анкар Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 Доброго времени суток! наша фирма включена в реестр доминантов. я сделал запрос в департамент статистики для выявления количества населения нашего населенного пункта и объемов потребления продукции. исходя из ответа видно, что 3 доминанта включенные в реестр не собирают 50% объема продукции. в связи с этим, хотел обжаловать их действия по главе 27 ГПК. но прежде чем это сделать, хотел узнать у уважаемых форумчан какую либо инструкцию, методические указания либо др. НПА по проведения исследования и выявлению долей рынка, которые занимают субъекты рынка. у кого есть аналогичный опыт - поделитесь))) заранее благодарен. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 Imho, органы гос.статистики и их данные здесь не очень помогут. У Антимонопольного агентства свои нормативные акты и собственные источники данных. Раньше существовали "Методические рекомендации по анализу и оценке состояния конкурентной среды на товарных рынках", утвержденные приказом Председателя Комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 22 сентября 2006 года № 237–ОД. Об актуальности этого документа сегодня - не знаю. Цитата
анкар Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 у кого есть база данных....можете проверить....имеет ли юр силу данное метод реком? Цитата
анкар Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 вот нашел такое: от 12 января 2009 года № 8-ОД МЕТОДИКА по проведению анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке......может это? Цитата
omni Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 "Методические рекомендации по анализу и оценке состояния конкурентной среды на товарных рынках", утвержденные приказом Председателя Комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 22 сентября 2006 года № 237–ОД. Об актуальности этого документа сегодня - не знаю. утратил силу вот нашел такое: от 12 января 2009 года № 8-ОД МЕТОДИКА по проведению анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке......может это? действует Цитата
Zvezda Опубликовано 27 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2011 Доброго времени суток! наша фирма включена в реестр доминантов. я сделал запрос в департамент статистики для выявления количества населения нашего населенного пункта и объемов потребления продукции. исходя из ответа видно, что 3 доминанта включенные в реестр не собирают 50% объема продукции. в связи с этим, хотел обжаловать их действия по главе 27 ГПК. но прежде чем это сделать, хотел узнать у уважаемых форумчан какую либо инструкцию, методические указания либо др. НПА по проведения исследования и выявлению долей рынка, которые занимают субъекты рынка. у кого есть аналогичный опыт - поделитесь))) заранее благодарен. Добрый день! АЗК руководствуется Методикой по проведению анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке (Утверждена Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции (Антимонопольное агентство) от 12 января 2009 года № 8-ОД). Мой совет сделайте запрос в АЗК на основании чего они включили Вашу организацию в реестр доминантов. На наши 2 запроса так и не последовало ответа! Мы подали на АЗК в суд и выиграли. Если могу чем-нибудь помочь - обращайтесь! Цитата
анкар Опубликовано 31 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Добрый день! АЗК руководствуется Методикой по проведению анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке (Утверждена Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции (Антимонопольное агентство) от 12 января 2009 года № 8-ОД). Мой совет сделайте запрос в АЗК на основании чего они включили Вашу организацию в реестр доминантов. На наши 2 запроса так и не последовало ответа! Мы подали на АЗК в суд и выиграли. Если могу чем-нибудь помочь - обращайтесь! а вы с какого города? напишите в личку Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2011 Здесь тоже имееются кое какие нормативные акты http://www.vinco.kz/ Цитата
Amangali Опубликовано 1 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2011 По аналогичному делу доказали в суде нарушение антимонопольным органом указанной методики. Обнаглевший судья СМЭС сделал доверителю предложение, тот уклонился. Суд в заявлении отказал, но отписать решение нормально не смог, полный бред. Цитата
анкар Опубликовано 7 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2011 мной была запрошена информация об основании включении в реестр, т.е анализ конкурентной среды на товарном рынке. своим ответом инспекция нам отказала согласно ст.43 ЗРК "о конкуренции" - не подлежит разглашению информация составляющая коммерч тайну. теперь планируем обжаловать действия инспекции в СМЭС (по 27 главе ГПК РК). что посоветуете положить в основание заявления.(являются ли результаты анализа конкурент среды товарного рынка - коммерч или служ тайной?) Цитата
Анна Александровна Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2011 Доброго времени суток! наша фирма включена в реестр доминантов. я сделал запрос в департамент статистики для выявления количества населения нашего населенного пункта и объемов потребления продукции. исходя из ответа видно, что 3 доминанта включенные в реестр не собирают 50% объема продукции. в связи с этим, хотел обжаловать их действия по главе 27 ГПК. но прежде чем это сделать, хотел узнать у уважаемых форумчан какую либо инструкцию, методические указания либо др. НПА по проведения исследования и выявлению долей рынка, которые занимают субъекты рынка. у кого есть аналогичный опыт - поделитесь))) заранее благодарен. Добрый день! Была такая практика, с реестра нас исключили. Можем помочь! Цитата
Salimatar Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Добрый день! Была такая практика, с реестра нас исключили. Можем помочь! Добрый день! Как можно с Вами связаться? Цитата
VINCO Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 мной была запрошена информация об основании включении в реестр, т.е анализ конкурентной среды на товарном рынке. своим ответом инспекция нам отказала согласно ст.43 ЗРК "о конкуренции" - не подлежит разглашению информация составляющая коммерч тайну. теперь планируем обжаловать действия инспекции в СМЭС (по 27 главе ГПК РК). что посоветуете положить в основание заявления.(являются ли результаты анализа конкурент среды товарного рынка - коммерч или служ тайной?) Анализ рынка содержит в себе сведения о показателях конкурентов, вот они и ссылаются на тайну. Вам надо выяснить общий объем рынка по которому определили вашу долю, а также перечень субъектов которые охвачены анализом. Сопоставить эти данные со своими данными, которые вам также следует установить из других источников. При наличии неполноты сведений на основании которых определена ваша доля, это будет одним из оснований отменить результаты анализа. Кроме того рекомендуем рассмотреть объективность определения товарных и географических границ рынка, на котором проведен анализ. Некоторые судебные акты из практики по данной теме имеются здесь Цитата
Рекомендуемые сообщения