Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как то меня напрягает что заправиться получается только с третей попытки.

А меня напрягает, что при такой динамике цен на ГСМ скоро заправиться можно будет везде, но с третьей зарплаты.

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

хотя я хорошо знаю родной язык, но считаю, что лишить русский функции второго государственного языка это идиотство, во первых русский не государственный, а используется наравне с гос, во вторых это дискриминация по отношению к лицам не знающим казахский, соответственно противоречит основным принципам К. Скорее всего из этого предложения ничего не выйдет, а Бутя и др лица просто решили пропиарить себя...

Опубликовано

я вот думал на фоне отсутствия бензина и массовых волнений, когда же появится очередная новость про хиджабы или ущемление русского языка

склоняю голову и отбиваю ладошки от хлопков!)))

Опубликовано

ИМХО, после закрытия лично ЛИЮ этой темы, создание новой темы - есть нарушение и провокация.

Полностью согласен. К третьей странице ощущается дежа-вю. И на25 странице тема будет блокирована, может сделать это раньше :confused:

Опубликовано

Ага, прикрою щас тему.

Если будет юридический анализ с разбором конкретных норм или международных документов- можно будет пообсуждать, а так, только переливать из пустого в порожнее.

Сакен, если перевод добил, может в новость закинем?

Опубликовано

Ага, прикрою щас тему.

Если будет юридический анализ с разбором конкретных норм или международных документов- можно будет пообсуждать, а так, только переливать из пустого в порожнее.

Сакен, если перевод добил, может в новость закинем?

Ок, тогда сейчас продолжу добивать, раз уж начал. Постараюсь до обеда.

Опубликовано (изменено)

Для конструктива:

Статья 91 Конституции РК:

1. Изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан могут быть внесены республиканским референдумом, проводимым по решению Президента Республики, принятым им по собственной инициативе, предложению Парламента или Правительства. Проект изменений и дополнений в Конституцию не вносится на республиканский референдум, если Президент решит передать его на рассмотрение Парламента. Решение Парламента принимается в этом случае в порядке, установленном Конституцией. Если Президент Республики отклоняет предложение Парламента о вынесении на республиканский референдум изменений и дополнений в Конституцию, то Парламент вправе большинством не менее четырех пятых голосов от общего числа депутатов каждой из Палат Парламента принять закон о внесении этих изменений и дополнений в Конституцию. В таком случае Президент Республики подписывает этот закон или выносит его на республиканский референдум, который считается состоявшимся, если в голосовании приняло участие более половины граждан Республики, имеющих право участвовать в республиканском референдуме. Изменения и дополнения в Конституцию, вынесенные на республиканский референдум, считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании, не менее чем в двух третях областей, городов республиканского значения и столицы.

Изменено пользователем Mishanya
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования