Гость Yanka Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2006 Учредитель хочет ограничить полномочия диреткора ТОО. вообщем, учредитель хочет чтоб диреткор действовал на основании доверенности. задача -ограничить его совершать следки превышающие некую сумму денег, без предварительного согласия учредителя. литературы я перелопатила, вопрос в том, у кого нибудь есть реальный пример такого ограничения в Уставе ( как грамотнее выразить?) и правильная формулировка доверенности директору? буду очень благодарна за помощь! Цитата
R.Baggio Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2006 (изменено) Учредитель хочет ограничить полномочия диреткора ТОО. вообщем, учредитель хочет чтоб диреткор действовал на основании доверенности. задача -ограничить его совершать следки превышающие некую сумму денег, без предварительного согласия учредителя. литературы я перелопатила, вопрос в том, у кого нибудь есть реальный пример такого ограничения в Уставе ( как грамотнее выразить?) и правильная формулировка доверенности директору? буду очень благодарна за помощь! Насчет доверенности - лишнее, т.к. Статья 53. "Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью 1. Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью (директор, управляющий и т.п.): 1) без доверенности действует от имени товарищества; ..." По поводу "задачи" - считаю, статья 52 Закон аРК от 22 апреля 1998 года № 220-I "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" разъясняет вопросы компетенции испол. органа ТОО. Один из примеров формулировки ограничений в Уставе: 1. "7.2. Исключительная компетенция Общего собрания ТОО: ... - утверждение всех гражданско-правовых сделок Товарищества на сумму, превышающую 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) тенге;" 2. "Директор компетентен во всех вопросах, не относящихся к исключительной компетенции Общего собрания Товарищества, в том числе: ... - с учетом требований п.7.2 настоящего Устава заключает без доверенности от имени Товарищества договоры и обеспечивает их исполнение ;" Вроде все... С уважением, Изменено 21 Февраля 2006 пользователем R.Baggio Цитата
Рекомендуемые сообщения