Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Куда нужно подать заявление на мошеничество

Рекомендуемые сообщения

Гость Любовь Соколова

Здравствуйте 15июня 2021 г  я  попалась на мошенника, который вымогает деньги, первый раз под влиянием я отправила 400долларов, так он опять вымагает у меня деньги 

Только что, Гость Любовь Соколова сказал:

Здравствуйте 15июня 2021 г  я  попалась на мошенника, который вымогает деньги, первый раз под влиянием я отправила 400долларов, так он опять вымагает у меня деньги 

1 минуту назад, Гость Любовь Соколова сказал:

Здравствуйте 15июня 2021 г  я  попалась на мошенника, который вымогает деньги, первый раз под влиянием я отправила 400долларов, так он опять вымагает у меня деньги 

в районное отделение полиции подайте заявление

22 часа назад, Гость Любовь Соколова сказал:

Здравствуйте 15июня 2021 г  я  попалась на мошенника, который вымогает деньги, первый раз под влиянием я отправила 400долларов, так он опять вымагает у меня деньги 

А за что он вымогает деньги? Вы что то ему подписывали?? или???

• 2 months later...

Здравствуйте,уважаемые юристы!

Подскажите как мне быть. Наняли дизайнера чтобы сделал дизайн проект нашего дома. Оплатили деньги по договору. Срок был указан 30 раб.дней. Прошло почти 3 месяца но проект не сделал. Кормил завтраками,не отвечал на звонки и смс. Потеряно драгоценное время и деньги. Теперь нам придется зимовать в не отремонтированном доме и без мебели,так как все зависит от проекта.Есть договор,вся переписка в Вацап с доказательством ,что я отправляла деньги на карту,и тел.разговор где он врёт что сдаст проект через пару дней, но увы...

Возможно ли вернуть деньги и моральный ущерб? И как это сделать?

Заранее благодарю!

35 минут назад, Гость Елена сказал:

Да. Направляйте иск в суд по месту нахождения дизайнера. Опишите все обстоятельства по заключению и исполнению договора.Требуйте возврата предоплаты, % за пользования деньгами, моральный ущерб. Уплатите госпошлину в размере 1% от суммы требований. Если для Вас это сложно, наймите адвоката.

1 час назад, Гость Елена сказал:

Здравствуйте,уважаемые юристы!

Подскажите как мне быть. Наняли дизайнера чтобы сделал дизайн проект нашего дома. Оплатили деньги по договору. Срок был указан 30 раб.дней. Прошло почти 3 месяца но проект не сделал. Кормил завтраками,не отвечал на звонки и смс. Потеряно драгоценное время и деньги. Теперь нам придется зимовать в не отремонтированном доме и без мебели,так как все зависит от проекта.Есть договор,вся переписка в Вацап с доказательством ,что я отправляла деньги на карту,и тел.разговор где он врёт что сдаст проект через пару дней, но увы...

Заранее благодарю!

Напишите им претензии.  Если они на вашу претензию не вернут ваши деньги, то обращайтесь в суд!

3 часа назад, Гость ИННА сказал:

Мошенничество в банках 

пишите жалобу  в НацБанк

3 часа назад, Арбитр Boss сказал:
6 часов назад, Гость ИННА сказал:

Мошенничество в банках 

пишите жалобу  в НацБанк

Думаю жалобу надо писать в Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка, ибо согласно Положению о них это является их функцией. 

4 часа назад, Avra сказал:

Думаю жалобу надо писать в Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка, ибо согласно Положению о них это является их функцией. 

Можно   сразу  в две эти компании. Но в первую очередь нужно отправить официальную претензию в МФО / Банк

• 3 weeks later...

Здравствуйте. Помогите разобраться. Я нашел объявление на ОЛХ на покраску мдф и договорился с ним чтобы он покрасил мне перегородку. Мы встретились и договорились. Я ему перечислил 55 тысячи на карту банка Джайсан с каспии. И он мне говорит что через 10 дней будет готовы. И мы с ним переписывались через вацап и он мне говорил что вот уже почти готовы, уже покрасили и вот уже в сушилке. И когда я приехал через 11 дней в малярный и другой человек(хозяин цеха) мне вытаскивает мои перегородки и говорит все вопросы к тому с кем я договаривался, оказывается тот просто был посредником, цех был не его а он просто приводил клиентов в этот цех а тот красил. Хотя когда я с ним договорился тот человек рядом стоял(он хозяин цеха) и все слышал за сколько мы договорились . И когда я ему позвонил и он опять же обманывал типа вот у тебя плохое качество мдф, мы сделали другую и сейчас тебе привезет. Я говорю что я жду 30 минут, если не привезут, то я звоню в полицию и он мне говорит, что ты угражаешь мне и говорит, пиши и посмотрим кто резидент а кто нет. Я позвонил 102 и полиция приехала и отвезли меня и хозяина цеха. Я написал заявление а хозяин цеха объяснительную. Через день мне приходит смс с номера 1414 что мои заявление оставлено без расмотрении и хранится номенклатурном деле.  Что можно сделать? Есть ли преступления в его словах 'посмотрим кто резидент а кто нет'?

• 5 months later...
В 17.09.2020 в 13:29, Гость Гость Гуля сказал:

Приветствую всех! Прошу оказать мне содействие. Наткнулась на мошенников, которые специализируются на фотокамерах и фотообородовании. Недавно выставила объявление в олх о продаже фото камеры. На объявление откликнулась девушка якобы иностранка о покупке камеры. Мы договорились об оплате. Оплата должна была быть через Банк Англии  по схеме аккредитива. Я дала ей номер карточки. Банк ответил мне, что деньги будут направлены только после подтверждения факта отправки  посылки, т.е. необходима квитанция об отправке. Конечно, я прикрепила квитанцию об отправке. Но затем, Банк вдруг заявил, что минимальный международный перевод в РК возможен в размере 300 тысяч тенге. И поэтому недостающую сумму мы снимем со счета покупателя, но вы ей направьте эту сумму через Мани грамм. И как только вы прикрепите квитанцию об отправке денег Банк сразу перечислит деньги. Я сразу заподозрила схему мошенников и написала заявление в Казпочту о возврате посылки. Но посылка уже была не на территории РК. Теперь я написала в почтовую службу Англии и жду ответа. К сожалению, почтовая служба просто обязана сделать доставку до адресата. И возможно осуществить возврат только в случае, если получателя не будет на месте. При этом, Казпочта отмечает, что на данный адрес в Лондоне ежемесячно направляются посылки из РК,  именно фото оборудование. А потом пишут заявления на возврат по факту мошенничества. 
Теперь я не знаю, к кому обратиться по данному факту.
Вряд ли наша полиция примет заявление по факту международного мошенничества, будет пробивать IP адреса и обратиться в полицию Лондона. Я не уверена, что почтовая служба Лондона сможет остановить мошенников и обратиться в их полицию.  
Но если есть хоть какая нибудь надежда или принцип рукопожатия! Помогите пожалуйста остановить эту схему мошенников и вернуть посылки.

Интересно, чем закончилось ваше дело? Удалось вернуть имущество?