Елiмай Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2006 Брат купил сотовый телефон марки «Самсунг» у одного из дистрибьюторов Далакома. Через пару месяцев сотка ВЗОРВАЛАСЬ в момент, когда телефон был на подзарядке. Сначала вздулась задняя съемная панель. Пользователь взял телефон, сотка взорвалась прямо в руках, вылетели внутренние детали и панель, притом панель оплавилась полностью, пользователю обожгло руку, есть мед.справка. Что интересно, на батарейке ни одного визуально заметного следа от нагрева. Написали претензию, нам отказали. Будем судиться. Мои вопросы скорее технического и практического характера, нежели сугубо юридического. По идее, в телефоне должно быть контрольное устройство – предохранитель от перегрева. Дистрибьютор утверждает, что причина в том, что сотку роняли и в ней слетели контакты, поэтому батарейка не выдержала перегрева. Экспертизы не избежать. Есть ли вообще специалисты, разбирающиеся в сотовых телефонах, в Центре по судебной экспертизе (Алматы)? Сколько примерно будет стоить экспертиза? Слышали ли Вы про взрывы сотовых телефонов Далакома? Что-нибудь даст обращение в местное представительство Самсунга? Не теряю веры в качество товаров Самсунг, у меня есть подозрение, что сотовый телефон является контрафактным и к Самсунгу отношения не имеет, хотя единичный заводской брак исключить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R.Baggio Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2006 Брат купил сотовый телефон марки «Самсунг» у одного из дистрибьюторов Далакома. Через пару месяцев сотка ВЗОРВАЛАСЬ в момент, когда телефон был на подзарядке. Сначала вздулась задняя съемная панель. Пользователь взял телефон, сотка взорвалась прямо в руках, вылетели внутренние детали и панель, притом панель оплавилась полностью, пользователю обожгло руку, есть мед.справка. Что интересно, на батарейке ни одного визуально заметного следа от нагрева. Написали претензию, нам отказали. Будем судиться. Мои вопросы скорее технического и практического характера, нежели сугубо юридического. По идее, в телефоне должно быть контрольное устройство – предохранитель от перегрева. Дистрибьютор утверждает, что причина в том, что сотку роняли и в ней слетели контакты, поэтому батарейка не выдержала перегрева. Экспертизы не избежать. Есть ли вообще специалисты, разбирающиеся в сотовых телефонах, в Центре по судебной экспертизе (Алматы)? Сколько примерно будет стоить экспертиза? Слышали ли Вы про взрывы сотовых телефонов Далакома? Что-нибудь даст обращение в местное представительство Самсунга? Не теряю веры в качество товаров Самсунг, у меня есть подозрение, что сотовый телефон является контрафактным и к Самсунгу отношения не имеет, хотя единичный заводской брак исключить сложно. 1.Про взрывы Далакомоских телефонов не слышал. 2. По-моему в местное представительство обратиться нужно обязательно. Если Дистрибьютор не "левый", то Самсунг скорее всего его напряжет, а если "левый" - то сами напряжете по полной, де еще и с их посильной помощью. 3. По поводу ЦСЭ - не уверен. Скорее какой-нибудь научно-производственно-технико-радиоэлектронно и прочее Центр. Начните с ТПП - еще та тема! В крайнем случае подскажут где экспертизу сделать. С уважением , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Диверсант Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2006 Слышали ли Вы про взрывы сотовых телефонов Далакома? Слышал не раз от друзей и знакомых но в тех случаях взрывались трубки далаком китайского производства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость china Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2006 Взорвал фонарик"Россия Москва" -забыл с розетки вынуть ,он три дня терпел пока терпение не лопнуло . Надпись иеорглифами "заряжать до 8ми часов ,потом ломается". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2006 Диверсант, стоит взять приборы на заметку. Надо отмониторить самые удачные модели, и попросить производителей доработать их так, чтобы сила взрыва в тротиловом эквиваленте была поприличнее, ну, и чтоб срабатывание происходило в момент, когда трубку к голове поднесут. Елiмай, я бы обратился и к продавцу, и производителю. Потом, на основании их ответов, можно решить, идти ли в суд, и против кого. Кстати, а на чем основываются подозрения в контрафактности телефона? "Серый импорт" - это действительно проблема для всех производителей соток, но вот чтоб подделывали аппараты - не слыхал. Тем более самсунговские... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Диверсант Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2006 Диверсант, стоит взять приборы на заметку. Надо отмониторить самые удачные модели, и попросить производителей доработать их так, чтобы сила взрыва в тротиловом эквиваленте была поприличнее, ну, и чтоб срабатывание происходило в момент, когда трубку к голове поднесут. Даже мониторить не стоит , навскидку назову сотки которые потенциально могут сработать как взрывное устройство- это ZTE, SKY, Hisense... даже при не очень длительном разговоре данные аппараты ощутимо нагреватьюся.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 22 Февраля 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2006 Убедили, в Самсунг все-таки обратимся. 2 Адвокот. Подозрение в контрафактности было из-за нестандартной цветовой гаммы панели, которая отсутствует в каталоге (ходили к другому дистрибьютору Далакома посоветоваться). Посмотрим теперь, что самсунговская братва скажет. В Штатах, наверно, дистрибьютор в панике выдал бы моему брату пять крутых телефонов взамен, закинул бы ему денег на карту на год вперёд и умолял бы не судиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2006 Сиречь, практически все "доступныя всъмъ издълiя китайских ремесленниковъ, пръдлагаемыя почтъннейшей публике в лавках и лабазах "Далакомъ" ..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Диверсант Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2006 Сиречь, практически все "доступныя всъмъ издълiя китайских ремесленниковъ, пръдлагаемыя почтъннейшей публике в лавках и лабазах "Далакомъ" ..." оно самое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2006 Убедили, в Самсунг все-таки обратимся. 2 Адвокот. Подозрение в контрафактности было из-за нестандартной цветовой гаммы панели, которая отсутствует в каталоге (ходили к другому дистрибьютору Далакома посоветоваться). Посмотрим теперь, что самсунговская братва скажет. В Штатах, наверно, дистрибьютор в панике выдал бы моему брату пять крутых телефонов взамен, закинул бы ему денег на карту на год вперёд и умолял бы не судиться. Да эти "нестандартные цветовые гаммы" - еще не показатель. Эти китайские производители корейских аппаратов делают столько всяких модификаций, что на всех и каталогов не хватит, причем указывать их существование вроде как и не считают обязательным... У меня SKY 618-ый - так я пока на него софт сыскал, выяснил, что есть и израильские модификации, и для Кореи и для Китая несколько прошивок разных, и еще там и для Казахстана и кого-то еще они что-то делают... Хотя все может быть, я ничему не удивлюсь... Про Штаты - ну, как минимум бы отбояриваться не стали. Там все уже усвоили, что от удовлетворенного клиента проблем не бывает, а бывает доход, а вот убытки от клиента неудовлетворенного - доходом от десятка довольных клиентом не покроешь... А уж если бы вопрос встал о телесных повреждениях... Еще бы и продукцию, возможно, отзывать начали. Кстати, наш закон тоже об отзыве опасной продукции чего-то там гласит. Только ни разу я не слыхал о таком факте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдын Кенесов Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2006 Здравствуй Елимай! Сотка у меня не взрывалось но с ней произоло кое - что другое. Как то у меня была Нокия, после продолжительной зарядки, в момнет когда я разговаривал по этой сотке что то произошло, и от динамика исходил очень сильный шум, настолько сильный, что у меня ухо какое то время слышало плохо. После этого сотка зависла. Однако после того как я её вытащил снял батарею и вновь вставил (презагрузил) она вновь заработала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 31 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2006 Кстати, если интересно, забыл рассказать, чем все закончилось. Примерно 3 месяца назад подали в суд на дистрибьютора Далакома. Суд арестовал счет. Когда суд решил привлечь для участия в деле прокуратуру для расследования вопроса о законности ввоза продукции и наличия ее сертификации, директор дистрибьютора жутко распыхтелся и предложил пойти на мировое. В итоге сняли с него сумму 4-х телефонов (к сожалению, не было времени поторговаться нормально, и я, и брат уезжали надолго). А ведь по-хорошему мы просили всего лишь принять назад 1 телефон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Саулеша Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2006 Кстати, если интересно, забыл рассказать, чем все закончилось. Примерно 3 месяца назад подали в суд на дистрибьютора Далакома. Суд арестовал счет. Когда суд решил привлечь для участия в деле прокуратуру для расследования вопроса о законности ввоза продукции и наличия ее сертификации, директор дистрибьютора жутко распыхтелся и предложил пойти на мировое. В итоге сняли с него сумму 4-х телефонов (к сожалению, не было времени поторговаться нормально, и я, и брат уезжали надолго). А ведь по-хорошему мы просили всего лишь принять назад 1 телефон... Молодцы!!! Взяли их таки за жабры! :bow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2006 Кстати, если интересно, забыл рассказать, чем все закончилось. Примерно 3 месяца назад подали в суд на дистрибьютора Далакома. Суд арестовал счет. Когда суд решил привлечь для участия в деле прокуратуру для расследования вопроса о законности ввоза продукции и наличия ее сертификации, директор дистрибьютора жутко распыхтелся и предложил пойти на мировое. В итоге сняли с него сумму 4-х телефонов (к сожалению, не было времени поторговаться нормально, и я, и брат уезжали надолго). А ведь по-хорошему мы просили всего лишь принять назад 1 телефон... Молодцы что пошли до конца. Если бы все ради принципа довоили бы дело до суда и тем более выигрывали потребителя бы зауважали однозначно. Конечно отступных маловато но главное факт :bum: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СаулеС Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2006 Ваш брат можно сказать отделался легко. Вот такой случай был описан в инете. ПРИ ЗАРЯДКЕ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЗВОНОК СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА!! Несколько дней назад человек заряжал батарейку сотового телефона дома. Во время зарядки сотовый телефон получил звонок и человек не отсоединяя шнур из розетки нажал на кнопку ответа. Через несколько секунд электрозаряд прошёл в сотовый телефон через шнур и молодого человека отбросило на пол с большой силой. Его родители услышали грохот в соседней комнате и прибежали к сыну. Но было поздно, он был уже без сознания. Ожоги на его пальцах были заметны и сердцебиение было слабым. Его сразу повезли в ближайшую больницу, но когда привезли молодой человек уже умер. При зарядке батарейки сотового телефона никогда не отвечайте на звонок : это может привести к смерти! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2006 При зарядке батарейки сотового телефона никогда не отвечайте на звонок : это может привести к смерти! Кроме того, прежде чем открыть холодильник, погладить штаны утюгом или добавить звук на магнитофоне всегда отключайте данные приборы от розетки! ИМХО в описаном случае пробило обмотку в блоке питания и 220 пошли по шнурку. Звонок просто "заставил" человека прикоснуться к закоротившему телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 31 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2006 Меня лично порадовала принципиальная позиция брата, многие на его месте плюнули бы на все. Еще как юристу было приятно, что кто-то из моих родных убедился в том, что за свои права надо бороться до последнего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2006 Кстати, если интересно, забыл рассказать, чем все закончилось. Примерно 3 месяца назад подали в суд на дистрибьютора Далакома. Суд арестовал счет. Когда суд решил привлечь для участия в деле прокуратуру для расследования вопроса о законности ввоза продукции и наличия ее сертификации, директор дистрибьютора жутко распыхтелся и предложил пойти на мировое. В итоге сняли с него сумму 4-х телефонов (к сожалению, не было времени поторговаться нормально, и я, и брат уезжали надолго). А ведь по-хорошему мы просили всего лишь принять назад 1 телефон... Поздравляю! А можно теперь бы еще и адрес этого дистрибутора? Он же наверняка теперь посговорчивее стал, поучёнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 1 Июня 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2006 В личку написал Вам, кто эти нехорошие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2006 В личку написал Вам, кто эти нехорошие люди. а отчего же в личку? пусть все знают, у кого не стоит покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2006 а отчего же в личку? пусть все знают, у кого не стоит покупать. Наоборот - стоит! Надо приходить к ним с милой улыбкой, непринужденно помахивая копией решения... И передавать привет от Елiмая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения