Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Сотка взорвалась в руках

Елiмай

Рекомендуемые сообщения

Брат купил сотовый телефон марки «Самсунг» у одного из дистрибьюторов Далакома. Через пару месяцев сотка ВЗОРВАЛАСЬ в момент, когда телефон был на подзарядке. Сначала вздулась задняя съемная панель. Пользователь взял телефон, сотка взорвалась прямо в руках, вылетели внутренние детали и панель, притом панель оплавилась полностью, пользователю обожгло руку, есть мед.справка. Что интересно, на батарейке ни одного визуально заметного следа от нагрева. Написали претензию, нам отказали. Будем судиться. Мои вопросы скорее технического и практического характера, нежели сугубо юридического.

По идее, в телефоне должно быть контрольное устройство – предохранитель от перегрева. Дистрибьютор утверждает, что причина в том, что сотку роняли и в ней слетели контакты, поэтому батарейка не выдержала перегрева. Экспертизы не избежать. Есть ли вообще специалисты, разбирающиеся в сотовых телефонах, в Центре по судебной экспертизе (Алматы)? Сколько примерно будет стоить экспертиза?

Слышали ли Вы про взрывы сотовых телефонов Далакома? Что-нибудь даст обращение в местное представительство Самсунга? Не теряю веры в качество товаров Самсунг, у меня есть подозрение, что сотовый телефон является контрафактным и к Самсунгу отношения не имеет, хотя единичный заводской брак исключить сложно.

Брат купил сотовый телефон марки «Самсунг» у одного из дистрибьюторов Далакома. Через пару месяцев сотка ВЗОРВАЛАСЬ в момент, когда телефон был на подзарядке. Сначала вздулась задняя съемная панель. Пользователь взял телефон, сотка взорвалась прямо в руках, вылетели внутренние детали и панель, притом панель оплавилась полностью, пользователю обожгло руку, есть мед.справка. Что интересно, на батарейке ни одного визуально заметного следа от нагрева. Написали претензию, нам отказали. Будем судиться. Мои вопросы скорее технического и практического характера, нежели сугубо юридического.

По идее, в телефоне должно быть контрольное устройство – предохранитель от перегрева. Дистрибьютор утверждает, что причина в том, что сотку роняли и в ней слетели контакты, поэтому батарейка не выдержала перегрева. Экспертизы не избежать. Есть ли вообще специалисты, разбирающиеся в сотовых телефонах, в Центре по судебной экспертизе (Алматы)? Сколько примерно будет стоить экспертиза?

Слышали ли Вы про взрывы сотовых телефонов Далакома? Что-нибудь даст обращение в местное представительство Самсунга? Не теряю веры в качество товаров Самсунг, у меня есть подозрение, что сотовый телефон является контрафактным и к Самсунгу отношения не имеет, хотя единичный заводской брак исключить сложно.

1.Про взрывы Далакомоских телефонов не слышал.

2. По-моему в местное представительство обратиться нужно обязательно. Если Дистрибьютор не "левый", то Самсунг скорее всего его напряжет, а если "левый" - то сами напряжете по полной, де еще и с их посильной помощью.

3. По поводу ЦСЭ - не уверен. Скорее какой-нибудь научно-производственно-технико-радиоэлектронно и прочее Центр. Начните с ТПП - еще та тема! В крайнем случае подскажут где экспертизу сделать.

С уважением ,

Гость Диверсант

Слышали ли Вы про взрывы сотовых телефонов Далакома?

Слышал не раз от друзей и знакомых но в тех случаях взрывались трубки далаком китайского производства

Взорвал фонарик"Россия Москва" -забыл с розетки вынуть ,он три дня терпел пока терпение не лопнуло .

Надпись иеорглифами "заряжать до 8ми часов ,потом ломается".

Диверсант, стоит взять приборы на заметку. Надо отмониторить самые удачные модели, и попросить производителей доработать их так, чтобы сила взрыва в тротиловом эквиваленте была поприличнее, ну, и чтоб срабатывание происходило в момент, когда трубку к голове поднесут.

Елiмай, я бы обратился и к продавцу, и производителю. Потом, на основании их ответов, можно решить, идти ли в суд, и против кого.

Кстати, а на чем основываются подозрения в контрафактности телефона? "Серый импорт" - это действительно проблема для всех производителей соток, но вот чтоб подделывали аппараты - не слыхал. Тем более самсунговские...

Гость Диверсант

Диверсант, стоит взять приборы на заметку. Надо отмониторить самые удачные модели, и попросить производителей доработать их так, чтобы сила взрыва в тротиловом эквиваленте была поприличнее, ну, и чтоб срабатывание происходило в момент, когда трубку к голове поднесут.

Даже мониторить не стоит , навскидку назову сотки которые потенциально могут сработать как взрывное устройство- это ZTE, SKY, Hisense...

даже при не очень длительном разговоре данные аппараты ощутимо нагреватьюся..

Убедили, в Самсунг все-таки обратимся.

2 Адвокот. Подозрение в контрафактности было из-за нестандартной цветовой гаммы панели, которая отсутствует в каталоге (ходили к другому дистрибьютору Далакома посоветоваться). Посмотрим теперь, что самсунговская братва скажет.

В Штатах, наверно, дистрибьютор в панике выдал бы моему брату пять крутых телефонов взамен, закинул бы ему денег на карту на год вперёд и умолял бы не судиться.

Сиречь, практически все "доступныя всъмъ издълiя китайских ремесленниковъ, пръдлагаемыя почтъннейшей публике в лавках и лабазах "Далакомъ" ..."

Гость Диверсант

Сиречь, практически все "доступныя всъмъ издълiя китайских ремесленниковъ, пръдлагаемыя почтъннейшей публике в лавках и лабазах "Далакомъ" ..."

оно самое!!!

Убедили, в Самсунг все-таки обратимся.

2 Адвокот. Подозрение в контрафактности было из-за нестандартной цветовой гаммы панели, которая отсутствует в каталоге (ходили к другому дистрибьютору Далакома посоветоваться). Посмотрим теперь, что самсунговская братва скажет.

В Штатах, наверно, дистрибьютор в панике выдал бы моему брату пять крутых телефонов взамен, закинул бы ему денег на карту на год вперёд и умолял бы не судиться.

Да эти "нестандартные цветовые гаммы" - еще не показатель. Эти китайские производители корейских аппаратов делают столько всяких модификаций, что на всех и каталогов не хватит, причем указывать их существование вроде как и не считают обязательным... У меня SKY 618-ый - так я пока на него софт сыскал, выяснил, что есть и израильские модификации, и для Кореи и для Китая несколько прошивок разных, и еще там и для Казахстана и кого-то еще они что-то делают... Хотя все может быть, я ничему не удивлюсь...

Про Штаты - ну, как минимум бы отбояриваться не стали. Там все уже усвоили, что от удовлетворенного клиента проблем не бывает, а бывает доход, а вот убытки от клиента неудовлетворенного - доходом от десятка довольных клиентом не покроешь... А уж если бы вопрос встал о телесных повреждениях... Еще бы и продукцию, возможно, отзывать начали. Кстати, наш закон тоже об отзыве опасной продукции чего-то там гласит. Только ни разу я не слыхал о таком факте.

Здравствуй Елимай!

Сотка у меня не взрывалось но с ней произоло кое - что другое. Как то у меня была Нокия, после продолжительной зарядки, в момнет когда я разговаривал по этой сотке что то произошло, и от динамика исходил очень сильный шум, настолько сильный, что у меня ухо какое то время слышало плохо. После этого сотка зависла. Однако после того как я её вытащил снял батарею и вновь вставил (презагрузил) она вновь заработала.

• 3 months later...

Кстати, если интересно, забыл рассказать, чем все закончилось. Примерно 3 месяца назад подали в суд на дистрибьютора Далакома. Суд арестовал счет. Когда суд решил привлечь для участия в деле прокуратуру для расследования вопроса о законности ввоза продукции и наличия ее сертификации, директор дистрибьютора жутко распыхтелся :biggrin: и предложил пойти на мировое. :shocked:

В итоге сняли с него сумму 4-х телефонов (к сожалению, не было времени поторговаться нормально, и я, и брат уезжали надолго). А ведь по-хорошему мы просили всего лишь принять назад 1 телефон...

Гость Саулеша

Кстати, если интересно, забыл рассказать, чем все закончилось. Примерно 3 месяца назад подали в суд на дистрибьютора Далакома. Суд арестовал счет. Когда суд решил привлечь для участия в деле прокуратуру для расследования вопроса о законности ввоза продукции и наличия ее сертификации, директор дистрибьютора жутко распыхтелся :biggrin: и предложил пойти на мировое. :shocked:

В итоге сняли с него сумму 4-х телефонов (к сожалению, не было времени поторговаться нормально, и я, и брат уезжали надолго). А ведь по-хорошему мы просили всего лишь принять назад 1 телефон...

Молодцы!!! Взяли их таки за жабры! :bow:

Кстати, если интересно, забыл рассказать, чем все закончилось. Примерно 3 месяца назад подали в суд на дистрибьютора Далакома. Суд арестовал счет. Когда суд решил привлечь для участия в деле прокуратуру для расследования вопроса о законности ввоза продукции и наличия ее сертификации, директор дистрибьютора жутко распыхтелся :bow: и предложил пойти на мировое. :biggrin:

Молодцы что пошли до конца. Если бы все ради принципа довоили бы дело до суда и тем более выигрывали потребителя бы зауважали однозначно. :shocked:

Конечно отступных маловато но главное факт :bum::bum: :bum:

Гость СаулеС

Ваш брат можно сказать отделался легко.

Вот такой случай был описан в инете.

ПРИ ЗАРЯДКЕ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЗВОНОК СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА!!

Несколько дней назад человек заряжал батарейку сотового телефона дома.

Во время зарядки сотовый телефон получил звонок и человек не отсоединяя шнур из розетки нажал на кнопку ответа.

Через несколько секунд электрозаряд прошёл в сотовый телефон через шнур и молодого человека отбросило на пол с большой силой.

Его родители услышали грохот в соседней комнате и прибежали к сыну.

Но было поздно, он был уже без сознания.

Ожоги на его пальцах были заметны и сердцебиение было слабым.

Его сразу повезли в ближайшую больницу, но когда привезли молодой человек уже умер.

При зарядке батарейки сотового телефона никогда не отвечайте на звонок : это может привести к смерти!

При зарядке батарейки сотового телефона никогда не отвечайте на звонок : это может привести к смерти!

Кроме того, прежде чем открыть холодильник, погладить штаны утюгом или добавить звук на магнитофоне всегда отключайте данные приборы от розетки! :biggrin:

ИМХО в описаном случае пробило обмотку в блоке питания и 220 пошли по шнурку. Звонок просто "заставил" человека прикоснуться к закоротившему телефону.

Меня лично порадовала принципиальная позиция брата, многие на его месте плюнули бы на все.

Еще как юристу было приятно, что кто-то из моих родных убедился в том, что за свои права надо бороться до последнего.

Кстати, если интересно, забыл рассказать, чем все закончилось. Примерно 3 месяца назад подали в суд на дистрибьютора Далакома. Суд арестовал счет. Когда суд решил привлечь для участия в деле прокуратуру для расследования вопроса о законности ввоза продукции и наличия ее сертификации, директор дистрибьютора жутко распыхтелся :biggrin: и предложил пойти на мировое. :sad:

Поздравляю! А можно теперь бы еще и адрес этого дистрибутора? :sad: Он же наверняка теперь посговорчивее стал, поучёнее?

а отчего же в личку? пусть все знают, у кого не стоит покупать.

Наоборот - стоит! Надо приходить к ним с милой улыбкой, непринужденно помахивая копией решения... :biggrin: И передавать привет от Елiмая...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования