Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не согласна с изменениями условий труда, меня увольняют. Никаких документов не подписывала, подала иск в суд. Сейчас нахожусь в трудовом отпуске меня уволили с формулировкой: уволить по оканчанию трудового отпуска. Основание - подача иск в суд и изменение условий труда. Как поступать и законно ли это?

Опубликовано

Я не согласна с изменениями условий труда, меня увольняют. Никаких документов не подписывала, подала иск в суд. Сейчас нахожусь в трудовом отпуске меня уволили с формулировкой: уволить по оканчанию трудового отпуска. Основание - подача иск в суд и изменение условий труда. Как поступать и законно ли это?

Марина, опишите более подробно свою ситуацию, если хотите получить ответы

Опубликовано

школу переводят на другой язык обучения и увольняют учителей кто не согласен на перевод в другую школу в связи с изменением условий труда. Кто не согласен подали в суд. Предупреждения о смене условий труда мы не подписывали, работу в письменном виде нам не предлагали. Сейчас я в отпуске а меня уволили с формулировкой: по выходу из отпуска уволить в связи с подачей иска в суд и изменением условий труда.

Опубликовано

Предупреждения о смене условий труда мы не подписывали, работу в письменном виде нам не предлагали.

Статья 48. Изменение условий труда

2. Об изменении условий труда работодатель должен письменно предупредить работника и (или) его представителей не позднее чем за один месяц, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок предупреждения.

Если вас не предупреждали и вы не подписывали ничего, то смело идите в суд.

Опубликовано

Сейчас я в отпуске а меня уволили с формулировкой: по выходу из отпуска уволить в связи с подачей иска в суд и изменением условий труда.

Нет такой формулировки - в связи с подачей иска в суд.

Опубликовано

Если вас не предупреждали и вы не подписывали ничего, то смело идите в суд.

там скорее всего реорганизация будет или уже проведена...

кроме того возникнет вопрос взыскания денежных средств, а летом как известно учителя в отпуске...

совет: коллективно наймите хотя бы одного юриста

Опубликовано

так мы уже в суде, а нас продолжают увольнять. Формулировка именно такая, списала с приказа. Реорганизацию не признают, говорят переводят в другие школы, но мы сами должны искать, вакансии которые дают недействительны, тет в школах этих часов. Заставляют тех кто не в отпуске подписывать перевод в соседнюю школу, а перевод ведь возможен только в одной организации! Те кто подписал перевод, уже сталкиваются что часов нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования