Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я приобрела японскую машину в Киргизии до 1 июля 2011г,машина расторможена в Киргизии ,оформлена на меня,но я гражданка Казахстана,в Киргизии временная прописка и работа....поэтому мне нужна машина именно в Киргизии.Какой нужен пакет документов для правомерного пребывания этой машины в Алмаате,ПОЧЕМУ ПОЛИЦИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ ТЕХНИЧЕСКИЙ ТАЛОН,КОТОРЫЙ ПОДТВЕРЖДАЕТ НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ МАШИНЫ , что не противоречит всем междкнародным стандартам и конвециям))))хотелось получить точный ответ на мой вопрос...... я столкнулась со множеством разногласий по этому вопросу но точных фактов нет.... даже у гаишников(((((..(((((

Опубликовано

ПОЧЕМУ ПОЛИЦИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ ТЕХНИЧЕСКИЙ ТАЛОН,КОТОРЫЙ ПОДТВЕРЖДАЕТ НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ МАШИНЫ

Что за талон, и в чем выражается непризнание сотрудниками полиции нормального состояния автомашины?

Опубликовано

ТАЛОН ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА В КИРГИЗИИ.... КОРОЧЕ У МЕНЯ НА РУКАХ СЕЙЧАССВИДЕТЕЛЬСТСТВО О РЕГИСТРАЦИИ МАШИНЫ В КИРГИЗИИ НА МОЕ ИМЯ,КВИТАНЦИЯ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО В КИРГИЗИИ,,ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ-ПРОПИСКА В БИШКЕКЕ И ТОТ САМЫЙ ТАЛОН О ТЕХ ОСМОТРЕ.... ТРБУЮТ ТЕХПАСПОРТ

Опубликовано

ТРБУЮТ ТЕХПАСПОРТ

А знаете, как правильно называется "техпаспорт"? Он называется - Свидетельство о Регистрации Транспортного Средства.

Вы указываете:

У МЕНЯ НА РУКАХ СЕЙЧАССВИДЕТЕЛЬСТСТВО О РЕГИСТРАЦИИ МАШИНЫ

В чем проблема тогда?

Опубликовано (изменено)

.... КОРОЧЕ У МЕНЯ НА РУКАХ СЕЙЧАССВИДЕТЕЛЬСТСТВО О РЕГИСТРАЦИИ МАШИНЫ В КИРГИЗИИ НА МОЕ ИМЯ, .... ТРБУЮТ ТЕХПАСПОРТ
Выдаваемое в Казахстане свидетельство о регистрации транспортного средства соответствует международному стандарту. Если спросите, как ИноГаеры смогут понять, что написано в нем на казахском и русском яхыках, то я отвечу, что каждой строке в свидетельстве присвоена латинская литера (впечатаны в свидетельстве), согласно которым ИноГаер сможет понять, о каком транспортном средстве там идет речь.

"Свидетельство о регистрации машины в Киргизии на Ваше имя" - соответствует принятому международному стандарту?

Здесь, наверное, и кроется разгадка.

Изменено пользователем Q-100
Опубликовано

ОУУУУ...Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО КАЗАХСТАНСКИЕ ПРАВА СООТВЕТСТВУЮТ МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ А ВОТ НАСЧЕТ КИРГИЗИИ...... ЕЩЕ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО МАШИНА ПРАВОРУЛЬНАЯ 2001 ГОДА,....Я ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАПУТАЛАСЬ....МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРМОЗЯТ ГАИШНИКИ, А ВЧЕРА ГРОЗИЛИ ШТРАФСТОЯНКОЙ....НЕСМОТРЯ НА РЕГИСТРАЦИОННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО,КОТОРОЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ И ЕСТЬ ТЕХПАСПОТР ,РЕЧЬ ШЛА ВСЕ РАВНО О ТЕХПАСПОРТЕ И ТАМОЖНЕ... Я ТАК И НЕ ЗНАЮ ,ЧТО ТР*ЕТСЯ ДЛЯ НАХОЖДЕНИЯ ЭТОЙ ПРАВОРУЛЬКИ В АЛМАТЕ,ПРИ УСЛОВИИ ЧТО Я ИМЕЮ ВРЕМЕННУЮ ПРОПИСКУ В КИРГИЗИИ,ТАМ РАБОТАЮ,НО ЯВЛЯЮСЬ ГРАЖДАНКОЙ КАЗАХСТАНА,МАШИНА ОФОРМЛЕНА И РАСТОМОЖЕНА НА МЕНЯ В КИРГИЗИИ.....САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЭТОТ ШУМ ТОЛЬКО В АЛМАТЕ.... МЫ ЕЗДИЛИ В ПАВЛОДАР И ДРУГИЕ ГОРОДА... НИКТО ДАЖ И НЕ СПРОСИЛ И НЕ ТОРМОЗИЛ И ДАЖЕ ПРОСЯТ ПРОДАТЬ МАШИНУ....

Ещё один пост заглавными буквами, и будут санкции. Советую перечитать Правила форума.

Вовун.

Опубликовано

ЧТО ТР*ЕТСЯ ДЛЯ НАХОЖДЕНИЯ ЭТОЙ ПРАВОРУЛЬКИ В АЛМАТЕ,ПРИ УСЛОВИИ ЧТО Я ИМЕЮ ВРЕМЕННУЮ ПРОПИСКУ В КИРГИЗИИ,ТАМ РАБОТАЮ,НО ЯВЛЯЮСЬ ГРАЖДАНКОЙ КАЗАХСТАНА,МАШИНА ОФОРМЛЕНА И РАСТОМОЖЕНА НА МЕНЯ В КИРГИЗИИ.....

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел (полиции) передавать им для проверки:

водительское удостоверение (временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством;

регистрационные документы на транспортное средство;

документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

документ о прохождении государственного технического осмотра;

в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и/или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами;

в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз.

В случаях, предусмотренных законодательством, предъявлять для проверки работникам Комитета транспортного контроля специальное разрешение, разрешение и лицензию (или учетный документ) при осуществлении международных перевозок. При отсутствии специального разрешения и разрешения передавать работникам Комитета транспортного контроля для их оформления и получения водительское удостоверение (удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством, регистрационные документы на транспортное средство, путевой лист и документы на перевозимый груз