Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

угон автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Светлана_*
Опубликовано

Добрый день!

Ситуация: автомобиль был угнан с неохраняемой парковки около торгового центра.

Вопрос: возможны ли какие-либо претензии к торговому центру в данном случае? Если возможны, то каким документом они должны быть оформлены и в какую инстанцию направлены?

Заранее благодарю за оперативный ответ!

:ahez:

Опубликовано

Думаю, что предъявление претензии к торговому центру будет необоснованным. Может лучше поинтересоваться у них, не производится ли видеосъемка прилегающих территорий?

Опубликовано

Добрый день!

Ситуация: автомобиль был угнан с неохраняемой парковки около торгового центра.

Вопрос: возможны ли какие-либо претензии к торговому центру в данном случае? Если возможны, то каким документом они должны быть оформлены и в какую инстанцию направлены?

Заранее благодарю за оперативный ответ!

:ahez:

очень неприятная ситуация

разумеется документов, подтверждающих передачу Вами на хранение/охрану и принятие ими автомобиля нет

думаю, остается только кричать (чтобы администрация и не подумала отмазываться) благим матом и вызвать полицию

Опубликовано

они обычно официально берут деньги якобы за услуги по парковке и выезду из парковки, и в талоне так пишут, (замечу -не за охрану). Я сомневаюсь что и на ночных стоянках (по 100 тг.-ночь) можно будет что-то взыскать с охранников, договоров нет, квитанций тоже нет

Опубликовано

Ситуация очень простая - нет договора хранения, нет ответственности, потом Вы же сами указываете "неохраняемой парковки у супермаркета". С тем же успехом можно и к акимату района и города предъявлять. Не знаю, находится ли данная парковка в частной собственности у владельцев магазина, но сути дела этот вопрос не меняет.

Ну а насчет оплаты "за стоянку" ( в т.ч. и ночную) то помните года 3-4 назад прокуратура подымала этот вопрос о незаконности взимания денег на дорогах общего пользования (аналогичная ситуация сейчас с алматинским аэропортом - прокуратура с руководством аэропорта сейчас судится, может уже и закончили о незаконности взимания денег за подъезд к терминалу), тогда порешали и решили, что водители на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ решают платить или не платить (интересная формулировка, да?).

(Помню, девушка одна знакомая парковщику отдает полтинник, я ей говорю, не плати типа, не заплатишь и права будешь, а она мне в ответ - "чтоб он (парковщик) тебя обматерил вслед, похуже любого сглаза будет", Ночного и дневного дозора насмотрелась наверно, но это тоже к делу большого отношения не имеет)

Опубликовано

Полностью поддерживаю ответы коллег. Ко всему могу только добавить, что вам первым делом нужно обратиться с заявлением в милицию об угоне авто, что вы конечно наверно уже сделали.

Кстати, парковщики могут выступать свидетелями по этому делу...а может и ....

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования