Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне от бабушки досталось 1/2 доля в квартире.И моему дяде 1/2.

Так как он не делал не какие затраты на похороны и уже 21 месяц не платит за квартиру за свою долю 1/2 .В этой квартире прописан только я один. а он у себя .Что мне делать и как с него забрать Сумму которую я за тратил . У меня затрат за всё уже составило 98000рублей!Все оплаты есть,на руках у меня.А он не рубля не дал.

Как мне составить иск ? Просто он мне отвечает что он не прописан,значит он не должен платить.Это уже моя головная боль.

Подскажите или пришлите копию иска.

За ранее благодарен.

С Уважением : Николай.

Помогите мне,очень прошу.

Опубликовано

подскажу: вне зависимости от того, проживает ваш дядя или нет в вашей квартире - обязанность собственника содержать свое имущество установлена законом и не может им игнорироваться. вывод - обращайтесь в суд по известному вам месту жительства дяди либо по месту нахождения его имущества (доли в вашей квартире), если его адрес вам не известен и требуйте взыскать с него половину понесенных вами обоснованных расходов.

конечно - лучше худой мир, чем хорошая война, поэтому попробуйте убедить дядю пойти вам навстречу. если не получится - идите к любому мало-мальски грамотному юристу, платите ему денюжки за составление иска, ведь все равно эти расходы должны взыскать с дяди (плюс к вашим затраченным рублям) - и судитесь на здоровье

• 1 month later...
Опубликовано

подскажу: вне зависимости от того, проживает ваш дядя или нет в вашей квартире - обязанность собственника содержать свое имущество установлена законом и не может им игнорироваться. вывод - обращайтесь в суд по известному вам месту жительства дяди либо по месту нахождения его имущества (доли в вашей квартире), если его адрес вам не известен и требуйте взыскать с него половину понесенных вами обоснованных расходов.

конечно - лучше худой мир, чем хорошая война, поэтому попробуйте убедить дядю пойти вам навстречу. если не получится - идите к любому мало-мальски грамотному юристу, платите ему денюжки за составление иска, ведь все равно эти расходы должны взыскать с дяди (плюс к вашим затраченным рублям) - и судитесь на здоровье

поддерживаю полностью, суд ваш иск удовлетворит полностью, главное предоставьте квитанции оплаты..