Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте у нас сложилась следующая ситуация. Мне и моей сестре соответствено 27 и 25 лет. Всё время живем вместе с родителями, ведём общее совместное хозяйство. в этом году родители решили развестись. Отец не имеет ничего против чтобы всё делить на 4 части (мотивируя это тем что и мы вносили свою долю в покупку той же самой мебели, квартиры, машины). А мать стала в позу - половина по закону здесь моя, при разводе она достанется мне, а вот вторую половину и делите на три части.

Имеем ли мы как совершенолетние дети какие-то права в этой ситуации. потому как тех же самых документов, что мы вкладывались в покупку квартиры и остального естественно не имеется.

Какими законами можно вобще руководствоваться в данной ситуации.

Заранее всем спасибо за помощь

Опубликовано

Какими законами можно вобще руководствоваться в данной ситуации.

Кодекс "О браке и семье"

В случае, если отсутствует соглашение между супругами ..., суд обязан:

по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности.

Гражданский кодекс Ст. ст. 220 и 223

Имеем ли мы как совершенолетние дети какие-то права в этой ситуациипотому как тех же самых документов, что мы вкладывались в покупку квартиры и остального естественно не имеется

Никаких прав не имеете.

При разделе в судебном порядке, каждый из супругов получит ровно половину имеющегося имущества.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования