Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я работал в одном РГКП при МСХ РК и проживал в общежитии при МСХ.

После того как наше предприятие присоединили к другому предприятию (реорганизация) я написал заявление на увольнение и уволился, но продолжаю жить в общежитии.

Правда в договоре о найме есть оговорка что в случае увольнения из предприятия договор расторгается.

Но я не согласен в силу подпункта 7) ст.120 закона о жилищных отношениях.

Могу ли оспорить сей момент и продолжать проживание в общежитии? Применим ли случай к пп.7) ст.120 закона о жилищных отношениях?

Боюсь того что в моем случае в пп7) ст.120 ЗоЖО указана ликвидация и сокращение штатов, а у нас не было ликвидации, а было присоединение

пришло уведомление о том что в связи с моим увольнением из предприятия просят освободит помещение в противном случае обратятся в суд для принудительного выселения

заранее всем спасибо

Опубликовано

Применим ли случай к пп.7) ст.120 закона о жилищных отношениях?

Не применим, насколько я понял, у Вас вообще расторгнут ТД по инициативе работника.

ЗЫЖ А проживали с какого года?

Опубликовано

Не применим, насколько я понял, у Вас вообще расторгнут ТД по инициативе работника.

ЗЫЖ А проживали с какого года?

с мая 2010 года проживаю, да ТД расторгнут по инициативе работника

Опубликовано

Правда в договоре о найме есть оговорка что в случае увольнения из предприятия договор расторгается.

Но я не согласен в силу подпункта 7) ст.120 закона о жилищных отношениях.

Могу ли оспорить сей момент и продолжать проживание в общежитии? Применим ли случай к пп.7) ст.120 закона о жилищных отношениях?

Вам нужно освобождать комнату, ст. 114 Закона о ЖО. Статья 120 в вашем случае неприменима.

Опубликовано

Вам нужно освобождать комнату, ст. 114 Закона о ЖО. Статья 120 в вашем случае неприменима.

в той же статье говорится об обратном:

Данное положение не распространяется на лиц, получивших право на проживание в жилых помещениях комнатного типа в общежитиях государственного жилищного фонда на основании трудового договора или иных решений местных исполнительных органов и администрации предприятия (учреждения), а также других лиц, фактически проживающих с момента вселения до вступления в силу настоящего Закона.

Опубликовано

в той же статье говорится об обратном:

Но под п. 7 ст. 120 вы не подпадаете точно. К тому же вы указываете,что

в договоре о найме есть оговорка что в случае увольнения из предприятия договор расторгается.
Опубликовано

с мая 2010 года проживаю,

Тогда ст.120 изначально к Вам никак не применима, в ней же четко указано

Статья 120. Особенности выселения из служебных жилищ

Без предоставления другого пригодного для проживания жилища не могут быть выселены из служебного жилища, предоставленного до введения в действие настоящего Закона:

Закон введён в действие в 1997г.

• 9 months later...
Опубликовано

Добрый вечер.

Я работаю в правоохранительных органах, проживаю в служебном общежитии одного РГП.

Наш орган передали в другое ведомство (министерство), теперь меня хотят выселить т.к. наш орган в настоящее время находится в другом ведомстве. Имеют ли право выселять меня? Должны ли мне предоставить альтернативное жилье?

Опубликовано

пропусукая все вышеуказаные доводы коллег, предлагаю вам, раз уж некуда идти пускай дело доходит до суда давите на семейные обстоятельства мол жена дети а там глядишь и зима не за горами суд побоиться викидывать на улицу

Опубликовано

вас могут выселить по ст. 114 Закона о ЖО

Здравствуйте, но ведь в ст.114 указано про лиц, работавших по трудовому договору и прекратившие эти трудовые, а ведь я то продолжаю работать не прекращал трудовые отношения просто у нас поменялось ведомство и здесь нет моей вины