Schekspir Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2006 Господа, скажите пожалуйста кто может объяснить так, как будто мне 10 лет. Чем отличаются понятия Суверенитет и Независимость? Я прочитал толковый словарь в базе и юрист. Он гласит: суверенитет - полная независимость государства от других государств в его внутренних делах и внешних отношениях. суверенитет - фр. souverainete, нем. Souveranitat верховная власть - верховенство государственной власти внутри страны и независимость государства во внешних делах. Я прочитал Декларацию о государственном суверенитете КазССР и не понял. Я прочитал Конституационный закон "О государственной Независимости Республики Казахстан", и все равно не понял. А не понял я когда собственно Республика Казахстан обрела суверенитет в 1990 году или в 1991 году? Вопрос сугубо практический, а не философский. :ahez:
Партизан Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2006 Гамлетовский вопрос в каждой стране звучит по-разному. (Станислав Ежи Лец) Прочитал, ДАЮ УСТАНОВКУ!!! Расслабьтесь, наполните легкие воздухом, выдохните и откиньтесь на спинку стула .... теперь посмотрите за окно и вернитесь к самому вопросу..... А не понял я когда собственно Республика Казахстан обрела суверенитет в 1990 году или в 1991 году? (1) Декларацию о государственном суверенитете КазССР (2) О государственной Независимости Республики Казахстан Подскажу, слово Республика Казахстан присутствует во втором ответе! З.Ы. Вырезка, ст. 18 Закона "О гос нез-ти РК" Настоящий Закон наряду с Декларацией о государственном суверенитете Казахской ССР служит основой для разработки новой Конституции Республики
Schekspir Опубликовано 24 Февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2006 (изменено) Эту установку я понял. Но тогда другой вопрос КазССР обрела суверените, но не стала независимой. Республика Казахстан стала независимой, но не обрела суверенитет? Изменено 24 Февраля 2006 пользователем Schekspir
АдвоКот Опубликовано 25 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2006 Те, кто помнит славные советские времена, и НПА тех дней, может быть, вспомнит, что Казахская Советская Социалистическая Республика была вообще-то суверенным государством... По Конституции, что интересно. Ст. 68. И на деле тоже. Но, видать, под конец 80-х у многих крыши посносило "гласностями" и "перестройками", читать разучились, решили дополнительно "декларировать" то, чего и так имелось...
Рекомендуемые сообщения