Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учредитель хочет ограничить полномочия диреткора ТОО.

вообщем, учредитель хочет чтоб диреткор действовал на основании доверенности.

задача -ограничить его совершать следки превышающие некую сумму денег, без предварительного согласия учредителя.

литературы я перелопатила, вопрос в том, у кого нибудь есть реальный пример такого ограничения в Уставе ( как грамотнее выразить?) и правильная формулировка доверенности директору?

буду очень благодарна за помощь!

Опубликовано (изменено)

Учредитель хочет ограничить полномочия диреткора ТОО.

вообщем, учредитель хочет чтоб диреткор действовал на основании доверенности.

задача -ограничить его совершать следки превышающие некую сумму денег, без предварительного согласия учредителя.

литературы я перелопатила, вопрос в том, у кого нибудь есть реальный пример такого ограничения в Уставе ( как грамотнее выразить?) и правильная формулировка доверенности директору?

буду очень благодарна за помощь!

Насчет доверенности - лишнее, т.к. Статья 53. "Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью

1. Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью (директор, управляющий и т.п.):

1) без доверенности действует от имени товарищества;

..."

По поводу "задачи" - считаю, статья 52 Закон аРК от 22 апреля 1998 года № 220-I

"О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" разъясняет вопросы компетенции испол. органа ТОО.

Один из примеров формулировки ограничений в Уставе:

1. "7.2. Исключительная компетенция Общего собрания ТОО:

...

- утверждение всех гражданско-правовых сделок Товарищества на сумму, превышающую 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) тенге;"

2. "Директор компетентен во всех вопросах, не относящихся к исключительной компетенции Общего собрания Товарищества, в том числе:

...

- с учетом требований п.7.2 настоящего Устава заключает без доверенности от имени Товарищества договоры и обеспечивает их исполнение ;"

Вроде все...

С уважением,

Изменено пользователем R.Baggio