Гость АЙМАН Опубликовано 22 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2011 Добрый день! У меня такая ситуация. У моего мужа до меня была гражданская жена, т.е. они не были расписаны, у них родилась дочь и по сложившейся ситуации она ушла к родителям. Она подала в суд на алименты. Отчество у ребенка моего мужа, а фамилия матери. Муж признал ребенка и начал платить алименты, позже выясняется что когда она уходила, то была беременна и родила сына, и отчество тоже моего мужа. Теперь она подает на алименты на сына. Муж не уверен в отцовстве, но подверг ребенка всяким анализам тоже не хочет. Вопрос: может ли муж подать встречный иск на установление своей фамилии детям и только после этого платить алименты? так как сейчас получается официально он никаких прав на детей не имеет. Помогите пожалуйста, дайте совет кто в этом профи. спс))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 22 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2011 может, хотя надо смотреть на основании чего он оплачивает алименты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 22 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2011 подать иск может, так как какую фамилию выбрать ребенку (отца или матери) решается совместно родителями (пусть даже не находящимися в браке), тем более что при достижении 16 лет ребенок может поменять и выбрать любую фамилию сам; платить алименты на своего ребенка придется все равно вне зависимости от фамилии или подачи иска (встречного или любого) об избрании фамилии; прав у него как у родителя очень много читайте закон о браке и семье (таких как право в воспитании, общении, последующем содержании и пр.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений_88 Опубликовано 22 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2011 Добрый день! У меня такая ситуация. У моего мужа до меня была гражданская жена, т.е. они не были расписаны, у них родилась дочь и по сложившейся ситуации она ушла к родителям. Она подала в суд на алименты. Отчество у ребенка моего мужа, а фамилия матери. Муж признал ребенка и начал платить алименты, позже выясняется что когда она уходила, то была беременна и родила сына, и отчество тоже моего мужа. Теперь она подает на алименты на сына. Муж не уверен в отцовстве, но подверг ребенка всяким анализам тоже не хочет. Вопрос: может ли муж подать встречный иск на установление своей фамилии детям и только после этого платить алименты? так как сейчас получается официально он никаких прав на детей не имеет. Помогите пожалуйста, дайте совет кто в этом профи. спс))) Нигде законом не установлен порядок изменения фамилии ребёнка по просьбе отца, раздельно проживающего от детей и не состоящего в браке с их матерью. На дочку вы установили отцовство и, следовательно, выплачиваете алименты по закону. На сына выплачивать алименты пока нет основания, т.к. отцовство не установлено. Но всё же, если "бывшая" решит подать исковое заявление на взыскание с вас алиментов, ей прежде всего необходимо будет через суд установить ваше отцовство над сыном. Если есть сомнение в том, что вы являетесь отцом этого ребёнка, то лучше ходатайствовать в суде о назначении сдачи генетического анализа ДНК на установление отцовства. В противном случае, при признании вами ребёнка, суд назначит вам выплату алиментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения