Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток дорогие форумчане!

Хотелось бы плучить ваши бесценные советы по такому вопросу. Инвалид с рожденья 2 группы проживает с матерью тоже инвалидом 3 группы в сельской местности. Им ежеквартально необходимо проходить курсы лечения в городе. и все родственники у них живут тоже в городе, в связи с чем они хотят перебраться в город. По советам родственников мы собрали все документы, для сдачи заявления в ЦОН, на получение квартиры от государства. В ЦОНе отказались принимать наше заявление, потому что он прописан в ауле, и посоветовали обратиться к акиму сельской местности для выдела зеельного участка. Напрашивается зачем им земля в ауле, на каеи средства они будут строиться? почему им нельзя получить квартиру в городе? пожалуйста помогите...., так хочется им помочь...

подскажите, что нуджно сделать....

Опубликовано (изменено)

Инвалид с рожденья 2 группы проживает с матерью тоже инвалидом 3 группы в сельской местности.

Инвалид какой? (с позволения так сказать) по зрению, по слуху, ДЦП и ....?

в чём именно он ограничен, в каких возможностях ?!

с Совветстких времен существует много организаций/общественных объединений/ТОО которые задействуют инвалидов и помогают во ВСЁМ: в трудоустройстве, в жилье

советую для начала обратиться к ним, стать на учет в первичной организации, а там уже они помогут/посоветуют/выделят

в Советское время такие организации сами себе строили квартиры, и сами ставили "своих" в очередь и соответственно выдавали квартиры

щас конечно не советское время, денег таких нет и почти они жилье не строят, НО остались общаги,

и что то кажется они от государства получают, какие то квартиры, типа арендное жильё

вот так, как то так

Изменено пользователем Янa
Опубликовано

Яна, спасибо большое за отклик.

Инвалид 2 группы с рожденья, умственно отсталый.

Инвалид 3 группы, сахарный диабет.

Буду рада выслушать еще мнения уважаемых юристов.

• 5 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! Напишу свой вопрос в эту же тему

у меня ребенок -инвалид. Последствия ЧМТ

тоже хотела встать в очередь на жилье, но мне в ЦОНе отказали, т.к. у меня совместная приватизация (на 4 чел) маминой квартиры. Т.е. есть часть недвижимости, но у меня 3е детей и, понятно, что ребенку-инвалиду достается совсем кроха от той квартиры.

так вот вопрос: на самом деле по закону нельзя сейчас мне встать на очередь на получение жилья?

имею ли я право (возможность) получить арендное жилье?

что вы мне можете посоветовать в моей ситуации?

заранее спасибо