Гость тая Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 мой муж получил 3 ножевых ранения в область спины.раны характеризованы как средне тяжкие.ПОЛУЧИЛ Он их входе драке с ранее им знакомым человеком.ТОТ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ БЫЛ В АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЯНЕНИИ.В УВД НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ .назначили судебную мед. экспертизу.и на этом все закончилось.уголовное дело не возбуждается.подскажите как дальше действовать опираясь на закон? Цитата
Борисович Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 мой муж получил 3 ножевых ранения в область спины.раны характеризованы как средне тяжкие.ПОЛУЧИЛ Он их входе драке с ранее им знакомым человеком.ТОТ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ БЫЛ В АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЯНЕНИИ.В УВД НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ .назначили судебную мед. экспертизу.и на этом все закончилось.уголовное дело не возбуждается.подскажите как дальше действовать опираясь на закон? -обратиться за разъяснением к начальнику увд -обратиться с жалобой в прокуратуру Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 -обратиться за разъяснением к начальнику увд -обратиться с жалобой в прокуратуру А К начальнику УВД обратится В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ С ЗАЯВЛЕНИЕМ? Цитата
Борисович Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 А К начальнику УВД обратится В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ С ЗАЯВЛЕНИЕМ? желательно Цитата
Гость тая Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 желательно спасибо вам большое.подскажите какое наказание ему грозит? Цитата
Борисович Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 спасибо вам большое.подскажите какое наказание ему грозит? кому? Цитата
Гость тая Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 кому? что грозит человеку который нанес ножевые ранения моему мужу Цитата
Борисович Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 что грозит человеку который нанес ножевые ранения моему мужу все зависит от того, как будут квалифицированы его действия следствием и судом. Цитата
Гость тая Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 что грозит человеку который нанес ножевые ранения моему мужу и еще один вопрос .Я Являюсь женой пострадавшего если он даст мне доверенность на мое имя могу ли я от лица мужа написать жалобу в прокуратуру? Цитата
Борисович Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 если он даст мне доверенность на мое имя могу ли я можете Цитата
Коллега Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 Понимаете Тая, не зная всех обстоятельств происшествия, трудно однозначно делать оценку. Как правило, в таких ситуациях стоит вопрос о ######ганстве, с отягчающими квалиф.признаками, или причинении вреда здоровью. Поскольку вы утверждаете, что стороны ранее друг с другом знакомы, то вряд ли будет иметь место ######ганство. Все будет зависеть от показаний сторон и результатов экспертиз. Дело не возбудят пока не будут результаты экспертиз, тем более, если пострадавший/ие лечились стационарно - изымаются истории болезни по ним проводится заключение. Надо следить за процесс.сроками и попасть к долж.лицу, в производстве которого находится материал. Прежде чем жаловаться, узнайте процессуальные аспекты у него. Цитата
Гость тая Опубликовано 10 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2011 Понимаете Тая, не зная всех обстоятельств происшествия, трудно однозначно делать оценку. Как правило, в таких ситуациях стоит вопрос о ######ганстве, с отягчающими квалиф.признаками, или причинении вреда здоровью. Поскольку вы утверждаете, что стороны ранее друг с другом знакомы, то вряд ли будет иметь место ######ганство. Все будет зависеть от показаний сторон и результатов экспертиз. Дело не возбудят пока не будут результаты экспертиз, тем более, если пострадавший/ие лечились стационарно - изымаются истории болезни по ним проводится заключение. Надо следить за процесс.сроками и попасть к долж.лицу, в производстве которого находится материал. Прежде чем жаловаться, узнайте процессуальные аспекты у него. спасибо.очень сложно обычному человеку в этом разбираться.когда идет давление со стороны органов .ЧТОБ ЗАБРАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ.НЕ ЗНАЕШЬ КАК ПОСТУПИТЬ Цитата
haenx Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 мой муж получил 3 ножевых ранения в область спины.раны характеризованы как средне тяжкие.ПОЛУЧИЛ Он их входе драке с ранее им знакомым человеком.ТОТ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ БЫЛ В АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЯНЕНИИ.В УВД НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ .назначили судебную мед. экспертизу.и на этом все закончилось.уголовное дело не возбуждается.подскажите как дальше действовать опираясь на закон? ОТ ножевого ранения в спину среднего вреда здоровью не бывает, наверняка у пострадавшего легкий вред здоровью, а возможно еще и самонатыкание, или падение с высоты собственного роста, кроме того подозреваемому ничего не грозить. Цитата
Mishanya Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 (изменено) ОТ ножевого ранения в спину среднего вреда здоровью не бывает Да ну??? Бывает, и еще как. И тяжкий вред бывает, и даже смерть - тоже бывает. Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 мая 2010 года № 368 "Об утверждении Инструкции по организации и производству судебно-медицинской экспертизы" определены квалифицирующие признаки (критерии) вреда здоровью. Изменено 27 Сентября 2011 пользователем Mishanya Цитата
Гость Имам мечети Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Люди это вам урок! Меньше пеите ослиную мочу все проблемы от алкоголя... Цитата
Mishanya Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 все проблемы от алкоголя... Ну, если не все, то очень многие - факт. Больше всего убийств в мире совершается из автомата Калашникова. На втором месте - обычный кухонный нож, когда лицо находится в состоянии опьянения. Банально, но факт. Цитата
Гость Имам мечети Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Общемировои факт говорит об том что большинство преступлении совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Сидели пили как всегла перепили, мысли навеяло, вспомнили друг другу обиды. Пырнули ножом. А может лучше не пить? Ведь это грех? Цитата
Mishanya Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 А может лучше не пить? Ведь это грех? Грех или нет, пить или не пить и быть или не быть - это к данной обсуждаемой теме не относится. Предлагаю не оффтопить, а обсуждать заданный вопрос. При этом, философские вопросы задать к обсуждению в другой ветке форума. Цитата
Гость Имам мечети Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Для Мишани: Гнев это кстати тоже грех Цитата
Гость Для имама Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Для Мишани: Гнев это кстати тоже грех Отче, отпусти мне мои грехи, ибо я большая грешница... С уважением, ТатиШа.. :sarcasm: Цитата
Гость Гость Опубликовано 21 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2018 Скажите пожалуйста моего друга нанесли тяжкие телесные повреждения ножом в области пальцев рук не работают сухожилия было 12 ножевых ранений головы шей и рук от заявления отказался но мучили его психические расстройства и он забрал заявление дело отправили в канцелярию прошло 2 года может ли он восстановить дело? Цитата
Ole Lukkoje Опубликовано 22 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2018 6 часов назад, Гость Гость сказал: Скажите пожалуйста моего друга нанесли тяжкие телесные повреждения ножом в области пальцев рук не работают сухожилия было 12 ножевых ранений головы шей и рук от заявления отказался но мучили его психические расстройства и он забрал заявление дело отправили в канцелярию прошло 2 года может ли он восстановить дело? Смотря какой тяжести было преступление. См. ч.1 ст.71 Уголовного кодекса РК Цитата
Рекомендуемые сообщения