Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, у меня вот такая проблема. В ноябре 2010г было открыто ТОО, после с 01 января 2011г было переведена на упрощенку и сдавали по упрощенкке 910 естественно, теперь хотел перейти на общеустановленный и написал заявление откуда у меня и вышло что оказывается я раньше открыл ТОО по умолчанию они присвоили общеустановленный режим и т.к я сдавал 910, то нужно это все отзывать и пересдавать 100, 200, фин.отчетность и т.д. Ну это все пол беды а самое главное что когда я все сдал теперь они мне говорят Штраф 35мрп на дир и 45 на учред ., т.к я в одном лице значит 75 мрп, вообщем в районе 150,000 тг. На мой разговоры а что раньше не говорили, а как вообще принимали мой отчеты больше пол года и молчали, а где вообще уведомления там и все такое они сразу все замолчали я попросился к начальнику но вот уже больше месяца не могу попасть к нему, говорят его нет он на совещаний и про штраф что-то молчат, но я знаю это не к добру... Они всегда молчат до последнего а потом кричат ШТРАФ!!! Может просто разводят наших там всех так разводят мол типа штраф а потом предлогают полштрафа на месте, хотя я говорил им как нибудь без него на что они все промолчати... Что делать??? Пусть выписывают протокол и идти в суд? Посоветуйте а? Даже если платить придется им тоже нервы потрепать... :-)

Опубликовано

Я так понял, что вы сдали не ту форму за место 100, 200, и фин.отчетности вы сдали 910,0 теперь все исправили но на Вас налогают штраф в размере 75 мрп., при том что вы об этом узнали недавно и вы хотите сыграть на их бездествий? Если это так то думаю ничего не докажешь... надо платить!

Опубликовано

Да вы правы! Это так, но думаю за их бездействие можно что нибудь придумать, есди кто знает порядок взыскания шрафов??? Поделитесь а????????

Опубликовано

Да вы правы! Это так, но думаю за их бездействие можно что нибудь придумать, есди кто знает порядок взыскания шрафов??? Поделитесь а????????

Мне кажется вы не должны плаить штраф, вы ведь не знали, вы открыли тоо в ноябре перевели на упрощенку 910 и сдавали ее, а теперь выясняется что вы должны платить штраф за декабрь 2010 потому что оправили не ту форму, но вам ведь никто не говорил что не та форма и как же они тогда приняли если она не та ??? Они специально протягивают время у меня было такое я поднял "кипишь" и они сами все уладили правда был звонок сверху моего "агашки" но тем не менее мне кажется специалист налоговой не правомерно действует и это вылезит если поднимиться шум и он сам прикрывая свой "зад" все уладит, ИТОГ поднимайте шумиху даже не раздумывая только как это по закону я не знаю и процедуру тоже но мне кажется они должны были выслать как минимум извещение!!!

• 4 weeks later...
Опубликовано

Мне кажется вы не должны плаить штраф, вы ведь не знали, вы открыли тоо в ноябре перевели на упрощенку 910 и сдавали ее, а теперь выясняется что вы должны платить штраф за декабрь 2010 потому что оправили не ту форму, но вам ведь никто не говорил что не та форма и как же они тогда приняли если она не та ??? Они специально протягивают время у меня было такое я поднял "кипишь" и они сами все уладили правда был звонок сверху моего "агашки" но тем не менее мне кажется специалист налоговой не правомерно действует и это вылезит если поднимиться шум и он сам прикрывая свой "зад" все уладит, ИТОГ поднимайте шумиху даже не раздумывая только как это по закону я не знаю и процедуру тоже но мне кажется они должны были выслать как минимум извещение!!!

Вы должны платить штраф. Но Вы можете написать заявление, что просите Вас освободить по ст. 68 адм.кодекса, в связи с не насесением ущерба бюджету, что в первый раз. В Ауэзовской налоговой не хотят освобождать, а остальные районы освобождают. Если есть такая статья, то они обязаны ею пользоваться.

Опубликовано

Тут смотреть надо. Если штраф 75 МРП больше чем разница между общеустановленным 20% и другими налогами и упрощёнкой 3% - то могут освободить. Если меньше - наврядли.

Разрешая вопрос об освобождении лица от административной ответственности на основании статьи 68 КоАП, за совершение правонарушения, причинившего материальный ущерб, наряду с другими обстоятельствами, следует учитывать его размер, который должен быть меньше размера санкции, предусмотренной статьей особенной части КоАП