Виктори Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Здравствуйте. Ситуация такая. Возник спор с гл.бухгалтером по вопросу распределения дохода по итогам года, за все года когда не распределялась. Говорю главбуху что так как в 2007 году прибыль решением ОСУ оставлена на развитие ТОО, то сейчас ее поделить нельзя. Она доказывает что та сумма числится на счету (уточнить не могу не запомнила на каком) и ее распределить можно. просит показать НПА где конкретно написано что прибыль оставленная на развитие ТОО в дальнейшем не распределяется между участниками. Конкретно такой формулировки я в законе не нашла. Помогите плиз. Цитата
ЮТА Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Здравствуйте. Ситуация такая. Возник спор с гл.бухгалтером по вопросу распределения дохода по итогам года, за все года когда не распределялась. Говорю главбуху что так как в 2007 году прибыль решением ОСУ оставлена на развитие ТОО, то сейчас ее поделить нельзя. Она доказывает что та сумма числится на счету (уточнить не могу не запомнила на каком) и ее распределить можно. просит показать НПА где конкретно написано что прибыль оставленная на развитие ТОО в дальнейшем не распределяется между участниками. Конкретно такой формулировки я в законе не нашла. Помогите плиз. Если чистая прибыль ТОО Протоколом ОСУ не была распределена по итогам финансового года (прошедшего года) между его участниками, Дивиденды за предыдущие годы деятельности Товарищества могут быть выплачены, в следующих случаях: 1)если дивиденды не были распределены и не было решения ОСУ об их не выплате; 2)если Решением ОСУ – чистая прибыль не была направлена на нужды Товарищества или на покрытие убытков. Цитата
Виктори Опубликовано 19 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Я это знаю, но вот в каком НПА это написано? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 ... прибыль оставленная на развитие ТОО в дальнейшем не распределяется между участниками. Конкретно такой формулировки я в законе не нашла. Я знаю правовую норму, в соответствии с которой решение, принятое когда-то участниками "об оставлении прибыли на развитие", может быть отменено этими же участниками и вынесено новое решение о выплате дивидендов - это ст.2 ГК РК. :au: Цитата
Нурике Опубликовано 22 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2011 Если сумма числиться на счету, значит когда то, не было выполнено решение ОСУ о направлении её на развитие. И сейчас ни что не мешает Вам, по своему усмотрению распорядиться данными средствами. Цитата
Виктори Опубликовано 22 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Августа 2011 Если сумма числиться на счету, значит когда то, не было выполнено решение ОСУ о направлении её на развитие. И сейчас ни что не мешает Вам, по своему усмотрению распорядиться данными средствами. Спасибо большое)) Цитата
Рекомендуемые сообщения