Карима Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Стоит ли обращаться в суд с заявлением о лишении родительских прав отца ребенка, в случае если он только и является биологическим. При том, что нет документов, оспаривающий этот факт. Ни свидетельства о браке со мной, ни его заявления о признании отцовства. Дабы исключить возможного будущего вторжения в нашу жизнь и требований каких-либо прав на ребенка. Какие требуются документы для такого обращения в суд и нужно ли уведомлять данного "отца" об этом? Цитата
S-72 Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 наличие свидетельства о браке еще ни о чем не говорит если отец вписан в свидетельство о рождении ребенка. для лишения отца родительских прав нужны серьезные основания. взвесьте все за и против, ведь на кону в первую очередь - судьба ребенка . Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Стоит ли обращаться в суд с заявлением о лишении родительских прав отца ребенка Стоит или нет - решать вам только. Насчет отсутствия документов - это вовсе не проблема. Многое зависит от того, признает ли он сейчас свое отцовство или нет. Цитата
М.Ю. Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Насчет отсутствия документов - это вовсе не проблема. Многое зависит от того, признает ли он сейчас свое отцовство или нет. Нельзя лишить того, чего нет- ст.45 ЗоБС. Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Нельзя лишить того, чего нет- ст.45 ЗоБС. Вот поэтому я и написал: Многое зависит от того, признает ли он сейчас свое отцовство или нет. В слове "признает" - ударение на букву "а". Цитата
Гость Карима Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 Вот поэтому я и написал: В слове "признает" - ударение на букву "а". Это понятно, спасибо! но если допустить возможность его появления спустя годы и требования каких-либо прав к ребенку, как это обычно в жизни и бывает...вспомните даже одноимнный фильм "Москва слезам не верит" ? как я могу себя обезопасить, кроме как словами "а где ты раньше был итд?" :signthankspin: Цитата
Рекомендуемые сообщения