Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!У меня вопрос.Я граждонин РФ.Хочу переехать на постоянное место жительство вРК.Имею в собственности автомобиль иностранного производства.Данный авто у меня в собственности 1,5года.Хотелось бы перевести его в РК для собственного пользования.Что мне для этого необходимо сделать.Нужно ли мне будет заплотить налог в РК.Зарание Спосибо!

Опубликовано

Статья 3 Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте

товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе

При импорте товаров на территорию одного государства - участника таможенного союза с территории другого государства - участника таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера, если иное не установлено законодательством этого государства в части товаров, подлежащих маркировке акцизными марками (учетно-контрольными марками, знаками). Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства - участника таможенного союза товаров, которые в соответствии с законодательством этого государства не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию.
Опубликовано
Здравствуйте!У меня вопрос.Я граждонин РФ.Хочу переехать на постоянное место жительство вРК.Имею в собственности автомобиль иностранного производства.Данный авто у меня в собственности 1,5года.Хотелось бы перевести его в РК для собственного пользования.Что мне для этого необходимо сделать.Нужно ли мне будет заплотить налог в РК.Зарание Спосибо!
Опубликовано

Статья 3 Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте

товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе

Спасибо! Но вы не могли бы разьеснить более понятным языком.Просто я слышал, что мне надо будет провести оценку моего авто,затем заплонить 12%налог.Но веть это моя собственность.Мне бы хотелось снять её с учота,приехать в РК поставить её на учёт,при этом пройдя все обязательные процедуры,такие как(тех осмотар,дорожный нолог и тд).Спасибо!

Опубликовано

Спасибо! Но вы не могли бы разьеснить более понятным языком.Просто я слышал, что мне надо будет провести оценку моего авто,затем заплонить 12%налог.Но веть это моя собственность.Мне бы хотелось снять её с учота,приехать в РК поставить её на учёт,при этом пройдя все обязательные процедуры,такие как(тех осмотар,дорожный нолог и тд).Спасибо!

• 3 years later...
Опубликовано

В общем история такая: в РФ есть у меня сестренка прислал ей денег на покупку авто (авто с салона) и перегона этого авто в РК. Что нужно т.е. какие документы и как их сделать, если перегонять будет гражданин РФ в РК для гражданина РК? Имею ввиду для постановки авто на учет и получения номером РК