PrincessN Опубликовано 23 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2011 Добрый день! Помогите, пожалуйста! Дедушка перед смертью оставил нам свою квартиру. Сперва она была на моей сестре, а теперь переписана на меня. Мы - дети его (деда) младшего сына. Наша тетя судится с нами, те я выступаю ответчиком... Но в суд нас ни разу не вызывали, тк никакого извещения мы не получали. Я вообще узнала об этом благодаря интернету...! Нашла список гражданских дел, апелляционной комиссии, те она не первый раз проигрывает это дело и повторно подает в суд. А еще она подает заявление не от своего имени (тк фамилия другая - бывшего мужа), а от имени бабушки. Бабушку мы недавно похоронили (да и никто не удивится, если подпись была подделана и ...). Мы так думаем, что примерно, 1ый раз заявление подавали в ноябре месяце. Недавно она вообще, зломала замок и вынесла всеимущесто. Отец приехав с утра (кваритра находится в другом городе), обнаружив все это...вызвал миллицию и написала заявление. Затем они признались, что они все вынесли и даже сказали следователю где все это находится... Подскажите, пожалуйста, что теперь делать и какие у нас и у нее права? И вообще, разве могут в суде рассматривать дела без ответчиков (даже если это Гр.дела)?? ...Спасибо! Жду ответа! Цитата
Chizikpizik Опубликовано 23 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2011 Добрый день! Помогите, пожалуйста! Дедушка перед смертью оставил нам свою квартиру. Сперва она была на моей сестре, а теперь переписана на меня. Мы - дети его (деда) младшего сына. Наша тетя судится с нами, те я выступаю ответчиком... Но в суд нас ни разу не вызывали, тк никакого извещения мы не получали. Я вообще узнала об этом благодаря интернету...! Нашла список гражданских дел, апелляционной комиссии, те она не первый раз проигрывает это дело и повторно подает в суд. А еще она подает заявление не от своего имени (тк фамилия другая - бывшего мужа), а от имени бабушки. Бабушку мы недавно похоронили (да и никто не удивится, если подпись была подделана и ...). Мы так думаем, что примерно, 1ый раз заявление подавали в ноябре месяце. Недавно она вообще, зломала замок и вынесла всеимущесто. Отец приехав с утра (кваритра находится в другом городе), обнаружив все это...вызвал миллицию и написала заявление. Затем они признались, что они все вынесли и даже сказали следователю где все это находится... Подскажите, пожалуйста, что теперь делать и какие у нас и у нее права? И вообще, разве могут в суде рассматривать дела без ответчиков (даже если это Гр.дела)?? ...Спасибо! Жду ответа! Ваша тетя находится в первой очереди наследников, ровно там же, где и ваш отец. Если детей у дедушки двое (ваша тетя и отец), то по закону они должны наследовать в равных долях. Исходя из ваших слов, дедушка составил завещание на вашу старшую сестру, после чего, право собственности на недвижимое имущество перешло к вам. имеется ли уже копия судебного решения на руках? В соответствии со ст. 187 ГПК РК, в случае неявки ответчика, надлежащим образом извещенного о времени и месте судебного заседания, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. Цитата
Alexxx Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2011 ИМХО проблема в том, что дедушка (если, конечно, был женат на бабушке) будучи в браке распорядился квартирой сам(скорее всего дом был оформлен на него), без согласия жены (хотя она должна была иметь 50%). Поэтому приплели бабушку. Но так как бабушка умерла, то и доверенность на тетю прекратила свое действие. И шансов у тети практически нет. Цитата
Гость Катя Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2011 На собственном опыте пережила подобную ситуацию. 1. Дедушка написал завещание на меня. 2. Тетя тоже была против и претендовала на квартиру Дело рассматривалось в суде и решили так: 1) доля дедушки однозначно переходит в мое распоряжение 2) доля бабушки - делиться между всеми наследниками. А все потому, что бабушка участвовала в приватизации и имела 50% доли квартиры. После ее смерти дед не оформил ее долю на себя. Вот и пришлось мне выкупать долю бабушки у своих родственников. Цитата
PrincessN Опубликовано 24 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2011 Ваша тетя находится в первой очереди наследников, ровно там же, где и ваш отец. Если детей у дедушки двое (ваша тетя и отец), то по закону они должны наследовать в равных долях. Исходя из ваших слов, дедушка составил завещание на вашу старшую сестру, после чего, право собственности на недвижимое имущество перешло к вам. имеется ли уже копия судебного решения на руках? В соответствии со ст. 187 ГПК РК, в случае неявки ответчика, надлежащим образом извещенного о времени и месте судебного заседания, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. Нет, копии судебного решения на руках еще нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения