Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алибек Бегдесенов писал(а):
Но это касается семей олигархов и новых казахов.

С чего бы это? Не так уж это и дорого стоит... есть люди, которые за 3-5 тыщ тенге придут и уберутся в квартире, постирают и погладят вещи и проч...

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Renat.kz писал(а):
С чего бы это? Не так уж это и дорого стоит... есть люди, которые за 3-5 тыщ тенге придут и уберутся в квартире, постирают и погладят вещи и проч...

вот, вот. Тем более, когда в семье двое работающих, то такая помощница, просто, необходима.

Опубликовано

Катя Курникова писал(а):
а его еще и гладить нужно? надо же!

Мало того что надо, так ещё и осуществлять прочие вспомогательные действия для поддержания мужа в работоспособном состоянии и хорошем расположении духа :signthankspin:

Опубликовано

adviser24 писал(а):
Мало того что надо, так ещё и осуществлять прочие вспомогательные действия для поддержания мужа в работоспособном состоянии и хорошем расположении духа :signthankspin:

ого! век живи, век учись! спасибо, что подсказали! Теперь буду знать, что делать, чтобы мой муж, когда нить, не создал тему типа- женился по любви....

Опубликовано

adviser24 писал(а):
Итак, несколько мыслей:

Случай 1. Есть человек. Он хороший специалист, не то чтобы одарённый или талантливый, но не дурак и довольно умный. Теоретически может работать практически по любой специализации по своей професии, работать хорошо, быстро и продуктивно. Может зарабатывать кучу денег, при этом проводя много времени на работе. Фактически, на личную жизнь он "забивает" - работает по 10-12 часов в сутки, по выходным и праздникам. Он реализуется как отличный специалист, но реализует лишь свой мозг. Личной жизни нет, спортом не занимается, хобби-работа. Думаю, портрет нарисовал более или менее подробный.

ps Через лет 10 этот человек, несомненно, достигнет определённых высот, но не факт, что он от этого станет счастлив и что не будет жалеть потраченную молодость, проведённую на работе.

Случай 2. И есть этот же человек, только он работает меньше (с 9 до 18), у него есть личная жизнь (девушка), он занимается спортом, ходит в баню, встречается с друзьями, любит и хорошо умеет кататься на роликах. На работе реализует себя не на 100%, но на удовлетворительном уровне. Получает по сравнению с первым вариантом, допустим, в 2 раза меньше, но, в отличие от первого варианта, у него есть время тратить свои заработанные деньги. Он живёт в своё удовольствие, потому что считает, что высший смысл жизни - получать удовольствие. К слову, он не пьёт и не курит, но считает, что раз он живёт один раз и живёт он для себя и своей любимой, то и надо жить для них, а не для работы. В общем, он счастлив.

ps Через 10 лет этот человек тоже достигнет высот, но не таких, как в случае 1.

Хочу услышать мнения форумчан - кто что думает насчёт этого человека, который либо живёт в случае 1, либо в случае 2. То есть это один и тот же человек, только он либо выбрал, грубо говоря, или работу или удовольствие. Кто что думает - как, на его взгляд, лучше поступать - в первом или втором случае, а может и в третьем?

зыы Прошу не персонифицировать примеры, будем считать что они абстрактны :shocked:

мне кажется, что на первом этапе, человек не выбирает из этих двух вариантов. Наверняка его выбор подсознателен и зависит от характера и удовольствий. Например в случае первом, человек может тупо получать удовольствие от работы или ему доставляет удовольствие самоутверждаться в рабочем коллективе. Во втором варианте человек получает болше удовольствия находясь в кругу своих друзей в бане за кружечкой пива или в спортивном зале или с девушкой. Материальный заработок его устраиват и он тратит его на необходимые ему удовольствия. Правда хочу еще отметить, что у людей первого случая как правило есть четкая цель в жизни, как правило это высокий пост в компании, власть и т.п. Я вообще сам отношу себя ко второму случаю, хотя в начале пути жил по-первому. Но в один момент осознал, что первый вариант не дает никаких гарантий впринципе вообще не вчём!, логика проста, а вдруг завтра....не наступит, тогда можно очень пожалеть, что не жил вторым вариантом!

Опубликовано

Александер писал(а):
мне кажется, что на первом этапе, человек не выбирает из этих двух вариантов. Наверняка его выбор подсознателен и зависит от характера и удовольствий. Например в случае первом, человек может тупо получать удовольствие от работы или ему доставляет удовольствие самоутверждаться в рабочем коллективе. Во втором варианте человек получает болше удовольствия находясь в кругу своих друзей в бане за кружечкой пива или в спортивном зале или с девушкой. Материальный заработок его устраиват и он тратит его на необходимые ему удовольствия. Правда хочу еще отметить, что у людей первого случая как правило есть четкая цель в жизни, как правило это высокий пост в компании, власть и т.п. Я вообще сам отношу себя ко второму случаю, хотя в начале пути жил по-первому. Но в один момент осознал, что первый вариант не дает никаких гарантий впринципе вообще не вчём!, логика проста, а вдруг завтра....не наступит, тогда можно очень пожалеть, что не жил вторым вариантом!

Касательно всего этого я считаю, что любой молодой специалист, у которого нет полезных связей, влиятельных родителей и который желает построить карьеру выбирает первый вариант. Я тоже со дня окончания вуза и до недавнего времени жил по первому варианту. Действительно, живя по первому варианту в плане денег можно заработать немного больше чем по второму варианту. Однако, когда видишь как другие устраивают и вполне успешно свою личную жизнь, когда у всех твоих сверстников уже детки маленькие есть - то сразу представления о жизни начинают коренным образом меняться. Недаром же есть пословица: "Всех денег не заработаешь". Не всегда хорошие заработки являются залогом счастья.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования