Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги,

Ситуация: гос орган постановлением привлек к адм ответственности. В порядке обжалования в СМАСе суд вынес определение об отказе в удовлетворении.

По главе 40 КоАП, ст. 672 возможен пересмотр по протесту следующих:

1) постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных судьей специализированного районного и приравненного к нему административного суда и суда по делам несовершеннолетних,

2) определений председателей специализированных районных и приравненных к ним административных судов и судов по делам несовершеннолетних, судей вышестоящих судов по жалобе, протесту на постановления судей специализированных районных и приравненных к ним административных судов и судов по делам несовершеннолетних, председателей специализированных районных и приравненных к ним административных судов и судов по делам несовершеннолетних,

3) а также постановлений, вынесенных судьями (председателями специализированных районных и приравненных к ним административных судов и судов по делам несовершеннолетних) в случае, предусмотренном подпунктом 5) части первой статьи 664 настоящего Кодекса.

В моей ситуации хочу чтобы был вынесен протест в отношении определения судьи СМАС по жалобе на постановление об адм правонарушении, вынесенного гос органом.

Разве моя ситуация подпадает под возможность опротестования в порядке ст. 672?

Либо моя ситуация регулируется только статьей 676 КоАП - Ген прокуратура протестует в Верховник???

Спасибо за комменты

Опубликовано (изменено)

Я уже как-то тут писал в разделе, что по действующей инструкции по прокурорскому надзору в административном производстве всё опротестовывается в итоге только в ВС. Даже когда ходатайство подано в облпрокуратуру.

Изменено пользователем М.Ю.
Опубликовано

Я уже как-то тут писал в разделе, что по действующей инструкции по прокурорскому надзору в административном производстве всё опротестовывается в итоге только в ВС. Даже когда ходатайство подано в облпрокуратуру.

спасибо за ответ

бум в ГП писать значит )))

Опубликовано

спасибо за ответ

бум в ГП писать значит )))

Кстати тут вот в НП ВС от 2004 г. внесли недавно изменения в п.21. И вот там написано, что такие определения пересматриваются только в ВС.