Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Граждане помогите!

Необходима консультация по следующей ситуации: В прошлом году продали квартиру в которой я была прописана, никакого жилья приобретено не было (все деньги ушли на погашение кредита), жили у родственников, в сентябре родила ребенка и не было времени занятся выпиской и т.д. Сейчас живем с мужем в съемной квартире, у него с пропиской все нормально (прописан у своих родителей). А я не могу нигде прописаться, сами понимаете родственники с распрастертыми объятиями на это не пойдут. Теперь я вообще не представляю что делать, слышала что это правонарушение и теперь мне предстоит выплачивать штраф, а что делать если я до сих пор не имею возможности нигде прописаться? Как действовать вообще...

Очень прошу проконсультировать по данному вопросу...

Опубликовано

сами понимаете родственники с распрастертыми объятиями на это не пойдут.

не могу понять почему не пойду. Нужно объяснить родственникам - что прописа (читай регистрация по месту жительства) не предполагает возникновения права на имущество и бояться здесь нечего!

Опубликовано

не могу понять почему не пойду. Нужно объяснить родственникам - что прописа (читай регистрация по месту жительства) не предполагает возникновения права на имущество и бояться здесь нечего!

но в случае развода предполагает право проживания без указания срока...

Опубликовано (изменено)

собственник может самостоятельно выписать в любое время

а после выписки (читаем "снятия с регистрации") право проживания все равно останется после развода....

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

а после выписки (читаем "снятия с регистрации") право проживания все равно останется после развода....

Это как это? Если лицо не собственник и не член семьи - какое у него право проживания-то?

Опубликовано

ну что за ерунда? я спокойно выписала своего бывшего, реального опыта у вас батенька не хватает...

Опубликовано

ну что за ерунда? я спокойно выписала своего бывшего, реального опыта у вас батенька не хватает...

это потому что наф не надо Вашему бывшему было проживать у Вас, опытная маминька.

а так бы замучались выселять...

Опубликовано (изменено)

Это как это? Если лицо не собственник и не член семьи - какое у него право проживания-то?

ну у нас же членами семьи могут быть признаны не только супруги и дети, но и др. лица

а ежели их таковыми признают и они вселены собственником, то после прекращения семейных отношений, право проживания останется.

а где это указано?

в законе о жилищных отношениях

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Позвольте присоединиться, т.к. проблема та же, но - с развитием. Как, по Вашему профессиональному мнению, я без постоянной регистрации могу сдать документы на обмен в связи с получением ИИН? в ЦОНе мне в приеме отказали - сказали, идите восстанавливайте прописку. Прописка утрачена несколько лет назад в момент продажи родителями общей квартиры, с моей долей соответственно. Если возможно, хотела бы избежать обсуждения причин, по которым я выдала им полную доверенность и средства на приобретение новой квартиры, как и причин их последующего отказа прописывать меня в ней. Ни при каких условиях не стану участвовать в наследных или иных дрязгах, поэтому, если возможно, предположим, что жилье продано, средства потрачены, человек живет в арендуемой квартире, арендный договор имеется, но вероятнее всего не зарегистрирован ни в юстиции, ни в налоговых органах, и арендодатель устно выражает готовность предоставить только временную регистрацию на очень короткий срок, что, вобщем, с его стороны выглядит разумным. С 01 января 2012 года мои текущие паспорт и уд-е без ИИН станут недействительными - т.е. я лишусь документов, удостоверяющих мое гражданство, а с ними и возможности работать - пенсионные платежи требуют ИИН, банки требуют ИИН и т.д. Понятно, что таких людей должно быть немало - хотя бы среди неудавшихся ипотечников. Знаю, что используются варианты - прописаться у бедной старушки в деревне за какой-нибудь платеж. Оставила его на крайний случай.

Минюст отправляет в мвд, но какие к ним могут быть вопросы - список документов четко включает домовую книгу.

Итого, я бы хотела найти законный способ обмена (получения действующего) паспорта в качестве гражданина, не владеющего жилой недвижимостью. Буду благодарна за советы практикующих юристов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования