Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Алименты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, в моей проблеме как мне поступить,мой бывший муж,отказывается платить алименты дочери,хотя 2 года тому назад суд вынес постановление на то что бы он выплачивал.После этого постановление он написал в суд заявление на то что он отказывается от родительских прав на ребенка ,и то что он не будет платить алименты.Но в данный момент он не хочет писать письмо об отказе заверенное нотариусом, а котором я его просила ,и при этом не хочет платить алименты на ребенка,и еще при этом когда видит ребенка без меня или моих родных он подходит к ребенку и говорит что является отцом ее,при всем этом говорит ей что бы она ни говорила мне ,а том что он подходил к ней.

Подскажите пожалуйста как мне быть ,и как поступить в такой ситуации.

Заранее благодарна Вам.

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста

Не совсем понял. Суд, видимо, вынес судебный приказ. Этот приказ был отменен?

Если нет, то обращайтесь к судебным исполнителям.

Отказ от родительских прав не освобождает от родительских обязанностей.

И не совсем ясен Ваш вопрос. Вы чего конкретно хотите сделать/получить?

Опубликовано

Не совсем понял. Суд, видимо, вынес судебный приказ. Этот приказ был отменен?

Если нет, то обращайтесь к судебным исполнителям.

Отказ от родительских прав не освобождает от родительских обязанностей.

И не совсем ясен Ваш вопрос. Вы чего конкретно хотите сделать/получить?

Я бы хотела просто что бы он мне написал отказанную заверенную нотариусом и не подходил к ребенку.Дело в том что он написал отказанную в суде,что бы не платить алименты,а мне отказывается писать письмо об отказе, ссылаясь на то что когда вырастет ребенок как он будет смотреть в лицо ей.
Опубликовано

Я бы хотела просто что бы он мне написал отказанную заверенную нотариусом и не подходил к ребенку.Дело в том что он написал отказанную в суде,что бы не платить алименты,а мне отказывается писать письмо об отказе, ссылаясь на то что когда вырастет ребенок как он будет смотреть в лицо ей.

Видимо в сложившейся ситуации Вам надо будет ставить вопрос о лишении родительских прав через суд по моивам неисполнения родительских обязанностей, уклонения от содержания ребенка + его отказ найдите в материалах дела по алиментам.