Опубликовано

Доброе время суток. Может пишу немного не в эту тему, но мне почему-то запрещено создавать новые темы. Мне 27 лет, собираюсь идти в военкомат за военником, не служил, повестки приходили, но я жил не по месту прописки - ни одну не подписывал, ни разу на повестки не являлся. В данное время состою в браке, 1 ребенок (2 года), работаю, очно учусь в ВУЗе. Вопрос- с какими проблемами могу столкнуться при получении военника:

1) Могут ли призвать на сборы, если да, то каким образом мне на них можно не идти?

2) Могут ли оштрафовать, если да, то на какую сумму?

3) С какими еще проблемами могу столкнуться?

4) Какие нужно иметь документы при подачи заявления на военник (вопрос вроде глупый, но звоню сегодня (24.06.13) в ЦОН, говорю "Скажите список документов" - в ЦОНе говорят что на днях вышел какой-то закон, по которому военники теперь нужно забирать в военкомате, звоню в военкомат а там говорят - только по личной явке, лично явиться пока не могу, т.к. в другом городе).

Гуру закона, просветите пожалуйста, чтобы мне знать, к чему быть готовым, и как отвертеться от того, если начнут вешать лишние штрафы и т.п., которые могу не платить (не делать).

Опубликовано

1. Могут призвать на сборы. Не идти можно по тем же основаниям что и на срочную службу.

2. Оштрафовать могут. Хотя вопрос тут отдельный. Думаю не за неполучение ВБ как такового. Вы нарушаете режим по регистрации МЖ. Это и сейчас вам мешает получить ВБ.

Полагаю вам либо надо зарегится по реальному МЖ, либо таки лучше съездить в город прописки и получить там всё что нужно.

По доверенности и т.п. подобные вещи не делаются. Военкомату нужно видеть живого призывника, а не его представителя.

3. фих знает...

4. Позвоните в ВК. Узнайте точно, на форуме могут чего и недосказать.

• 1 year later...
  • 3 years later...
Опубликовано (изменено)

Какая статья закона указывает на оплату штрафа при получении военного билета после 27 лет и почему его требуют? Я закон прочел и ничего не нашел там. Дело принципа, т.к. сталкивался с беспределом во времена, когда призывался. По их вине в армию и не попал. Не страдаю конечно, но все равно дело не приятное.

Изменено пользователем Ksander
дополнил сообщение
  • 2 years later...
Гость Виталина
Опубликовано

Здравствуйте, хотела бы узнать,мужа вызвали в военкомат,но он был на вахте пошла я,сказали что если он не явится,то будет платить штраф?так как он был  на работе,имеют ли право накладывать штраф ?

Опубликовано
Только что, Гость Виталина сказал:

Здравствуйте, хотела бы узнать,мужа вызвали в военкомат,но он был на вахте пошла я,сказали что если он не явится,то будет платить штраф?так как он был  на работе,имеют ли право накладывать штраф ?

Нет, не имеют права штрафовать. Это уже просто угрозы или вымогательство. Зайдите к  военкому и оставьте жалобу за подобные угрозы.