Гость Mashyulka Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2006 Здравствуйте у нас сложилась следующая ситуация. Мне и моей сестре соответствено 27 и 25 лет. Всё время живем вместе с родителями, ведём общее совместное хозяйство. в этом году родители решили развестись. Отец не имеет ничего против чтобы всё делить на 4 части (мотивируя это тем что и мы вносили свою долю в покупку той же самой мебели, квартиры, машины). А мать стала в позу - половина по закону здесь моя, при разводе она достанется мне, а вот вторую половину и делите на три части. Имеем ли мы как совершенолетние дети какие-то права в этой ситуации. потому как тех же самых документов, что мы вкладывались в покупку квартиры и остального естественно не имеется. Какими законами можно вобще руководствоваться в данной ситуации. Заранее всем спасибо за помощь
Партизан Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2006 Какими законами можно вобще руководствоваться в данной ситуации. Кодекс "О браке и семье" В случае, если отсутствует соглашение между супругами ..., суд обязан: по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности. Гражданский кодекс Ст. ст. 220 и 223 Имеем ли мы как совершенолетние дети какие-то права в этой ситуациипотому как тех же самых документов, что мы вкладывались в покупку квартиры и остального естественно не имеется Никаких прав не имеете. При разделе в судебном порядке, каждый из супругов получит ровно половину имеющегося имущества.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти