Гость ЮрийЛ Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2006 Собственно вот такая ситуация: У моих родителей была квартира в одном из маленьких городов близь Караганды, 10 лет назад она стоила ничтожно малые деньги, да и из-за низкого уровня жизни ни кто не хотел покупать ее в то время, поэтому мой отец разрешил КСК использовать эту квартиру по своему усмотрению не требуя за это оплаты, договореннасть эта была устная, никаких бумаг не подписывалось и не оформлялось (по крайней мере так говорят родители). Сейчас в этой квартире проживает один из работников КСК. Мы до сих пор имеем на руках все документы на эту квартиру и платим налоги на это имущество. Примерно 10 месяцев назад родители выписались из этой квартиры и прописаны по другому адресу. Сейчас экономическая ситуация несколько изменилась и эта квартира стоит хоть и небольших, но все же денег, а для моих родителей пенсионного возраста это приличная сумма. Ну а вопросы будут такими: На сколько реально моим родителям вступить во владение данной кватирой? И как лучше поступить в данной ситуации, что бы по возможности избежать серьезных конфликтов с жильцами, проживающими в этой квартирев данный момент. Какие потребуются документы и как лучше начать решать данный вопрос. Заранее благодарен всем, кто поможет и подскажет пути в решении данной проблемы. Цитата
Партизан Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2006 Для начала, необходимо получить справку из центра по недвижимости о првовом статусе квартиры, она предоставляется в течении рабочего дня и стоит около двухсот тенге. После определения имущественной принадлежности, можно будет судить о дальнейших действиях в отношении данного объекта недвижимости. Цитата
Гость ЮрийЛ Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2006 Для начала, необходимо получить справку из центра по недвижимости о првовом статусе квартиры... Если я правильно понимаю, то мои родители должны в БТИ взять справку о том, кто на текущий момент является владельцем данной квартиры. Тогда разъясните пожалуйста, это надо ехать в тот город для получения данной справки или же в Караганде, как в админимстративном центре области, можно получить такую справку? Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2006 Получили указанную справку. В ней сказано, что с августа 2005 года данная квартира числиться за акиматом города. Хотелось бы узнать, что теперь делать? Возможно ли вернуть квартиру и если да то с чего начать? Цитата
Гость Ulya Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2006 а ваши документы на квартиру удостоверяют право собственности или это просто ордер на приватизацию? Цитата
Гость Илья У-К Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2006 Получили указанную справку. В ней сказано, что с августа 2005 года данная квартира числиться за акиматом города. Хотелось бы узнать, что теперь делать? Возможно ли вернуть квартиру и если да то с чего начать? если есть правоустанавливающие документы, то подавать документы в суд с иском о виндикации имущества из чужего незаконного владения Цитата
Рекомендуемые сообщения