Гость Максим Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 Здравствуйте! Есть вопрос. Мой ребенок разбил голову в детском саду, не на прогулке а в самой группе. Травма не то чтобы серьездная, но наложили 3 шва, сотресения нет. Но теперь он неделю должен сидеть дома пока не снимут швы и жена соответсвенно взяла отпуск за свой счет на работе. Хочу спросить, должен ли Д.Сад возместить мои расходы!??? Спасибо. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 почему жена взяла отпуск без содержания, а не больничный по уходу за ребенком? Цитата
Гость Максим Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 почему жена взяла отпуск без содержания, а не больничный по уходу за ребенком? Здравствуйте. Дело в том, что она как-бы не оформлена по всем правилам. Дело даже не в том что она взяла отпуск. А в том, как не усмотрели за ребенком. Его из группы всего в крови вывела девочка. Цитата
Борисович Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 должен ли Д.Сад возместить мои расходы!??? какие именно расходы Вы подразумеваете? чем эти расходы подтверждаются? что написано в договоре об ответственности сторон? Цитата
Гость Гульнар Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 Здравствуйте! Есть вопрос. Мой ребенок разбил голову в детском саду, не на прогулке а в самой группе. Травма не то чтобы серьездная, но наложили 3 шва, сотресения нет. Но теперь он неделю должен сидеть дома пока не снимут швы и жена соответсвенно взяла отпуск за свой счет на работе. Хочу спросить, должен ли Д.Сад возместить мои расходы!??? Спасибо. Должен. Если пойдут в отказ, возьмите справку со скорой помощи, которую должны были вызвать или участкового. Еще посмотрите условия договора, который вы должны были заключить с детсадом. Вот меня волнует, что будет с нашими детьми после отмены лицензии на отрытие дошкольных учреждений со следующего года...Я приветствую действия гос-ва по ограничению адмбарьеров на предпринимательскую деятельность, но не до такой же степени. Все, что касается детей, должно быть под строжайшим контролем гос-ва. А детсады, это прежде всего БЕЗОПАСНОСТЬ детей. Цитата
Гость Максим Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 какие именно расходы Вы подразумеваете? чем эти расходы подтверждаются? что написано в договоре об ответственности сторон? Я имею ввиду передвижение по городу с 5-й больницы до детской, домой. И еще прописан он в Калкамане а проживаем в Айнабулаке. Так как нужно делать ежедневные перевязки, не возить же ребенка через весь город в Калкаман. Вот и пришлось водить на перевязки в 11-ю поликлиннику, т.е. платно. Цитата
Борисович Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 Я имею ввиду передвижение по городу с 5-й больницы до детской, домой. И еще прописан он в Калкамане а проживаем в Айнабулаке. Так как нужно делать ежедневные перевязки, не возить же ребенка через весь город в Калкаман. Вот и пришлось водить на перевязки в 11-ю поликлиннику, т.е. платно. чеки,, квитанции сохраняйте. и используйте поиск по форуму http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%F2%F1%EA%EE%EC Цитата
Гость Максим Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 Должен. Если пойдут в отказ, возьмите справку со скорой помощи, которую должны были вызвать или участкового. Еще посмотрите условия договора, который вы должны были заключить с детсадом. Вот меня волнует, что будет с нашими детьми после отмены лицензии на отрытие дошкольных учреждений со следующего года...Я приветствую действия гос-ва по ограничению адмбарьеров на предпринимательскую деятельность, но не до такой же степени. Все, что касается детей, должно быть под строжайшим контролем гос-ва. А детсады, это прежде всего БЕЗОПАСНОСТЬ детей. СПАСИБО! А вот если я сразу справку со скорой не взял. Как-то ее можно будет получить? Ведь в 5-й больнице фиксировали то что нас привезли. Что меня возмутило, это то, что моего ребенка всего в крови вывела девочка из группы, а не воспитатель или няня. А если-бы меня рядом не было, так-бы и ждали когда кто-то из них заметит. :-( Цитата
haenx Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 Должен. Если пойдут в отказ, возьмите справку со скорой помощи, которую должны были вызвать или участкового. Еще посмотрите условия договора, который вы должны были заключить с детсадом. Вот меня волнует, что будет с нашими детьми после отмены лицензии на отрытие дошкольных учреждений со следующего года...Я приветствую действия гос-ва по ограничению адмбарьеров на предпринимательскую деятельность, но не до такой же степени. Все, что касается детей, должно быть под строжайшим контролем гос-ва. А детсады, это прежде всего БЕЗОПАСНОСТЬ детей. Сначала пострадавший идет к учстковому по месту проишесвтия, т.к. к нему уже скинули сигнал о проишествии. Родители идут к участковому берут у него свое законное постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, и направляют с ребенком на Советскую-Космонавтов в Алматинскую судмедэкспертизу, там в амбулатории проходять освидетельствование. Заключение судебно-медициской экспертизы, оттуда вам надо обратиться к детскому нейрохирурга, т.к у ребенка в любом случае имеетьсяч уже ЗЧМТ сотрясение головного мозга, последяствиями которого будут ухудшаться. Нейрохирург выдаст справку которую прикрепите к судебно-медициснкой экспертизе. После этого можно уже говорить о напрягах детского сада. Цитата
Гость Максим Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 Сначала пострадавший идет к учстковому по месту проишесвтия, т.к. к нему уже скинули сигнал о проишествии. Родители идут к участковому берут у него свое законное постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, и направляют с ребенком на Советскую-Космонавтов в Алматинскую судмедэкспертизу, там в амбулатории проходять освидетельствование. Заключение судебно-медициской экспертизы, оттуда вам надо обратиться к детскому нейрохирурга, т.к у ребенка в любом случае имеетьсяч уже ЗЧМТ сотрясение головного мозга, последяствиями которого будут ухудшаться. Нейрохирург выдаст справку которую прикрепите к судебно-медициснкой экспертизе. После этого можно уже говорить о напрягах детского сада. Обязательно делать Судмедэкспертизу? Ведь справка из 5-й гор больницы есть о том что зашивали, размеры раны и т.д. и справка от нейрохирурга из детской больницы тоже есть. Вообще, не хотелось-бы судится, хочется как-то полюбовно, почеловечески. На мой взгяд вина воспитателей на лицо, просто хотел что-бы расходы на лечение возместили и все а суд это последнее дело. И еще пятилетнего ребенка с зашитым лбом возить по городу!? Своей машины нет, а такси - сного расходы. Цитата
haenx Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) Обязательно делать Судмедэкспертизу? Ведь справка из 5-й гор больницы есть о том что зашивали, размеры раны и т.д. и справка от нейрохирурга из детской больницы тоже есть. Вообще, не хотелось-бы судится, хочется как-то полюбовно, почеловечески. На мой взгяд вина воспитателей на лицо, просто хотел что-бы расходы на лечение возместили и все а суд это последнее дело. И еще пятилетнего ребенка с зашитым лбом возить по городу!? Своей машины нет, а такси - сного расходы. В случае получения телесных повреждений для констатации телесных повреждений, входе до следственной проверки согласно УПК проведение экспертиз обязательно. Тем более вашему ребенку 100% недооценили его состояния здоровья, поставили ушибленную рану лобной области, могу вас заверить Ваш ребенок потерял апетит, плохо спит, ночью вздрагивает, если таких симптомов пока нет, то будьте уверены через некоторое время они появятся. Ваше справки из 5-горбольницы подписана детским хурургом. Нейрохирург не мог поставить такой диагноз: т.к. он наверняка бы сначала выставил закрытую черепно-мозговую травму, а потом уже поставил бы ушибленную травму, потому как нейрохирурги, знают что иногда внутричерепная гематома может скопиться в течении нескольких недель и поэтому просто так они не будут рисковать. Кроме того лечения Вам никто не оплатит, т.к. в Казахстане медицинская помощь детям гарантирована бесплатно государством. При всех телесных повреждениях в области головы обычно сопровождаться закрытой черепно-мозговой травмой, иногда сотрясением или же ушибом головного мозга. ДЛя этого необходимо проведение обследования у нейрохирурга в 12 горбольнице. Изменено 12 Сентября 2011 пользователем haenx Цитата
Гость Максим Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 В случае получения телесных повреждений для констатации телесных повреждений, входе до следственной проверки согласно УПК проведение экспертиз обязательно. Тем более вашему ребенку 100% недооценили его состояния здоровья, поставили ушибленную рану лобной области, могу вас заверить Ваш ребенок потерял апетит, плохо спит, ночью вздрагивает, если таких симптомов пока нет, то будьте уверены через некоторое время они появятся. Ваше справки из 5-горбольницы подписана детским хурургом. Нейрохирург не мог поставить такой диагноз: т.к. он наверняка бы сначала выставил закрытую черепно-мозговую травму, а потом уже поставил бы ушибленную травму, потому как нейрохирурги, знают что иногда внутричерепная гематома может скопиться в течении нескольких недель и поэтому просто так они не будут рисковать. Кроме того лечения Вам никто не оплатит, т.к. в Казахстане медицинская помощь детям гарантирована бесплатно государством. При всех телесных повреждениях в области головы обычно сопровождаться закрытой черепно-мозговой травмой, иногда сотрясением или же ушибом головного мозга. ДЛя этого необходимо проведение обследования у нейрохирурга в 12 горбольнице. В 5-ой зашили и поставили диагноз "Ушиблинно рваная рана лобовой области слева" И направил к нейрохирургу. Мы сразу с 5-й больницы со справкой поехали в 1-ю детскую, там нейрохирург посмотрел зрачки, постучал молоточком по рукам и ногам и сказал что все хорошо и выдал справку. А вы сейчас что-то меня напугали. Но пока никаких вами описаных симптомов нет. Опишите пожалуйста пошагово что мне сейчас делать, как поступать? Цитата
Сомневающаяся) Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 СПАСИБО! А вот если я сразу справку со скорой не взял. Как-то ее можно будет получить? Ведь в 5-й больнице фиксировали то что нас привезли. Что меня возмутило, это то, что моего ребенка всего в крови вывела девочка из группы, а не воспитатель или няня. А если-бы меня рядом не было, так-бы и ждали когда кто-то из них заметит. :-( таких воспитателей вместе с нянечками - к стенке надо ставить! я думаю вам этого так оставить нельзя, надо их привлечь к ответственности как не соответсвующих профессии. а расходы Вам конечно возместиьт дожны и не толкьо материальные, но и моральный ущерб требуйте! Цитата
haenx Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2011 В 5-ой зашили и поставили диагноз "Ушиблинно рваная рана лобовой области слева" И направил к нейрохирургу. Мы сразу с 5-й больницы со справкой поехали в 1-ю детскую, там нейрохирург посмотрел зрачки, постучал молоточком по рукам и ногам и сказал что все хорошо и выдал справку. А вы сейчас что-то меня напугали. Но пока никаких вами описаных симптомов нет. Опишите пожалуйста пошагово что мне сейчас делать, как поступать? 1. К участковому по адресу детского сада, взять у него постановление о назначении сдмедэкспертизы. 2) Взять справку от нейрохирурга и пройти судмедэкспертизы на космонавтов-советской. Потом через 3 недели у участкового заберете постановление о принятых мерах. Далее спросите может Ваш ребенок застрахован, если да то сдайте документы в страховую компанию. Сдайте справку из 5-горболницы врачу детского сада пусть зафиксирует травму. Если нет то наблюдайте за симптомами ребенка, в случае появления вегетососудистой дистонии, засеките у участкого педитра давление и ждите, что будет дальше... Цитата
Рекомендуемые сообщения