Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа. Не не знаю в какой теме открыть данный вопрос....

Ситуация следующая!

Есть ТОО, недавно приехал учредитель этого ТОО (всего учредителей 5),

Имеет ли право учредитель свободно расположиться в офисе этого ТОО и заниматься своей работой, т.е. нанять управленческий персонал и т.п. (Несмотря на то что директор этого этого может быть против....)

Ребята подскажите! :signthankspin: :smile:

Опубликовано

нет конечно

извините конечно, а будьте добры аргументировать пожалуйста данный ответ....

сам же учредитель имеет же долю в этом ТОО значит и в самом имуществе, но почему я в нем свободно не могу расположится???

Поясните ситуацию пожалуйста

Опубликовано

Нет, т.к. один учредитель это не есть общее собрание

Ст. 41 ЗоТОО

Органы товарищества с ограниченной ответственностью

1. Органами товарищества с ограниченной ответственностью являются:

1) высший орган товарищества - общее собрание его участников (общее собрание);

Наем персонал входит в компетенцию исполнительного органа, ОСУ только утверждают структуру и штат.

Ст. 52 ЗоТОО

Компетенция исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью

1. К компетенции исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью относятся все вопросы обеспечения деятельности товарищества, не относящиеся к компетенции общего собрания или наблюдательных органов, определенные настоящим Законом, уставом товарищества или правилами и иными документами, принятыми общим собранием

Опубликовано

Вам нужно смотреть З. о ТОО и ТДО "права и обязаности участника ТОО "

спс, только если это ст.11 п. 2. Участники товарищества с ограниченной ответственностью могут иметь и другие права, предусмотренные настоящим Законом и учредительными документами.

Опубликовано

если учредитель расположиться один в здании ТОО то каковы его права?

ИМХО никаких

Хочет управлять, то с согласия остальных учасников пусть станет директором (т.к. е он один вносил взносы в это ТОО).

Если нет, то не лезь.

Опубликовано

ИМХО никаких

Хочет управлять, то с согласия остальных учасников пусть станет директором (т.к. е он один вносил взносы в это ТОО).

Если нет, то не лезь.

...управлять это без вариантов ему не дадут это однозначно. Значит все пропало....как такое может быть, состою в товариществе а принять и действовать никак не могу?? :signthankspin: .

Со стороны остальных учредителей попахивает рейдерством как бы блин

Опубликовано

если учредитель расположиться один в здании ТОО то каковы его права?

ну, скажем так, что если учредителей 5, то соответственно это имущество и принадлежаит всем 5 одновременно. Отсюда следует, что имуществом Участники распоряжаются с согласия всех Участников, что оформляется общим собранием Участников)...

смотрите внимательно Устав и Закон о "ТОиДО" и найдете все ответы на вопросы...

А так, чтобы исп. органу не портить отношения с Участником(не выгоняя его из здания), пусть созывает общее собрание и решает эту проблемму...если решат, что этого Участника там быть не должно, то после этого исп. орган смело может выгонять Участника с территории здания и весь его персонал, если нужно, то ит с помощью правоохранительных органов.

Опубликовано

..........как такое может быть, состою в товариществе а принять и действовать никак не могу?? :smile: .

Со стороны остальных учредителей попахивает рейдерством как бы блин

Есть ОСУ, пожалуйста, принемайте участе в заседаниях, принимайте решения (ОСУ может принять к рассмотрению любой вопрос)

И где здесь рейдерство :signthankspin:

Опубликовано

сам же учредитель имеет же долю в этом ТОО значит и в самом имуществе, но почему я в нем свободно не могу расположится???

Потому что его права на имущество ТОО носят не вещный, а обязательственный характер.

Другими словами, к имуществу ТОО учредитель дотрагиваться не имеет права, если собственник этого имущества (ТОО) ему не разрешит это сделать. :)

Опубликовано

.... сам же учредитель имеет же долю в этом ТОО значит и в самом имуществе, но почему я в нем свободно не могу расположится??? ...
имущество ТОО, несмотря на то, что сформировано из вкладов участников, образует целое.

если следовать Вашим рассуждениям, то любому из учредителей можно придти и взять, например, самосвал на время покататься.