Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Проконсультируйте пожалуйста. Стоит ли обращаться в суд с заявлением о лишении родительских прав отца ребенка, в случае если он только и является биологическим. При том, что нет документов, оспаривающий этот факт. Ни свидетельства о браке со мной, ни его заявления о признании отцовства. Дабы исключить возможного будущего вторжения в нашу жизнь и требований каких-либо прав на ребенка.

Какие требуются документы для такого обращения в суд и нужно ли уведомлять данного "отца" об этом?

Опубликовано

наличие свидетельства о браке еще ни о чем не говорит если отец вписан в свидетельство о рождении ребенка.

для лишения отца родительских прав нужны серьезные основания. взвесьте все за и против, ведь на кону в первую очередь - судьба ребенка .

Опубликовано

Стоит ли обращаться в суд с заявлением о лишении родительских прав отца ребенка

Стоит или нет - решать вам только. Насчет отсутствия документов - это вовсе не проблема. Многое зависит от того, признает ли он сейчас свое отцовство или нет.

Опубликовано

Насчет отсутствия документов - это вовсе не проблема. Многое зависит от того, признает ли он сейчас свое отцовство или нет.

Нельзя лишить того, чего нет- ст.45 ЗоБС.

Опубликовано

Нельзя лишить того, чего нет- ст.45 ЗоБС.

Вот поэтому я и написал:

Многое зависит от того, признает ли он сейчас свое отцовство или нет.

:confused:

В слове "признает" - ударение на букву "а".

Опубликовано

Вот поэтому я и написал:

:smile:

В слове "признает" - ударение на букву "а".

Это понятно, спасибо! но если допустить возможность его появления спустя годы и требования каких-либо прав к ребенку, как это обычно в жизни и бывает...вспомните даже одноимнный фильм "Москва слезам не верит" ? как я могу себя обезопасить, кроме как словами "а где ты раньше был итд?" :signthankspin: