Chizikpizik Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2011 Уважаемые, форумчане! Собираюсь судиться с работодателем. При составлении пакета документов, подтверждающих задолженность по заработной плате, выяснилось, что работодатель не производил пенсионные отчисления на мой счет. Полагаю, что и подоходный не удерживался тоже. Вопрос: возможно ли в исковых требованиях указать взыскание не только заработной платы, но и сумму пенсионных отчислений, которые я сам переводу в НПФ? Или же это можно и сделать лишь у источника выплаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2011 пенсионных отчислений, которые я сам переводу в НПФ? То, что вы сами переведете, будет входить в категорию "добровольные пенсионные отчисления". Эти отчисления не входят в расчет для исчисления размера пенсии. Размер пенсии исчисляется исходя из обязательных пенсионных отчислений, которые могут производиться только агентами по уплате обязательных пенсионных взносов . Таковыми могут быть только юридические лица, индивидуальные предприниматели, адвокаты и частные нотариусы, подлежащие учету в качестве агентов в налоговых органах по месту своего нахождения (жительства). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chizikpizik Опубликовано 25 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2011 То, что вы сами переведете, будет входить в категорию "добровольные пенсионные отчисления". Эти отчисления не входят в расчет для исчисления размера пенсии. Размер пенсии исчисляется исходя из обязательных пенсионных отчислений, которые могут производиться только агентами по уплате обязательных пенсионных взносов . Таковыми могут быть только юридические лица, индивидуальные предприниматели, адвокаты и частные нотариусы, подлежащие учету в качестве агентов в налоговых органах по месту своего нахождения (жительства). Звездочка, премного благодарен! Мы теперь друзья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2011 У меня была точно такая же ситуация. Только я решил идти не прямо в суд, а сначала в прокуратуру и департамент труда. В итоге заключили договор, где они выплачивают мне сумму задолженности, включающую сумму неперечисленных пенсионных исчислений и зп. Задолженность они погасили. На том и разошлись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isak Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) Доброго времени суток, друзья! Вопрос такой: Физ.лицо (не ИП) заключило договор с юр.лицом на оказание определенных услуг. После оказания услуг и получения оплаты (дохода), обязано ли физлицо сделать пенсионный взнос? Если да, то в каком размере, в какие сроки? Изменено 8 Июня 2012 пользователем Isak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2012 После оказания услуг и получения оплаты (дохода), обязано ли физлицо сделать пенсионный взнос? Это обязано сделать не физ лицо, а юр.лицо, если был заключен трудовой договор. Если же договор был ГПХ, то юрлицо удерживает у источника выплаты только ИПН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isak Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2012 Это обязано сделать не физ лицо, а юр.лицо, если был заключен трудовой договор. Если же договор был ГПХ, то юрлицо удерживает у источника выплаты только ИПН. на понял, что такое ГПХ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2012 на понял, что такое ГПХ? Договор гражданско- правового характера. P.S. А причем тут добровольные пенсионные отчисления, вынесенные в заголовок темы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Всем привет! Ответье пжл, с какого года рождения, лицам вышедшим на пенсию будут выплачивать пенсии только со своих пенсионных накоплений, а не от государства??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Всем привет! Ответье пжл, с какого года рождения, лицам вышедшим на пенсию будут выплачивать пенсии только со своих пенсионных накоплений, а не от государства??? насколько мне не изменяет память, государственную пенсию должны получать все лица имеющие трудовой стаж до 1997 года, а кто начал свою трудовую деятельность после 1997 года могут рассчитывать только на отчисления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 насколько мне не изменяет память, государственную пенсию должны получать все лица имеющие трудовой стаж до 1997 года, а кто начал свою трудовую деятельность после 1997 года могут рассчитывать только на отчисления. Спасибао, а немогли бы вы указать где это прописано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения