Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вызов суд по уголовному делу в качеств обвиняемой без моего участия

Рекомендуемые сообщения

ПРиехала из отпуска и под дверью валяется повестка в суд по уголовному делу в качесте обвиняемой.

Существует процедура ведения уголовного дела до суда без моего участия :biggrin:

Информацию имею только, что дело по гр. ЕОВ и я выступаю в роли обвиняемой.

Т .к. вся информция берется из содержаня повески, которая валялась на полу под дверью

ПРедистория с гр ЕОВ ЗДЕСЬ В суд подал на нее ГАСК за невыполнение предписания ,которое она пыталась не выполнять на основании решения собрания жильцов подезда со всякими нарушениями.

Суд д б 24 /08/11 Я была в отпуске и за это время было какое-то следствие наверное по уголовному делу где я оформлена обвинямой.

Что это может быть :idea2: Особенно по возбужденному уголовному делу на меня в мое отсутствие и его передаче в суд :smile:

Как это обжаловать в прокуратуре и вообще узнать, что это за уголовное дело :fkr:

Приглашние в уг.суд на 7/09/11

Изменено пользователем Navik

ПРиехала из отпуска и под дверью валяется повестка в суд по уголовному делу в качесте обвиняемой.

Существует процедура ведения уголовного дела до суда без моего участия :biggrin:

Информацию имею только, что дело по гр. ЕОВ и я выступаю в роли обвиняемой.

Т .к. вся информция берется из содержаня повески, которая валялась на полу под дверью

ПРедистория с гр ЕОВ ЗДЕСЬ В суд подал на нее ГАСК за невыполнение предписания ,которое она пыталась не выполнять на основании решения собрания жильцов подезда со всякими нарушениями.

Суд д б 24 /08/11 Я была в отпуске и за это время было какое-то следствие наверное по уголовному делу где я оформлена обвинямой.

Что это может быть :idea2: Особенно по возбужденному уголовному делу на меня в мое отсутствие и его передаче в суд :smile:

Как это обжаловать в прокуратуре и вообще узнать, что это за уголовное дело :fkr:

Приглашние в уг.суд на 7/09/11

Из изложенного вами можно сделать вывод, что, скорее всего, речь идет о возбуждении уголовного дела по статье частного обвинения. Уголовное преследование может осуществляться в частном порядке по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 111, 123, 129, 130, 136, 140, 142, 144 (частью первой), 145 (частью первой), 300 (частью первой) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Особенности производства по делам частного обвинения установлены главой 45 УПК РК. Согласно ч. 1 ст. 390 УПК РК, уголовное дело частного обвинения возбуждается лицом (несколькими лицами) путем подачи в суд жалобы о привлечении лица к уголовной ответственности.

То есть, без проведения предварительного следствия. В этой связи вас никуда и не вызывали. Уголовное дело будет возбуждаться непосредственно в суде.

В соответствии с ч. 3 ст. 391 УПК РК, копия постановления направляется обвиняемому. Т.е. вместе с повесткой вы должны были получить копию постановления о принятии судом частной жалобы к производству. При этом, согласно ч. 4 ст. 391 УПК РК, при наличии оснований для назначения судебного заседания судья в срок до семи суток со дня поступления жалобы в суд обязан вызвать лицо, в отношении которого подана жалоба, ознакомить его с материалами дела, вручить копию поданной жалобы, разъяснить права подсудимого в судебном заседании, предусмотренные статьей 69 настоящего Кодекса, и выяснить, кого, по мнению данного лица, необходимо вызвать в суд в качестве свидетелей защиты, о чем отбирается подписка. В случае неявки лица, в отношении которого подана жалоба, в суд, копия жалобы с разъяснением прав подсудимого, а также возможности примирения направляется по почте.

Таким образом, обратитесь в суд - вас ознакомят со всеми материалами дела.

Это можно сделать в понедельник ,наверное

Но повестку мне никто не вручал Сняла ее с подошвы босоножки т к к ней она прилипла Как срок определить по вручению?

И что я должна ознакомиться и сразу суд. Или дается время на выяснение предмета претензии. Предварительно даму не устраивает ,что я из темы см выше ,проинформировала жителей подъезда ,что ее собрания назначенные ею не действительны Другое в голову не приходит. И юрист ГАСКА тоже будет в понедельник. И как определяется время повестки по сроку ,если она валялась на полу. И если можно вкратце ,что это за букет статей , хотя бы информативно

И почему уголовное дело ? Вопрос в общем гражданский ?

Изменено пользователем Пацан

И что я должна ознакомится и сразу суд. Или дается время на выяснение предмета преиензии

Вы внимательно перечитайте, что я написал. Еще раз:

При этом, согласно ч. 4 ст. 391 УПК РК, при наличии оснований для назначения судебного заседания судья в срок до семи суток со дня поступления жалобы в суд обязан вызвать лицо, в отношении которого подана жалоба, ознакомить его с материалами дела, вручить копию поданной жалобы, разъяснить права подсудимого в судебном заседании

Вызывают на 7 для ознакомления. А жалоба поступила 1 сентября - Четверг Так?

Потом назначают дату суда ?

По повестке поняла ,что на сам суд

Я была в отпуке за пределами РК и вернулась 1/09

Вызывают на 7 для ознакомления. А жалоба поступила 1 сентября - Четверг Так?

Потом назначают дату суда ?

По повестке поняла ,что на сам суд

Да, как это ни банально, но суд назначает дату судебного заседания. :biggrin:

Может 123 ко мне относится Я выдержки из Закона по поводу собрания привела и расклеила ,а дама сказала что это не она их со стены стащила ,а получила в ГАСКЕ по поводу собрания подъезда Это уголовное преступление ө выдержки из ст закона РК ,

Да, как это ни банально, но суд назначает дату судебного заседания. :biggrin:

А как это возможно без ознакомления с претензиями ?

Я могла и повестку затоптать и не увидеть , чистая случайность

А адвокат может при такой разборке присутствовать и все это наглое безобразие остановить ?

И какие последствия для меня при применении этих статей?

ст129 и 130 Могу я на эту жалобу написать заявление на клевету или отдельно надо подавать тоже жалобу

ЗЫ

В жалобе на меня написали , что я в доме не живу и интересоваться проблемами подъезда прав не имею и нервирую и оскорбляю директора и сотрудников без всякой конкретики

Все ложь

ст129 и 130 Могу я на эту жалобу написать заявление на клевету или отдельно надо подавать тоже жалобу

ЗЫ

В жалобе на меня написали , что я в доме не живу и интересоваться проблемами подъезда прав не имею и нервирую и оскорбляю директора и сотрудников без всякой конкретики

Все ложь

Как и где узнать в чем меня обвиняют Должны быть предоставлены конкретные факты и когда?

В жалобе одни общие фразы... и расписано какая хорошая фирма директором которой является жалобщица

Это от фирмы или от директора заявление На основании чего и где оно находится то ,что мне предъявляют :confused:

ст129 и 130 Могу я на эту жалобу написать заявление на клевету или отдельно надо подавать тоже жалобуЗЫ

Все ложь

:confused:

ну идите сегодня в РУВД и напишите на них заявление по 351,

а в суде если заявление от фирмы то какие у них могут быть честь и достоинство по 130, а по 129 еще надо доказать пошатнувшуюся репутацию

думаю, что обвинения не соответствующие действительности по мнению ТС можно трактовать как ложные,

а мотивов у заявителя (таких как личная неприязнь) воз с прицепом

думаю, что обвинения не соответствующие действительности по мнению ТС можно трактовать как ложные,

а мотивов у заявителя (таких как личная неприязнь) воз с прицепом

Это будет зависеть от приговора или постановления теперь уже.

Как и где узнать в чем меня обвиняют Должны быть предоставлены конкретные факты и когда?

Navik! Я только лишь повторно настоятельно рекомендую вам: наймите адвоката!

Адвоката я найму. постараюсь найти, Я не могу понять ,где скрываются сами факты ,их где посмотреть ? Доказателства, где находятя в уголовном процессе или это сюрприз ?

Все обвинение вертится вокруг проблемы предписани ГАСКА = снос стены

в подъезде Я вообще не могу понять Нарушен закон и почему надо обсуждать это суде ГАСКА к жалобщице и теперь в ее жалобе ко мне

Согласно ЗРК фирма обязана согласно предписания снести опастную стену

По мнению жалобщицы я агитирую за снос сены Я конкретно пишу ссылки на номер постановления ,который жалобщица не выполнила

дверь по предписанию снесла ,а теперь хочет восстановить дверь и не сносит стену

И нажала на все педали Предлагала мне отсупные

Бесцеремонная дама и ее фирма

Вопрос

В заявлении на меня от жалобщицы помещены заведомо ложные данные порочащие мою репутацию .

Для привлечения ее к ответственности надо этот момент надо отразить в возражении или сразу написать что то вроде встречной жалобы к ней по данному факту-или фактам?

Для привлечения ее к ответственности надо этот момент надо отразить в возражении или сразу написать что то вроде встречной жалобы к ней по данному факту-или фактам?

УПК РК ст. 390

8. Обвиняемый вправе предъявить обвинителю встречное обвинение, если оно связано с предметом уголовно наказуемого деяния, по которому возбуждено производство. Обвинение и встречное обвинение должны быть разрешены одновременно. Отзыв обвинения не влияет на производство по встречному обвинению.

Подавайте встречное обвинение в том же порядке, что и само обвинение (глава 45 УПК РК)

Изменено пользователем Борисович

Разрешение от председателя КСК направленное в ГАСК

Кк оценить такой документ НИкогда не встречала таких типовых документов

В материалах дела на меня обнаружила документ на имя председателя ГАСКА от председателя КСК

Называется РАЗРЕШЕНИЕ / даты нет/

В этом документе председатель кск сообщает , что она разрешила установить переородки / это так она называет коридор фирмы из нашего подъезда примерно 15 кв м/ т к они никому не мешают и всем нравится. Также сообщила ,что ключи от 3 дверей железных будут находиться у нее и у 16 кв и они гарантируют , что обеспечат своевременный доступ к коммуникациям в случае необходимости.

Он какую силу имеет и для чего его кск изготовило для ГАСКА? Так требуют?

И в свете последнего замечания про доспуп к коммуникациям.

В день суда 05/09/11 как раз перед ним случилось несчастье. Прорвало трубы на 5 этаже и пострадали 15 квартир. Моя первая под прорввшейся.

Вплоть до взрыва эл.щитка на 1 этаже . Сутки ремонтировали. Доступа к коммуникациям не было несколько часов. И так все протопило за это время.

Я могу с нее птребовать компенсацию убытков,?

Протекшая квартира обещала всем компенсировать сразу ,а сейчас притухла.Денег на всех не хватает похоже.