Гость Виктория Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2011 Форумчане, всем доброго дня! Прошу вашей помощи в следующем: я вступаю в брак и беру фамилию супруга. 1) В течение какого срока после регистрации брака я должна сдать документы в цон, чтобы мне выдали новое удостоверение личности и паспорт? В зак-ве не нашла четкого ответа, лишь указано "в установленный законом срок". А где установлен этот срок? Я слышала, что за несвоевременное переоформление документов взимается какой-то штраф...Помогите пожалуйста, подскажите срок смены документов. 2) какие нужны дополнительно документы для изменения фамилии и переоформления удостоверения личности и паспорта? 3) где это делается, в паспортном столе или в цоне? 4) у меня также есть машина (соответственно, надо менять водительское удостоверение и тех.парпорт). Где это менять, в ГАИ??? Когда менять? Уже с новыми документами ? Не могут ли запросить прежнее удостоверение личности? Буду вам очень благодарна за ваши советы. Цитата
Гость Татьяна Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 Виктория писал(а): Форумчане, всем доброго дня! Прошу вашей помощи в следующем: я вступаю в брак и беру фамилию супруга. 1) В течение какого срока после регистрации брака я должна сдать документы в цон, чтобы мне выдали новое удостоверение личности и паспорт? В зак-ве не нашла четкого ответа, лишь указано "в установленный законом срок". А где установлен этот срок? Я слышала, что за несвоевременное переоформление документов взимается какой-то штраф...Помогите пожалуйста, подскажите срок смены документов. 2) какие нужны дополнительно документы для изменения фамилии и переоформления удостоверения личности и паспорта? 3) где это делается, в паспортном столе или в цоне? 4) у меня также есть машина (соответственно, надо менять водительское удостоверение и тех.парпорт). Где это менять, в ГАИ??? Когда менять? Уже с новыми документами ? Не могут ли запросить прежнее удостоверение личности? Буду вам очень благодарна за ваши советы. Для меня этот вопрос тоже является актуально! Имеют ли право должностные лица цона оштрафовать меня и на какую сумму, если я меняю удостоверение личности и фамилию, впервые получаю загран паспорт спустя год после заключения брака? Заранее спасибо! Цитата
Гость Александра Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Присоединяюсь к вопросу. Более того, я являюсь алматинкой и прописка также алматинская. Каков порядок выписки, прописки, замены, уд.личности, паспорта и водительского удостоверения? Цитата
TSV Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 Виктория писал(а): Прошу вашей помощи в следующем: я вступаю в брак и беру фамилию супруга. 2) какие нужны дополнительно документы для изменения фамилии и переоформления удостоверения личности и паспорта? Замена удостоверения личности и паспорта при изменении фамилии в связи с заключением брака: 1.книга регистрации граждан, подтверждающая постоянную регистрацию; 2.свидетельство о заключении брака; 3.удостоверение личности, паспорт (в случае его получения), подлежащие замене; 4.фотографические карточки размером 3,5 x 4,5 в количестве 3 штук; 5.квитанция об оплате государственной пошлины Виктория писал(а): 3) где это делается, в паспортном столе или в цоне? В ЦОНе! Виктория писал(а): 4) у меня также есть машина (соответственно, надо менять водительское удостоверение и тех.парпорт). Где это менять, в ГАИ??? Когда менять? Уже с новыми документами ? Не могут ли запросить прежнее удостоверение личности? Ограничения для обмена водительского удостоверения нет. Но если Вы вступили в брак, не будете же вы при себе постоянно возить свидетельство о браке. Для получения водительского удостоверения на право управления транспортными средствами необходимо обратиться в подразделение дорожной полиции, предоставив вместе со старыми "правами" следующие документы: 1.заявление установленного образца, 2.документ, удостоверяющий личность, 3.медицинскую справку формы № 083У, 4.адресную справку или домовую книгу, 5.экзаменационную карточку водителя, 6.документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, 7.свидетельство о регистрации брака. Если срок действия удостоверения не истек, то водитель просто предоставляет указанные документы. Если срок действия истек, то в обязательном порядке нужно проходить пересдачу водительского экзамена. Все это предусмотрено приказом МВД Республики Казахстан от 26 февраля 2010 года № 90. Цитата
TSV Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 (изменено) Татьяна писал(а): Для меня этот вопрос тоже является актуально! Имеют ли право должностные лица цона оштрафовать меня и на какую сумму, если я меняю удостоверение личности и фамилию, впервые получаю загран паспорт спустя год после заключения брака? Заранее спасибо! Полагаю, что штраф с Вас потребуют. Согласно ст. 377 КоАП РК, за проживание без регистрации и документов, удостоверяющих личность, свыше трех месяцев, грозит штраф 5 МРП (сейчас - 7565 тенге). - Если человек обратился в ЦОН и прошло к примеру полгода , то за это должны потребовать штраф согласно Административному кодексу. В ЦОНе сидит представитель миграционной полиции, который должен составить административный протокол. После этого Вы оплатите штраф. Однако, если прошел к примеру только месяц, то его владелец подает заявление в ЦОН об утере удостоверения личности, предоставляет фотографии, оплачивает квитанцию. Заявление рассматривают в течение 10 дней, затем приступают к изготовлению. Плата за восстановление документов зависит от срока изготовления. Есть три срока - 7, 10, 15 рабочих дней. Минимальная стоимость изготовления - в пределах 800 тенге, максимальная - около 2000 тенге. Изменено 23 Декабря 2011 пользователем TSV Цитата
TSV Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 (изменено) Александра писал(а): Каков порядок выписки, прописки, Порядок регламентирован Постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 "Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан", а также есть Стандарт государственной услуги "Снятие с регистрационного учета граждан Республики Казахстан по месту жительства". Обратитесь в ЦОН в вашем регионе по месту прописки. Снятию с регистрации подлежат лица, выбывшие на другое место жительства, осужденные к лишению свободы на основании приговора суда, признанные судом утратившими право пользования жилым помещением, умершие. Для снятия с регистрации нужно представить следующие документы: 1) заявление о снятии с регистрационного учета; 2) книгу регистрации граждан; 3) удостоверение личности (дети до шестнадцати лет - свидетельство о рождении) (копию); 4) военнообязанные, кроме этого, военный билет (приписное свидетельство для призывников) с отметкой местного органа военного управления о снятии с воинского учета (копию). Снятие с регистрации граждан производится в срок до двух рабочих дней. Услуга предоставляется бесплатно. Проставление отметки о произведенном снятии с регистрационного учета гражданина по месту жительства в книге регистрации граждан. Изменено 23 Декабря 2011 пользователем TSV Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 Виктория писал(а): Форумчане, всем доброго дня! Прошу вашей помощи в следующем: я вступаю в брак и беру фамилию супруга. 1) В течение какого срока после регистрации брака я должна сдать документы в цон, чтобы мне выдали новое удостоверение личности и паспорт? В зак-ве не нашла четкого ответа, лишь указано "в установленный законом срок". А где установлен этот срок? По новому законодательству ни сколько - все равно штраф возьмут за проживание с недействующим удостоверением личности. Однако здесь должен применяться термин - разумный срок. Цитата
Иришка Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Добрый день подскажите если в течении трех лет после заключения брака не были заменены документы, какой штраф будет налагаться и как правильно его рассчитать? Цитата
Brant Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 В 13.07.2012 в 05:58, Иришка сказал: Добрый день подскажите если в течении трех лет после заключения брака не были заменены документы, какой штраф будет налагаться и как правильно его рассчитать? Цитата ст. 377 ч. 1 КРКобАП: Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства, за исключением случаев, установленных Законом Республики Казахстан «О миграции населения», - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Здравствуйте. Дела обстоят так: в 2007 году был зарегестрирован брак между мной и гражданкой, на которой, собственно, я и женился. Перед заключением брака мы с "супругой" договорились остаться каждый на своей фамилии, но во время, скорее всего, регестрации я взял фамилию "супруги", и благополучно забыл. (вероятно передумал на следующий день, а потом работа-работа и вылетело из головы. В общем, действительно не помню - временное помутнение прям какое-то). Осенью этого года "супруга" создала новую семью. Прийдя в ЗАГС со всеми документами, меня огорошили! Оказывается я пять лет проживал по недействительному удостоверению личности (получается что так). Более того, я заключал сделки, оформил пару кредитов - и все это по моему УДО. Теперь идти страшновато - получается, что я нарушил закон? Можно ли считать не только меня виноватым, но и органы ЗАГСа, которые в течении пяти лет не прислали ни какого мне предупреждения или штрафа, напоминающем "нарушителю" о просрочке? Какой штраф мне грозит? И, обязательно ли мне менять все документы "туда и обратно" для развода,или вполне будет достаточно одного УДО? Спасибо заранее. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2012 У меня в удостоверении личности сменилась буква т.е. была русская К стала казахская Қ надо ли менять свидетельство о заключении брака почему спрашиваю так как обратились в банк за кредитом там риск менеджер сказал что я должна поменять или взять справку с ЗАГСа о том, что я сменила фамилию? Прав ли Банк обязана я менять документы выднный еще в 1988 году или не надо? Цитата
DjeSoP Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2012 Приложите свидетельство о перемене ФИО Цитата
Гость Людмила Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 В 26.11.2012 в 12:31, Гость сказал: У меня в удостоверении личности сменилась буква т.е. была русская К стала казахская Қ надо ли менять свидетельство о заключении брака почему спрашиваю так как обратились в банк за кредитом там риск менеджер сказал что я должна поменять или взять справку с ЗАГСа о том, что я сменила фамилию? Прав ли Банк обязана я менять документы выднный еще в 1988 году или не надо? Здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста на вопрс.Дочери исполнилось 25 лет 28 декабря. Надо менять удостоверение личности.В течении какого срока она должна это сделать?И какой штраф за просрочку? Цитата
Brant Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Посмотрите на срок действия УЛ. Сейчас замена УЛ не привязана к 25, 45 годам. Но, скорее всего, срок действия УЛ уже тоже истёк. Тогда возможен штраф 5 МРП. Цитата
Гость саша Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 кто такое придумал менять уд личности в два дня у нас какойто рэкет в погонах Цитата
Гость Диана Опубликовано 26 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2013 Здравствуйте!Пошла в ЦОН делать паспорт, а мне там сказали что у меня стоит запрет на удостоверение, причину сказать немогут, требуют чтоб я писала заявление о утере удостоверения!Что делать? Цитата
Гость Евгения Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 Я вышла замуж 23 июля 2013 года. Пошла в паспортный стол спустя месяц, с меня взяли штраф 9200 тенге. Правомерно ли это? Квитанцию не выдали. Цитата
Brant Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 В 29.08.2013 в 15:21, Евгения сказал: Я вышла замуж 23 июля 2013 года. Пошла в паспортный стол спустя месяц, с меня взяли штраф 9200 тенге. Правомерно ли это? Квитанцию не выдали. На замену документов у Вас был месяц. Не знаю, уложились ли Вы с подачей документов в этот месяц. Санкция п.1 ст.377 КоАП предусматривает, в т.ч., штраф в 5 МРП. Но это будет 8655 тг. И квитанцию Вам обязаны были выдать. Цитата
Гость Опубликовано 2 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2016 Сдала все документы на замену удостоверения личности, сразу же после декабрьских праздников (17-18 декабря) уже февраль, а удостоверения все нет. Куда можно пожаловаться? Цитата
Рекомендуемые сообщения