NaМыS Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Здравствуйте уважаемые единомышленники!!! Был проведен конкурс по ГЗ, была утвержден конкретный объем работ при проведении, однако после заключения договора с утвержденным объемом, объемы резко увеличились!!! Все эти увеличенные объемы (фактические назовем) мы выполнили, но соответственно с отклонением сроков. После окончания работ Заказчик подает на нас в суд о признании нас недобросовестными!!! Подскажите как быть в данной ситуации????? Я же теперь собираюсь апеллировать тем, что произошли изменения в объемах, также есть желание подать на них в суд о понуждении Заказчика подписать допсоглашение на увеличенные работы!!! Подскажите на что ссылаться конкретно, может у кого-то такая ситуация была, в общем как быть юридически грамотным в данной ситуации????????????? Заранее Рахмет!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Тлектес Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Здравствуйте уважаемые единомышленники!!! Был проведен конкурс по ГЗ, была утвержден конкретный объем работ при проведении, однако после заключения договора с утвержденным объемом, объемы резко увеличились!!! Все эти увеличенные объемы (фактические назовем) мы выполнили, но соответственно с отклонением сроков. После окончания работ Заказчик подает на нас в суд о признании нас недобросовестными!!! Подскажите как быть в данной ситуации????? Я же теперь собираюсь апеллировать тем, что произошли изменения в объемах, также есть желание подать на них в суд о понуждении Заказчика подписать допсоглашение на увеличенные работы!!! Подскажите на что ссылаться конкретно, может у кого-то такая ситуация была, в общем как быть юридически грамотным в данной ситуации????????????? Заранее Рахмет!!!!!!!!!!!!!!! Здравствуйте, Ну о принуждении - это ведь трудно доказуемо, что вас принуждали подписывать ДС. Думаю что если ДС подписано то Заказчики прав, ведь в ДС вы не продлевали срок? (как я знаю в ГЗ договора заключаются только на 1 год.). Или вы можете просто выплатить неустойку в виде штрафа. Заказчик писал вам претензии о срыве срока завершения работ, где и должен указать количество просроченных дней и сумму штрафа? Цитата
ровесник Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Здравствуйте, Ну о принуждении - это ведь трудно доказуемо, что вас принуждали подписывать ДС. ТС говорит не о том чть его понудили к подписанию ДС, а хочет обратиться в суд с просьбой понидить заказчика к подписанию ДС. Я так понял! Цитата
Орал Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Заказчик должен был обратиться к подрядчику с письмом об увеличении объемов закупаемых работ. Затем нужно было составить допсоглашение к договору в той же форме, что и договор. Цитата
TSV Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Здравствуйте уважаемые единомышленники!!! Был проведен конкурс по ГЗ, была утвержден конкретный объем работ при проведении, однако после заключения договора с утвержденным объемом, объемы резко увеличились!!! Все эти увеличенные объемы (фактические назовем) мы выполнили, но соответственно с отклонением сроков. После окончания работ Заказчик подает на нас в суд о признании нас недобросовестными!!! Подскажите как быть в данной ситуации????? Я же теперь собираюсь апеллировать тем, что произошли изменения в объемах, также есть желание подать на них в суд о понуждении Заказчика подписать допсоглашение на увеличенные работы!!! Подскажите на что ссылаться конкретно, может у кого-то такая ситуация была, в общем как быть юридически грамотным в данной ситуации????????????? Заранее Рахмет!!!!!!!!!!!!!!! Посмотрите вот в этом форуме, он специально создан по госзакупкам http://forum.ecc.kz/index.php Цитата
молодой юрист Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 Как я понял объем работ был утвержден, значит по актам выполненных работ подписанных заказчиком объем увеличен тоже? В таком случае если вы предупреждали заказчика об увеличении объемов работ и мы говорим не о строительных работах, вы можете потребовать от заказчика выплаты в соответствии с главой 48 ГК РК. Цитата
NaМыS Опубликовано 25 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 Как я понял объем работ был утвержден, значит по актам выполненных работ подписанных заказчиком объем увеличен тоже? В таком случае если вы предупреждали заказчика об увеличении объемов работ и мы говорим не о строительных работах, вы можете потребовать от заказчика выплаты в соответствии с главой 48 ГК РК. Тебя прям бог послал ко мне)))))) Спасибо тебе, друг!!!! Цитата
Гость NM Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 Тебя прям бог послал ко мне)))))) Спасибо тебе, друг!!!! На сколько я понела на вас подали в суд как на недобросовестного Исполнителя по договору. Если у вас был увеличен объем работ, но при этом не было оговорено увеличение сроков работ т.е сроки остались прежними, то Заказчик имеет право подать на вас в суд. Если вы сроки необговаривали, то они не могут продлеваться автомотически. Нужно было все согласовывать. Цитата
Гость Начинающий юрист Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 здравствуйте подскажите пожалуйста как следует поступить. год назад был произведен ремонт кровли подрядчик зделал ремонт все было норм. теперь крыша протекает отправил уведомление они не реагируют. мне нужно подать иск о недобросовестном исполнителе гос.зак. с чего начать Цитата
Була Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 Заказчик при проведении данных закупок требовал гарантию? В договоре, вообще предусмотрен гарантийный срок? Цитата
Гость Начинающии Юрист Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 Заказчик при проведении данных закупок требовал гарантию? В договоре, вообще предусмотрен гарантийный срок? да есть гарантия есть договор Цитата
Була Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 да есть гарантия есть договор и, какой там срок? и срок этот не прошел? Цитата
Рекомендуемые сообщения