Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

вопрос прост:

нужно ли заключать трудовой договор с внештатным сотрудником?

если да, как-то момент его внештатного положения отражается в договоре?

вопрос прост:

нужно ли заключать трудовой договор с внештатным сотрудником?

если да, как-то момент его внештатного положения отражается в договоре?

Заключается обычный ТД, без всякой акробатики.

Заключается обычный ТД, без всякой акробатики.

я бы сказала, что необычный ))) т.е. на время выполнения определенной работы

я бы сказала, что необычный ))) т.е. на время выполнения определенной работы

Откуда такие выводы? Вполне возможно проработать хоть до самой пенсии в должности внештатника.

Откуда такие выводы? Вполне возможно проработать хоть до самой пенсии в должности внештатника.

а скажите, где вы взяли должность внештатника и каким документом хотите его узаконить? До принятия ТК мы практиковали трудовое соглашение, где нанимали временных работников. ТК предусматривает либо трудовые, либо гражданско-правовые отношения. Трудовые регулируются трудовым договором...

И если вы внештатника хотите держать до пенсии, то почему бы вам не внести его в штатку ))))))

Я так понимаю, что внештатник это тот, в чьих услугах вы нуждаетесь, но не постоянно.

Я так понимаю, что внештатник это тот, в чьих услугах вы нуждаетесь, но не постоянно.

Зайдите в гости к любому госоргану. У них штат состоит только из госслужащих. А вот уборщицы, секретари, операторы компьютерных программ и т.п. являются внештатными работниками и работают по ТД.

Зайдите в гости к любому госоргану. У них штат состоит только из госслужащих. А вот уборщицы, секретари, операторы компьютерных программ и т.п. являются внештатными работниками и работают по ТД.

в трудовом договоре написано уборщица же, а не внештатный работник - это я к тому, что должности "внештатный сотрудник" - вроде как нет. И терзают меня смутные сомнения, что у госслужащих как то по другому. Надо уточнить. Одно дело, когда действительно так, а другое - как говорят. К тому же для меня госслужба не авторитет и я остаюсь при своем мнении. Либо ТД, либо ГПД.

являются внештатными работниками и работают по ТД.

Уважаемый Орал! По трудовому договору не могут работать внештатники! Такое понятие как "внештатник" уже не существует! По трудовому договору работает работник, который принят в штат!

Действительно, такого понятия нет. Штатное расписание госорганов предусматривает только госслужащих, остальные называются "лицами, осуществляющими техническое обслуживание и обеспечивающими функционирование госорганов". Работают последние по ТД и называются внештатниками, т.к. не входят в утверждённый штат госоргана (и никогда не войдут).