Александер Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2011 День добрый! Коллеги подскажите можно ли устанавливать кенгурятник на легковую автомашину. Если нет подскажите пож. НПА где это запрещено. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2011 любое переоборудование АТС может осуществляться только по согласованию с органами дорожной полиции. эксплуатация переоборудованного без согласования с ЖП АТС - запрещена ПДД (или соседним с ними документом) и наказуема в административном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chizikpizik Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2011 Прочитав эту тему, вспомнил автомашину Mercedes w 124,бежевого цвета, с кенгурятником спереди и сзади, которая каталась, а может еще и катается по Алмате)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 любое переоборудование АТС может осуществляться только по согласованию с органами дорожной полиции. эксплуатация переоборудованного без согласования с ЖП АТС - запрещена ПДД (или соседним с ними документом) и наказуема в административном порядке. А как быть с кенгурятниками на джипах? Много их по городу и все без согласования (и у меня в т.ч.) :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 А как быть с кенгурятниками на джипах? Если кенгурятник был предусмотрен конструкцией/производителем АТС - никаких проблем у владельца быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дмитрий Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 Можете ставить и проблем с ЖП не будет, установка кенгурятника (не путать с силовым бампером) и дальнейшая эксплуатация автомашины может осуществляться без особого разршения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 Можете ставить и проблем с ЖП не будет Боюсь, что это не совсем так, поскольку является установка кенгурятника "переоборудованием" или нет - ответить может только экспертиза. В силу п.2 Технического регламента "Требования к безопасности автотранспортных средств", утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан 9 июля 2008 года N 675, переоборудование автотранспортного средства - это "исключение предусмотренных или установка не предусмотренных изготовителем составных частей и предметов оборудования, в результате которых изменяются свойства, параметры и технические характеристики автотранспортных средств, заданные изготовителем". Полагаю, что рассматриваемый кенгурятник не был предусмотрен изготовителем легкового автомобиля. Поэтому является ли его установка переоборудованием будет зависеть от того, изменится ли в результате такой установки "свойства, параметры и технические характеристики" АТС. Дополнительно, см. тему "переоборудование транспортного средства" на нашем форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 Можете ставить и проблем с ЖП не будет, установка кенгурятника (не путать с силовым бампером) и дальнейшая эксплуатация автомашины может осуществляться без особого разршения. А чем отличается кенгурятник от силового бампера? что есть что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано 25 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 Если кенгурятник был предусмотрен конструкцией/производителем АТС - никаких проблем у владельца быть не должно. Мнения как всегда разделились, а закон четкого ответа не дает. Александр, а вот мне интересно как можно узнать предусмотрен ли кенгурятник на джипе которому например 20 лет и естественно тех.паспорт его в лету канул. Да и вообще я сомневаюсь что завод пишет об этом, так как есть джипы одной и той же марки, но на одних стоит кенгурятник на других нет, я так понимаю что это доп. опция, типа хочешь ставь хочешь нет. Вот например я обращусь к уполномоченному органу с таким вопросом, мне интересно как они то узнают предусмотрен кенгурятник на машине заводом или нет? тем более если такая машина уже снята с произвоства? Дело еще в том что кенгурятники, реальные, а не для красоты, крепятся к лонжеронам либо несущей раме автомашины, как правило в лонжеронах любой машины имеется куча дополнительных отверстий для крепления, не понятного назначения, к которым можно прикрутить кенгурятник, кстати к ним же зачатую крепят нижнию защиту. Вот получается что и защиту крепить тоже нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 как можно узнать предусмотрен ли кенгурятник на джипе которому например 20 лет Даже, не подскажу, не знаю. есть джипы одной и той же марки, но на одних стоит кенгурятник на других нет Ну и вот: если есть множество таких авто с кенгурятниками и устанавливаемый Вами кенгурятник будет от/для такого-же авто (не явный самодел), то вопросов ни у кого не должно возникнуть про установку, так как нигде не записано, что этого кенгурятника не было изначально. Вот например я обращусь к уполномоченному органу с таким вопросом, мне интересно как они то узнают предусмотрен кенгурятник на машине заводом или нет? По большому счету им этого знать не надо: они должны дать или не дать разрешение на установку доп.оборудования, исходя из необходимости неухудшения дорожной безопасности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 Джип если что, это тоже легковая а\м. Не помню чтобы у кого то возникали проблемы по переоборудованию. Когда машинки лифтуют, это посерьёзнее изменения в конструкцию, но все спокойно проходят ТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 Джип если что, это тоже легковая а\м. Не помню чтобы у кого то возникали проблемы по переоборудованию. Когда машинки лифтуют, это посерьёзнее изменения в конструкцию, но все спокойно проходят ТО. согласен. но имхо только по той причине, что никому нет до этого дела. но тем не менее состояние законодательство на сегодняшний день вполне позволяет устроить всем кто хоть чуток что-то изменил, тот же кенгурятник поставил к примеру, полный апокалибздец. достаточно только желания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 устроить всем полный апокалибздец Ну, imho, не всем (не каждое изменение = переоборудование), и не полный, а в пределах санкций ст.461 КоАП: 6. Управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения, - влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mirta Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 Ну, imho, не всем (не каждое изменение = переоборудование), и не полный, а в пределах санкций ст.461 КоАП: в Астане точняк нельзя,цепляются даже к "лишним " лампочкам и приподнятым за счет пружин машинам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано 25 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 Если я правильно понял установить кенгурятник можно если не изменяются свойства, параметры и технические характеристики автотранспортных средств, заданные изготовителем. правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 Джип если что, это тоже легковая а\м. Не помню чтобы у кого то возникали проблемы по переоборудованию. Когда машинки лифтуют, это посерьёзнее изменения в конструкцию, но все спокойно проходят ТО. В Усть-Камане знакомому лифтованный джип не пропустили, даже после "звонка другу". В другом пункте ТО ни у кого вопросов не возникло. Как повезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 Ну, imho, не всем (не каждое изменение = переоборудование), согласен. но учитывая все бы ничего, но на практике, порой, этот вопрос "переоборудования" доводится до абсурда: снятие заднего сидениья (например, для чистки или при необходимости перевозки чего-то), установка шторок на окнах задних пассажирских мест, монтирование на старый авто ремней безопасности, осуществление незначительного тюнинге салона, установка электронного оборудования, включая системы gps-навигации, телефонной связи hands-free, камеры заднего вида или парктронника, сооружение полок в багажнике... это все чревато применением ч.6 ст.461 КоАП РК есть проблема. и пока законодательство будет содержать пробел по этому вопросу. а имхо это пробел. то под переоборудованные при желании можно подвести наверное 95% авто. пример, первый из ваших. сняли задние сидения. изменилась "сухая" масса авто, как следствие изменились динамические показатели, т.е. тех. характеристики. значит это переоборудование изменения в конструкции (переоборудование) автотранспортного средства — исключение предусмотренных или установка не предусмотренных изготовителем составных частей и предметов оборудования, в результате которых изменяются свойства, параметры и технические характеристики автотранспортных средств, заданные изготовителем ну и т.д. абсурд? да. но в понятие приведенное выше вполне вписывается. и не полный, а в пределах санкций ст.461 КоАП: ну, если бы можно было раз в год отдать любимом государству 15 МРП и ездить спокойно, был бы не полный. но ежели при каждой встрече с сотрудником ЖП отдавать государству 15 МРП, то уже заставляет задуматься а с гаишников то станется выписывать 15 МРП за каждое переоборудование: сиденья, шторки, кенгурятник и т.д. в итоге он за раз только насчитает гораздо больше средней зарплаты среднего казахстанца Если я правильно понял установить кенгурятник можно если не изменяются свойства, параметры и технические характеристики автотранспортных средств, заданные изготовителем. правильно? опять таки, установка кенгурятника изменяет параметры авто, поскольку изменяется такой его параметр как длинна :smoke: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2011 Как всегда, только захочешь покреативить - а закон говорит НИЗЯ! По большому счету кому будет мешать кенгурятник на машине кроме меня!?)) в чем проблема если длина моей машины увеличится на 20 сантиметров, как она может повлиять на третих лиц?, ведь по городу ездят 30 метровые автобусы да лимузины!, вобщем мне кажется что подобные не обоснованные запреты и штрафы предусмотренные законом направлены не на безопасность как-таковую, а на сбор денежных средств ввиде адм.штрафов. :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2011 только захочешь покреативить - а закон говорит НИЗЯ! Закон не говорит "низя" - закон говорить "можно по разрешению ДП" :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2011 Закон не говорит "низя" - закон говорить "можно по разрешению ДП" только в этом случае покреативить захотят сотрудники ДП! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kazburzhui Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2011 Как всегда, только захочешь покреативить - а закон говорит НИЗЯ! По большому счету кому будет мешать кенгурятник на машине кроме меня!?)) в чем проблема если длина моей машины увеличится на 20 сантиметров, как она может повлиять на третих лиц?, ведь по городу ездят 30 метровые автобусы да лимузины!, вобщем мне кажется что подобные не обоснованные запреты и штрафы предусмотренные законом направлены не на безопасность как-таковую, а на сбор денежных средств ввиде адм.штрафов. По стандартам современные машины делаются так что в случае если кого то сбить то удар для человека пришелся как можно легче (источник канал Дискавери). В конструкции предусматривают мягкие и упругие бампера, изгибающиеся в сторону удара капоты и многое такое. В случае установки кенгурятника, все эти хитрости как-то смягчить удар сходят на нет. Поэтому я за то чтобы кенгурятники запретили, и строго настрого штрафовали всех без исключения. :smoke: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2011 По стандартам современные машины делаются так что в случае если кого то сбить то удар для человека пришелся как можно легче (источник канал Дискавери). В конструкции предусматривают мягкие и упругие бампера, изгибающиеся в сторону удара капоты и многое такое. В случае установки кенгурятника, все эти хитрости как-то смягчить удар сходят на нет. Поэтому я за то чтобы кенгурятники запретили, и строго настрого штрафовали всех без исключения. это мы уйдем в оффтоп. я согласен, что руководствоваться должны соображениями безопасности. но не согласен всех под одну гребенку пускать. что делать охотникам, рыболовам и просто любителям оффрода? для них наличие кенгурятника, защиты, лебедки, выведенного вверх воздухана это необходимость продиктованная особенностями эксплуатации авто. не думаю что они будут в восторге лезть в грязь, броды, камни, овраги в обычной заводской комплектации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
omni Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2011 это мы уйдем в оффтоп. я согласен, что руководствоваться должны соображениями безопасности. но не согласен всех под одну гребенку пускать. что делать охотникам, рыболовам и просто любителям оффрода? для них наличие кенгурятника, защиты, лебедки, выведенного вверх воздухана это необходимость продиктованная особенностями эксплуатации авто. не думаю что они будут в восторге лезть в грязь, броды, камни, овраги в обычной заводской комплектации. имхо пусть охотники, рыболовы и просто любители оффрода будут не в восторге, но пешеходы живы :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2011 (изменено) По стандартам современные машины делаются так что в случае если кого то сбить то удар для человека пришелся как можно легче (источник канал Дискавери). В конструкции предусматривают мягкие и упругие бампера, изгибающиеся в сторону удара капоты и многое такое. В случае установки кенгурятника, все эти хитрости как-то смягчить удар сходят на нет. Поэтому я за то чтобы кенгурятники запретили, и строго настрого штрафовали всех без исключения. да очем вы говорите, это маркетинговые ходы автопроизводителей! какая бы резиновая машина ни была и изгибающиеся в три рубля капоты, при скорости в 50 км/ч при лобовом ударе с человеком 98% смертельный исход!!! Вспомните физику четвертого класса дело не в резиновых бамперах - а в массе и скорости движущегося объекта, Вы хоть автомашину из бумаги сделайте, но если она будет весить тонну-полторы и двигаться со скростью в теже 50 км/час смерть пешеходу! так что кенгурятник здесь ваще не при делах! Изменено 26 Августа 2011 пользователем Александер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость кака Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Да запрещено, но я ездил 2 года на Карине, кенгуряник для Калдины, не останавили, техосмотр прошел... Карину продал, кенгурятник осталься у меня поставил на Мазду Фэмили универсал, щас катаюсь без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения