Гость Гость Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2011 Как известно, понедельник 29 августа в Казахстане был выходной день, а вместо него постановлением была объявлена суббота 27 августа - рабочим днем. Проблема случилась такая: на понедельник был назначен судебный процесс еще до выхода постановления. В среду среду позвонил узнать, на какое число перенесли, а мне ответили в суде, что процесс уже прошел в субботу и решение вынесли без меня. Я говорю как же так, ведь не уведомили даже, на что мне ответили, что понедельник перенесли на субботу, а значит и все процессы тоже, и поэтому уведомлять не должны были. Вопрос: означает ли перенос рабочего дня понедельника на субботу то, что и судебные процессы тоже переносятся? автоматически на субботу, которые были назначены на понедельник?
Тлектес Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2011 Как известно, понедельник 29 августа в Казахстане был выходной день, а вместо него постановлением была объявлена суббота 27 августа - рабочим днем. Проблема случилась такая: на понедельник был назначен судебный процесс еще до выхода постановления. В среду среду позвонил узнать, на какое число перенесли, а мне ответили в суде, что процесс уже прошел в субботу и решение вынесли без меня. Я говорю как же так, ведь не уведомили даже, на что мне ответили, что понедельник перенесли на субботу, а значит и все процессы тоже, и поэтому уведомлять не должны были. Вопрос: означает ли перенос рабочего дня понедельника на субботу то, что и судебные процессы тоже переносятся? автоматически на субботу, которые были назначены на понедельник? Привет, считаю, что да. Только уведомление все же необходимо, так как надо уточнить время проведения процесса.
Mishanya Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2011 Привет, считаю, что да. Только уведомление все же необходимо, так как надо уточнить время проведения процесса. ИМХО, все же не правы в суде. Переносится не "понедельник на субботу", а рабочим днем объявляется суббота и выходным - понедельник. Учитывая, что в извещении (судебной повестке) указывается дата и время, то суд попросту обязан был назначить новую дату судебного заседания, а не проводить по умолчанию в субботу.
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2011 Вопрос: означает ли перенос рабочего дня понедельника на субботу то, что и судебные процессы тоже переносятся? автоматически на субботу, которые были назначены на понедельник? Нет, не означает. В силу ч.1 ст.180 ГПК председательствующий открывает судебное заседание в назначенное для разбирательства дела время вне зависимости от каких-либо условий.
Тлектес Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2011 Нет, не означает. В силу ч.1 ст.180 ГПК председательствующий открывает судебное заседание в назначенное для разбирательства дела время вне зависимости от каких-либо условий. а постановление правительства РК о переносе рабочего дня здесь все же роль играет.....
Mishanya Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2011 а постановление правительства РК о переносе рабочего дня здесь все же роль играет..... Постановление устанавливает то, что конкретно указанный день будет рабочим, а другой - выходным. Но постановление не переносит события понедельника на субботу. Грубо говоря, если у человека день рождения 29 августа 1993 года, то постановление не означает, что ему 18 лет исполнится 27 августа 2011 года.
ykis Опубликовано 3 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2011 ИМХО перенос рабочего дня вперед (т.е. с понедельника на субботу) не означает автоматического переноса времени судебного заседания. В суде не правы, выражая свое личное мнение об автоматическом переносе дня слушания дела. Этим они прикрывают свою бестолковость и безграмотность. В аналогичной ситуации я сам не пошел, и своим доверителям сказал, чтобы не ходили в суд 27 августа, потому что судебное заседание было назначено на 29 августа. И ничего - перенесли процесс на 2 недели
Тлектес Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Постановление устанавливает то, что конкретно указанный день будет рабочим, а другой - выходным. Но постановление не переносит события понедельника на субботу. Грубо говоря, если у человека день рождения 29 августа 1993 года, то постановление не означает, что ему 18 лет исполнится 27 августа 2011 года. День рождения - это дата фактического наступления, которая не зависит от работы судьи! А тут указывается перенос рабочего дня. (объясняю доходчиво для особенно «умных людей», что рабочий день понедельника фактический наступает в субботу). Но это не означает, что о времени проведения процесса не надо уведомлять. :biggrin:
Mishanya Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 А тут указывается перенос рабочего дня. (объясняю доходчиво для особенно «умных людей», что рабочий день понедельника фактический наступает в субботу). Не соглашусь. Постановлением попросту устанавливается конкретное число - выходным днем. И никакого "переноса рабочего дня".
Александр Чашкин Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 а постановление правительства РК о переносе рабочего дня здесь все же роль играет..... не играет и играть не может, хотя бы поскольку постановление Правительства не может оказать влияния на процессуальное решение судьи. Суд Правительству не подчинен и не подотчетен. :confused:
Нуржан Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Давайте текст постановления в студию. Там все ответы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти