Гость Сакен Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 Добрый день уважаемый Форум!Поясните пожалуйста как истец,ответчик,свидетель должны правильно извещаться о судебном заседании участником которого они являются?Мне истцу сегодня позвонили на моб.телефон и сообщили что слушание состоится завтра.А я за городом и физически не смогу быть на заседании(у родственников в ауле 400 км). Как мне быть я по любому не успеваю.Звонившему секретарю всё обьяснил.Но он говорит судья назначила,времени у них нет.
Гость Гость Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 Добрый день уважаемый Форум!Поясните пожалуйста как истец,ответчик,свидетель должны правильно извещаться о судебном заседании участником которого они являются?Мне истцу сегодня позвонили на моб.телефон и сообщили что слушание состоится завтра.А я за городом и физически не смогу быть на заседании(у родственников в ауле 400 км). Как мне быть я по любому не успеваю.Звонившему секретарю всё обьяснил.Но он говорит судья назначила,времени у них нет. Заседание могут отложить всязи с неявкой исца по уважительной причине
Гость АКА Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 ст. 129 п 2 ГПК РК Извещения и вызовы должны быть направлены с таким расчетом, чтобы извещаемый или вызываемый имел достаточный срок для своевременной явки в суд и подготовки к делу.
Гость Сакен Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 ст. 129 п 2 ГПК РК Извещения и вызовы должны быть направлены с таким расчетом, чтобы извещаемый или вызываемый имел достаточный срок для своевременной явки в суд и подготовки к делу. Спасибо за ответы!Но я боюсь что могут отказать в иске.Но самое главное почему не присылают повестку вовремя?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти