Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые единомышленники!!!

Был проведен конкурс по ГЗ, была утвержден конкретный объем работ при проведении, однако после заключения договора с утвержденным объемом, объемы резко увеличились!!!

Все эти увеличенные объемы (фактические назовем) мы выполнили, но соответственно с отклонением сроков. После окончания работ Заказчик подает на нас в суд о признании нас недобросовестными!!!

Подскажите как быть в данной ситуации?????

Я же теперь собираюсь апеллировать тем, что произошли изменения в объемах,

также есть желание подать на них в суд о понуждении Заказчика подписать допсоглашение на увеличенные работы!!!

Подскажите на что ссылаться конкретно, может у кого-то такая ситуация была, в общем как быть юридически грамотным в данной ситуации?????????????

Заранее Рахмет!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Был проведен конкурс по ГЗ, была утвержден конкретный объем работ при проведении, однако после заключения договора с утвержденным объемом, объемы резко увеличились!!!

Все эти увеличенные объемы (фактические назовем) мы выполнили, но соответственно с отклонением сроков. После окончания работ Заказчик подает на нас в суд о признании нас недобросовестными!!!

также есть желание подать на них в суд о понуждении Заказчика подписать допсоглашение на увеличенные работы!!!

Подскажите на что ссылаться конкретно, может у кого-то такая ситуация была, в общем как быть юридически грамотным в данной ситуации?????????????

Здравствуйте,

Ну о принуждении - это ведь трудно доказуемо, что вас принуждали подписывать ДС. Думаю что если ДС подписано то Заказчики прав, ведь в ДС вы не продлевали срок? (как я знаю в ГЗ договора заключаются только на 1 год.). Или вы можете просто выплатить неустойку в виде штрафа. Заказчик писал вам претензии о срыве срока завершения работ, где и должен указать количество просроченных дней и сумму штрафа?

Опубликовано

Здравствуйте,

Ну о принуждении - это ведь трудно доказуемо, что вас принуждали подписывать ДС.

ТС говорит не о том чть его понудили к подписанию ДС, а хочет обратиться в суд с просьбой понидить заказчика к подписанию ДС. Я так понял!

Опубликовано

Заказчик должен был обратиться к подрядчику с письмом об увеличении объемов закупаемых работ. Затем нужно было составить допсоглашение к договору в той же форме, что и договор.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Посмотрите вот в этом форуме, он специально создан по госзакупкам http://forum.ecc.kz/index.php

• 3 weeks later...
Опубликовано

Как я понял объем работ был утвержден, значит по актам выполненных работ подписанных заказчиком объем увеличен тоже? В таком случае если вы предупреждали заказчика об увеличении объемов работ и мы говорим не о строительных работах, вы можете потребовать от заказчика выплаты в соответствии с главой 48 ГК РК.

Опубликовано

Как я понял объем работ был утвержден, значит по актам выполненных работ подписанных заказчиком объем увеличен тоже? В таком случае если вы предупреждали заказчика об увеличении объемов работ и мы говорим не о строительных работах, вы можете потребовать от заказчика выплаты в соответствии с главой 48 ГК РК.

Тебя прям бог послал ко мне)))))) Спасибо тебе, друг!!!!

Опубликовано

Тебя прям бог послал ко мне)))))) Спасибо тебе, друг!!!!

На сколько я понела на вас подали в суд как на недобросовестного Исполнителя по договору. Если у вас был увеличен объем работ, но при этом не было оговорено увеличение сроков работ т.е сроки остались прежними, то Заказчик имеет право подать на вас в суд. Если вы сроки необговаривали, то они не могут продлеваться автомотически. Нужно было все согласовывать.

• 1 year later...
Гость Начинающий юрист
Опубликовано

здравствуйте подскажите пожалуйста как следует поступить. год назад был произведен ремонт кровли подрядчик зделал ремонт все было норм. теперь крыша протекает отправил уведомление они не реагируют. мне нужно подать иск о недобросовестном исполнителе гос.зак. с чего начать

Гость Начинающии Юрист
Опубликовано

Заказчик при проведении данных закупок требовал гарантию? В договоре, вообще предусмотрен гарантийный срок?

да есть гарантия есть договор