Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впервые столкнулся в дет. саду с такой проблемой. Привел в сад ребенка с опозданием на 20 мин и нас отправили домой. В этот сад мы начали ходить всего 2 недели назад садик государственный в предыдущем саду ребенка можно было приводить до 9 часов утра а тут как выяснилось только до половины девятого жена меня не предупредила из за этого случился такой казус. В коридоре садика нас остановили вызвали охрану и сказали что на не пустят потому что мы опоздали, время было без десяти девять я извинился сказал что не знал но работники сада были неумолимы и ссылаясь на договор который подписала моя жена отказались принять ребенка. Имеют ли право?

Опубликовано

и ссылаясь на договор который подписала моя жена отказались принять ребенка. Имеют ли право?

ну если в договоре это указано, то в чем их неправота?

на практике было, что приводил сына чуть с опозданием - принимали, а иногда вежливо отказывались, поскольку

по количеству пришедших к определенном времени детей воспитатель заказывает количество порций еды на день.

Вы же не хотите, чтобы Ваш ребенок был голодный...

Опубликовано

Впервые столкнулся в дет. саду с такой проблемой. Привел в сад ребенка с опозданием на 20 мин и нас отправили домой. В этот сад мы начали ходить всего 2 недели назад садик государственный в предыдущем саду ребенка можно было приводить до 9 часов утра а тут как выяснилось только до половины девятого жена меня не предупредила из за этого случился такой казус. В коридоре садика нас остановили вызвали охрану и сказали что на не пустят потому что мы опоздали, время было без десяти девять я извинился сказал что не знал но работники сада были неумолимы и ссылаясь на договор который подписала моя жена отказались принять ребенка. Имеют ли право?

А что у Вас в договоре, есть какие либо пункты, что опоздание свыше например 15 мин, исключают из детского сада или есть камеры фиксации, пусть докажут. Если всего этого нет, можно их спокойно подавать в суд

Опубликовано

Я хотел его почитать но они отказались его показать. Сказали что не обязаны показывать его всем подряд.

Опубликовано

Сказали что не обязаны показывать его всем подряд.

А вот тут я бы оскорбился и направился прямиком в районный или городской отдел образования.

З.Ы. А вообще у Вас д.б. свой экземпляр договора.

Опубликовано

Я хотел его почитать но они отказались его показать. Сказали что не обязаны показывать его всем подряд.

Извините, договор насколько я знаю, составляется двухсторониий и на все стороны чьи интересы задеты. Не могу понять, они что в другой сране живут

Опубликовано

И по моему Вы не все и ребенок не вещь которая сдается в камеру хранения

Опубликовано

а какие исковые требования?

А как Вы сами думаете. Во- первых Вы привезли и увезли ребенка, во-вторых опоздали на работу и пусть востанавливают ребенка в садик и моральный штраф. Если всего этого не хотите, можете сходить в гороно, курирующий орган, письменно подайте заявление на сотрудников детского сада, что они не показывают договор, именно где это показано, почему Вас не ознакомили Вас с внутренним распорядком, Вас при передаче ребенка в их попечение на целый день, они ответственны за ребенка и ответственность и права двухсторонние должны быть двухсторонне закреплены подписью, Вы же не кота в мешке сдаете. Если этот процесс не проделан, то почему? Задайте в своем заявлении вышестоящему органу данный вопрос

Опубликовано

пусть востанавливают ребенка в садик и моральный штраф.

1. из садика никто не выгонял насовсем. не приняли в один конкретный день. Вы считаете, что суд в этот же день обяжет принять ребенка?

2. какие и чьи личные неимущественные права, по-Вашему, нарушены администрацией садика?

Опубликовано

А как Вы сами думаете. Во- первых Вы привезли и увезли ребенка, во-вторых опоздали на работу

а с чего вы это взяли - топикстартер разве об этом говорил

и пусть востанавливают ребенка в садик

об исключении вроде тоже разговора не было

и моральный штраф.

впервые слышу такую вормулировку

Топикстартер также не указал имеется ли у них свой экземпляр договора - может он и существует и там может быть и прописан

внутренний распорядок

З.Ы. так какие исковые требования то заявлять в суд?

Опубликовано

1. из садика никто не выгонял насовсем. не приняли в один конкретный день. Вы считаете, что суд в этот же день обяжет принять ребенка?

2. какие и чьи личные неимущественные права, по-Вашему, нарушены администрацией садика?

Если никто из садика не выгонял, можно обойтись без суда., но в гороно надо нажаловаться, чтобы в следующий раз просто так не дергались, конечно, если где -то в договоре это обговорено. Видимо суть я не уловила полностью. Я из тех юристов, которые полностью рассматривают , две стороны, потому что каждый судит со своей колокольни. А это у нас словесная переписка. Он видит со своей колокольни, а я со своей. Может я не допоняла что то.

• 8 years later...
Опубликовано

Что значит отказались показать договор? Вообще-то договор составляется в двух экземплярах и второй должен быть у вас на руках, а в нем четко прописано до какого времени вы обязаны привести ребенка или сообщить о причине своей неявки или опоздания.

• 3 months later...
  • 2 weeks later...
Гость Неравнодушный
Опубликовано

В договоре прописано, что заказчик обязан выполнять требования внутреннего распорядка. НО! В правах исполнителя нигде нет пункта о том, что он может отказать в оказании услуги (в том числе временно), на основании несоблюдения заказчиком внутреннего распорядка! Также, в пункте по расторжению договора указано, что со стороны заказчика договор может быть расторгнут в одностороннем порядке, а со стороны исполнителя такого права не приводится.

Таким образом, налицо обычное самоуправство и превышение должностных полномочий со стороны должностного лица (воспитателя либо заведующего учреждением).

Если мягко - нужно сообщать в Отдел образования, если жестче - жалобу в прокуратуру.