Гость Иностранец Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Добрый день господа. Моего дядю (гражданина РФ) при вылете из аэропорта г. Алматы на Родину - в РФ погранцы оштрафовали на 18 000 тенге. Было 05 часов утра, мой дядя спешил и у него не было времени во всем разбираться. Он уплатил штраф не в кассу, а просто дал деньги в руки погранцу и улетел. Сути нарушения он не знает, протокол не составлялся, постановлений ни каких нет. единственно знает Ф.И.О и звание погранца который "якобы оштрафовал", он делал отметку в паспарте. Дяда говорит, что он ничего не нарушал. При въезде на территорию РК он был временно зарегистрирован в установленном порядке, тут все нормально. При вылете из РК его временная регистрация не была просрочена - тут тоже все ок. Паспорт у него имееться и он не просрочен. В общем все документы были в наличии. Мое мнение, что погранец просто решил "нагреть руки", ни протокола, ни постановления, ни объяснительной-не было. Хочу разобраться во всем ну и наказать виновных, если получиться. Думаю написать жалобу на неправомерные действия на имя руководство погран службы. Вопрос: на имя какого руководство, т.е. в какой конкрентно территориальный оргна погран службы жалобу написать? (напр. В погран отряд аэропорта г. Алматы?) или куда? Будут может какие нибудь предложения от посетителей данного форума? С уважением, Ваш друг. Цитата
Борисович Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 (изменено) при таких исходных данных (отсутствие протокола, квитанции об уплате штрафа и проч.) ситуация вполне могла быть и таковой, что доблестный пограничник не так улыбнулся Вашему родственнику, а тот теперь очерняет его из-за бугра. Изменено 5 Сентября 2011 пользователем Борисович Цитата
Mishanya Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Он уплатил штраф не в кассу, а просто дал деньги в руки погранцу и улетел. Ага. Заодно дядю своего порадуйте: дача взятки лицу, занимающему ответственную государственную должность, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет с конфискацией имущества. Он, конечно, от уголовной ответственности будет освобожден, если имело место вымогательство взятки со стороны лица, уполномоченного на выполнение государственных функций, или если дяд добровольно сообщил органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. Но, все-таки, пока то, да сё... В общем, после драки кулаками махать в нашем государстве часто невыгодно. Хочу разобраться во всем ну и наказать виновных, если получиться. А кто и в чем виновен? Вообще, за что давал взятку-то, и взятка ли это была? Может, если он ничего не нарушал, то просто сам забыл почему-то на досмотре 18 тыщ, и ему их сейчас вернут? Цитата
Гость Иностранец Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Ага. Заодно дядю своего порадуйте: дача взятки лицу, занимающему ответственную государственную должность, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет с конфискацией имущества. Он, конечно, от уголовной ответственности будет освобожден, если имело место вымогательство взятки со стороны лица, уполномоченного на выполнение государственных функций, или если дяд добровольно сообщил органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. Но, все-таки, пока то, да сё... В общем, после драки кулаками махать в нашем государстве часто невыгодно. А кто и в чем виновен? Вообще, за что давал взятку-то, и взятка ли это была? Может, если он ничего не нарушал, то просто сам забыл почему-то на досмотре 18 тыщ, и ему их сейчас вернут? Да уважаемый Мишаня, я с Вами согласен полностью. Факт непосредственной передачи денег был, дядя не маразматик помнит это, но он лопухнулся и это тоже факт. Почему я хочу написать жалобу, а вдруг все жебыл протокол об адм прованар., но дядя просто его чирканул деньги дал и далее побежал. )Хотя я в это мало верю). Но все же, а вдруг на мою жалобу дадут ответ, что да гр-н РФ нарушил такие то нормы КоАп РК, был составлен протокол и постановлени. Вот тада я смогу ознакомиться с документами и понять суть нарушений, правомерность штрафа и т.п. Но если отпишуться, что была проведена проверка и на гр-на РФ ни каких админ материалов не составлялось, к штрафу его не прилекали то тада мы это просто забкдим как нелепый случай и это будет уроком для дяди. Так вопрос на какой территори-ый орган подавать жалобу. ребята помоги плиз!!! Цитата
Mishanya Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 (изменено) Но если отпишуться, что была проведена проверка и на гр-на РФ ни каких админ материалов не составлялось, к штрафу его не прилекали то тада мы это просто забкдим как нелепый случай и это будет уроком для дяди. Ну что ж, по-крайней мере, вы все прекрасно понимаете. Так вопрос на какой территори-ый орган подавать жалобу. ребята помоги плиз!!! Начальнику ДКНБ по г. Алматы Билисбекову Нургали Даулетбековичу Адрес: Алматы, улица Байзакова, 275а Изменено 5 Сентября 2011 пользователем Mishanya Цитата
Гость Иностранец Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Ну что ж, по-крайней мере, вы все прекрасно понимаете. Начальнику ДКНБ по г. Алматы Билисбекову Нургали Даулетбековичу Адрес: Алматы, улица Байзакова, 275а Уважаемый Мишаня, спасибо Вам за участие в данной теме. То есть достточно будет написать в ДКНБ или все же в аэропорту г. Алматы, есть свой территориальный отдел, со своим руководством, и в конкретный отдел подать жалобу? Сорри если мой вопрос будет бестолковым. Друзья, может у кого нить примерный образец (шаблон) на обжалование действий должностого лица, пжлсты выложите для тех кто в танке. Спасибо))) Цитата
Mishanya Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 То есть достточно будет написать в ДКНБ или все же в аэропорту г. Алматы, есть свой территориальный отдел, со своим руководством, и в конкретный отдел подать жалобу? Что значит "достаточно"? А куда еще писать, если не начальнику департамента? Начальник департамента обладает правом наложить дисциплинарное взыскание. Друзья, может у кого нить примерный образец (шаблон) на обжалование действий должностого лица, пжлсты выложите для тех кто в танке. Нет никаких образцов. Пишите в шапке: "Начльнику ДКНБ по г. Алматы Билисбекову Н.Д. от ..... прож. ..... тел. ........", далее посредине листа - "Жалоба" или "Заявление", и затем с красной строки: "Прошу Вас принять меры в отношении сотрудника пограничной службы такого-то, который, того-го то числа, около столько-то времени сделал то и это...", и затем все опишите, что и как было. P.S. Постарайтесь уместить все на одной странице формата А4. Цитата
Гость Иностранец Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Что значит "достаточно"? А куда еще писать, если не начальнику департамента? Начальник департамента обладает правом наложить дисциплинарное взыскание. Ну на всякий случай еще раз уточнил. Нет никаких образцов. Пишите в шапке: "Начльнику ДКНБ по г. Алматы Билисбекову Н.Д. от ..... прож. ..... тел. ........", далее посредине листа - "Жалоба" или "Заявление", и затем с красной строки: "Прошу Вас принять меры в отношении сотрудника пограничной службы такого-то, который, того-го то числа, около столько-то времени сделал то и это...", и затем все опишите, что и как было. P.S. Постарайтесь уместить все на одной странице формата А4. Все понял, спасибо, мои Вам благодарности. Цитата
Рекомендуемые сообщения