Гость Елена Опубликовано 23 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2011 Здравствуйте. Я планирую переехать из России в Казахстан. Прошу вас ответить на вопрос: имея вид на жительство, работая на территории РК, при рождении ребенка, буду ли я иметь право на декретный отпуск,какая его продолжительность по законодательству РК, предусмотрено ли пособие по уходу за ребенком, его размер, и иные льготы, если это предусматривает законодательство РК? С уважением. Цитата
Добрый Опубликовано 23 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2011 Здравствуйте. Я планирую переехать из России в Казахстан. Прошу вас ответить на вопрос: имея вид на жительство, работая на территории РК, при рождении ребенка, буду ли я иметь право на декретный отпуск,какая его продолжительность по законодательству РК, предусмотрено ли пособие по уходу за ребенком, его размер, и иные льготы, если это предусматривает законодательство РК? С уважением. Будете. так как ВНЖ предоставляет такие же права и обязанности как и гражданам РК, за исключением политических прав, военной обязанности и некоторые другие ограничения. сроки можете посмотреть в Трудовом кодексе РК, ежемесячное пособие будет зависить от стажа работы в РК, хотя мин размер предусмотрен. так же получите единовременное пособие. Но как у вас в РФ материнского капитала такого нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения