Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Дедушка перед смертью оставил нам свою квартиру. Сперва она была на моей сестре, а теперь переписана на меня. Мы - дети его (деда) младшего сына. Наша тетя судится с нами, те я выступаю ответчиком... Но в суд нас ни разу не вызывали, тк никакого извещения мы не получали. Я вообще узнала об этом благодаря интернету...! Нашла список гражданских дел, апелляционной комиссии, те она не первый раз проигрывает это дело и повторно подает в суд. А еще она подает заявление не от своего имени (тк фамилия другая - бывшего мужа), а от имени бабушки. Бабушку мы недавно похоронили (да и никто не удивится, если подпись была подделана и ...). Мы так думаем, что примерно, 1ый раз заявление подавали в ноябре месяце. Недавно она вообще, зломала замок и вынесла всеимущесто. Отец приехав с утра (кваритра находится в другом городе), обнаружив все это...вызвал миллицию и написала заявление. Затем они признались, что они все вынесли и даже сказали следователю где все это находится...

Подскажите, пожалуйста, что теперь делать и какие у нас и у нее права? И вообще, разве могут в суде рассматривать дела без ответчиков (даже если это Гр.дела)?? :biggrin:

...Спасибо! Жду ответа!

Опубликовано

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Дедушка перед смертью оставил нам свою квартиру. Сперва она была на моей сестре, а теперь переписана на меня. Мы - дети его (деда) младшего сына. Наша тетя судится с нами, те я выступаю ответчиком... Но в суд нас ни разу не вызывали, тк никакого извещения мы не получали. Я вообще узнала об этом благодаря интернету...! Нашла список гражданских дел, апелляционной комиссии, те она не первый раз проигрывает это дело и повторно подает в суд. А еще она подает заявление не от своего имени (тк фамилия другая - бывшего мужа), а от имени бабушки. Бабушку мы недавно похоронили (да и никто не удивится, если подпись была подделана и ...). Мы так думаем, что примерно, 1ый раз заявление подавали в ноябре месяце. Недавно она вообще, зломала замок и вынесла всеимущесто. Отец приехав с утра (кваритра находится в другом городе), обнаружив все это...вызвал миллицию и написала заявление. Затем они признались, что они все вынесли и даже сказали следователю где все это находится...

Подскажите, пожалуйста, что теперь делать и какие у нас и у нее права? И вообще, разве могут в суде рассматривать дела без ответчиков (даже если это Гр.дела)?? :biggrin:

...Спасибо! Жду ответа!

Ваша тетя находится в первой очереди наследников, ровно там же, где и ваш отец. Если детей у дедушки двое (ваша тетя и отец), то по закону они должны наследовать в равных долях.

Исходя из ваших слов, дедушка составил завещание на вашу старшую сестру, после чего, право собственности на недвижимое имущество перешло к вам.

имеется ли уже копия судебного решения на руках?

В соответствии со ст. 187 ГПК РК, в случае неявки ответчика, надлежащим образом извещенного о времени и месте судебного заседания, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

Опубликовано

ИМХО проблема в том, что дедушка (если, конечно, был женат на бабушке) будучи в браке распорядился квартирой сам(скорее всего дом был оформлен на него), без согласия жены (хотя она должна была иметь 50%). Поэтому приплели бабушку.

Но так как бабушка умерла, то и доверенность на тетю прекратила свое действие. И шансов у тети практически нет.

Опубликовано

На собственном опыте пережила подобную ситуацию.

1. Дедушка написал завещание на меня. 2. Тетя тоже была против и претендовала на квартиру

Дело рассматривалось в суде и решили так:

1) доля дедушки однозначно переходит в мое распоряжение

2) доля бабушки - делиться между всеми наследниками. А все потому, что бабушка участвовала в приватизации и имела 50% доли квартиры. После ее смерти дед не оформил ее долю на себя. Вот и пришлось мне выкупать долю бабушки у своих родственников.

Опубликовано

Ваша тетя находится в первой очереди наследников, ровно там же, где и ваш отец. Если детей у дедушки двое (ваша тетя и отец), то по закону они должны наследовать в равных долях.

Исходя из ваших слов, дедушка составил завещание на вашу старшую сестру, после чего, право собственности на недвижимое имущество перешло к вам.

имеется ли уже копия судебного решения на руках?

В соответствии со ст. 187 ГПК РК, в случае неявки ответчика, надлежащим образом извещенного о времени и месте судебного заседания, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

Нет, копии судебного решения на руках еще нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования