Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро. Купил недавно авто, ломаю голову в какой страховой компании лучше всего застраховаться? Наслышан что некоторые СК проблемные трудно дождаться страховой выплаты. И решил спросить совета у тех кто где застрахован. Заранее спасибо.

Опубликовано

Доброе утро. Купил недавно авто, ломаю голову в какой страховой компании лучше всего застраховаться? Наслышан что некоторые СК проблемные трудно дождаться страховой выплаты. И решил спросить совета у тех кто где застрахован. Заранее спасибо.

НСК - нефтянная страховая компания

Опубликовано

НСК - нефтянная страховая компания

Соглашусь с гостем, на сегодня НСК - лучшая страх компания, выплаты оперативны, сотрудники вежливы и мозг не выносят, как остальные.

Опубликовано

Соглашусь с гостем, на сегодня НСК - лучшая страх компания, выплаты оперативны, сотрудники вежливы и мозг не выносят, как остальные.

спасибо

Опубликовано

Страховали автомобиль на работе в НСК, страхового агента ждали 2 часа, деньги не могли получить около полугода, не знаю получили ли, я уже там не работаю. Личный автомобиль страхую третий год в сентрас иншуранс, 3 месяца назад наступил страховой случай, заплатили через 2 дня без проблем и без гаи.

Опубликовано

если об обязательном страховании, то я страхуюсь в казкомполисе. У них есть акция, возишь их рекламную наклейку 1 месяц, от 1500 до 3000 тенге оплачивают (получается как скидка на страховку), или выбираешь подарки

Опубликовано

По-моему тут публикуются рекламщики =)

Я не автовладелец, но друзья говорили, что одна из лучших компания - Лондон Алматы. Правда, взносы велики у них, но страховые случаи оплачивают практически всегда, да ещё и сувенирчики дарят.

Опубликовано

НСК, самая проблемная компания, когда дело касается выплаты за наступивший страховой случай. Будешь ждать 2 года выплаты..

Опубликовано

Мдаааа... У меня произошел страховой случай 5.08.2011 года.

Виновник был застрохован в АО СК «Номад Иншуранс»...

Как бы все не писали, в течении 2 недель или месяц, на самом деле по ОГПО все так...

1. Фиксируется факт ДТП, ЖолПолом

2. Материалы ДТП, вкл. объяснительные схемы ДТП, направляются в районное ГАИ. там их держут до ишачей пасхи (у меня 1 месяц держали)

3. Далее материалы передают в Административный суд, (Темерязева - Маркова)

4. Судья назначает слушание (в моем случае после 3 дней от передачи из ГАИ материальчиков)

5. Судья выносит постановление

6. В течении 10 (каких-то) дней постановление вступает в силу

7. Делаешь экспертизу (оценку) / я прошел её заранее, за свой счет (4000 тенге), так как был уверен, что не виноват... (сказали страховая покроет расходы)

8. со дня подачи всех материалов в страховую, они грят выплаты будут в течении 15 дней...

ХЗ, мне еще не выплатили, жду вступления Постановления в законную силу....

Что будет дальше отпишусь, при этом сидя в очередях не раз заглядывал в книгу жалоб, как правило были в основном положительные отзывы...

Тем не менее я не доволен, так как очереди, иногда бывают, а также учитывая тот, факт что они снимают 30% за амортизацию со стоимостей деталей...Кроме того, мне не понравилось, что стоимость работы измеряют часами, вот у меня кухов повело, а их оценочная компани мне написала, что 10 часов по 3000 с копейками, т.е. 30000 тенге... Интересно где за такие деньги я устраню перекос, в городе от 500$

Опубликовано

Мдаааа... У меня произошел страховой случай 5.08.2011 года.

Виновник был застрохован в АО СК «Номад Иншуранс»...

Как бы все не писали, в течении 2 недель или месяц, на самом деле по ОГПО все так...

1. Фиксируется факт ДТП, ЖолПолом

2. Материалы ДТП, вкл. объяснительные схемы ДТП, направляются в районное ГАИ. там их держут до ишачей пасхи (у меня 1 месяц держали)

3. Далее материалы передают в Административный суд, (Темерязева - Маркова)

4. Судья назначает слушание (в моем случае после 3 дней от передачи из ГАИ материальчиков)

5. Судья выносит постановление

6. В течении 10 (каких-то) дней постановление вступает в силу

7. Делаешь экспертизу (оценку) / я прошел её заранее, за свой счет (4000 тенге), так как был уверен, что не виноват... (сказали страховая покроет расходы)

8. со дня подачи всех материалов в страховую, они грят выплаты будут в течении 15 дней...

ХЗ, мне еще не выплатили, жду вступления Постановления в законную силу....

Что будет дальше отпишусь, при этом сидя в очередях не раз заглядывал в книгу жалоб, как правило были в основном положительные отзывы...

Тем не менее я не доволен, так как очереди, иногда бывают, а также учитывая тот, факт что они снимают 30% за амортизацию со стоимостей деталей...Кроме того, мне не понравилось, что стоимость работы измеряют часами, вот у меня кухов повело, а их оценочная компани мне написала, что 10 часов по 3000 с копейками, т.е. 30000 тенге... Интересно где за такие деньги я устраню перекос, в городе от 500$

ХЗ у моего знакомого было ДТП в Алматы, виновник был застрахован в Номаде. так после сдачи всех документов ему выплатили через 4 дня. кстати он тоже оплатил оценку до суда 4 000 тг. Номад оплатил сумму ущерба и сумму за оценку. ХЗ возможно ему повезло. Удачи Вам
Опубликовано

По-моему тут публикуются рекламщики =)

Я не автовладелец, но друзья говорили, что одна из лучших компания - Лондон Алматы. Правда, взносы велики у них, но страховые случаи оплачивают практически всегда, да ещё и сувенирчики дарят.

или страховщики :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Так нельзя же судить по тому, как быстро выплатили. Это же зависит от страховой виновника, его то не выберешь. Я страхуюсь в НСК, мне в натуре мозг не выносили (если виновник), как и чо они выплачивали, пофигу мне. Главно, сказали, что принести, взяли доки и сказали: все, свободны, если пострадавший будет звонить, отправляйте к нам, разберемся. Делают скидки за безаварийную езду, доп каско в подарок, и главно мобильный офис рядом с домом, меня устраивает.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Я не автовладелец, но друзья говорили, что одна из лучших компания - Лондон Алматы.

Я с 2006 года их постоянный клиент, был страховой случай, выплату сделали без особых проволочек.

Опубликовано

Виновник ДТП с участием меня - клиент Альянс Полис.

Акт оцентки сделали бесплатно. Сумма полностью покрывает затраты на ремонт, еще и на полную полировку кузова останется тыщ. 50.

ДТП было 20 июля. Из-за проволочек с постановлением суда с отметкой о вступлении его в законную силу и, учитывая тот факт, что виновник иногородний, прошло почти 2 месяца с момента ДТП. Но вины страховой здесь нет.

16-го сентября сдал полный пакет докуметов. Будем ждать 15 дней. Если выплата произойдет в этот срок, то честь и хвала Альянс Полис!

А еще при страховании у них, я где-то слышал, они бенза 40 литров дарят...

Был страховой случай с виновником - клиентом НСК.

Выплату получил дней через 20-30 с момента ДТП. Тож остался доволен.

Опубликовано

17 января 2011 года я в качестве "терпилы" попал в ДТП. Виновник был застрахован в БТА Страхование. Ну, что могу сказать... Выплату я получил летом только, после жалоб и заявлений.

Краткая хронология.

После ДТП в БТА стали навязывать мне оценщика своего, от которого я отказался и за свой счет сделал оценку у нормальных оценщиков, причем при этой процедуре присутствовал представитель страховщика, тоже все фиксировал он. Передал в БТА Страхование. Те попросту не делали НИ-ЧЕ-ГО в течение длительного времени. По телефону милый женский голосок отвечал, что все ОК, ждите, мол.

Я заколебался ждать и весной приехал в офис БТА Страхование. Там страховщики заявили, что платить будут, но не всю сумму, а часть только, поскольку (внимание!) они не согласны с отчетом об оценке, предоставленным мною! Тут, говорят, выплатим, а тут - не будем, мол, крыло не надо ремонтировать, нехай оно помято будет, ничо страшного.

Далее последовало разбирательство, в ходе которого пришлось страховщиков тыкать носом в фотографии, а также в подпись их же сотрудника. Честно говоря, я уже думал, придется судиться - благо, машину я не ремонтировал, так оставил, на всякий случай...

В итоге, выплату мне назначили, и даже прислали СМС о том, что сообщат дополнительно. Но, как водится, никто ничего не сообщил. После чего повторно пришлось ездить в офис БТА Страхование, и уже на месте получать информацию о номере выплаты и месте. :drowning:

Опубликовано

Все зависит от конкретной ситуации. Какой человек работает в СК, какое у него настроение, понравился ты ему или нет, и т.д. и т.п.

Лучшая компания если у них корпоративка и что-то в этом роде задержит выплаты на какой-то срок. Худшая компания если попал в надлежащий момент- выплатить в срок. Хотя конечно если брать данные статистики, то какой-то вывод можно сделать. Только где взять то эту статистику?

Опубликовано

Какой человек работает в СК, какое у него настроение, понравился ты ему или нет

Так вот как раз хотелось бы, чтобы СК действовала в рамках закона, а не прихотей отдельных ее сотрудников.

Опубликовано

В прошлом году в декабре месяце произошло ДТП на парковке возле БЦ, в стоящую на парковке машину ударила другая машина, двигающаяся задним ходом. Виновник был застрахован в СК"Казахинстрах". Поскольку это был нестандартный случай (не на территории проезжей части) необходимо было решение суда о признании вины.

В итоге после многократного заслушивания суда, потом ожидания срока вступления в силу, решение о признаии вины я получила только летом, спустя 6 мес))) при том, что возражений/разногласий со стороны СК и виновной стороны не было, виновник полностью признавал вину за собой, плюс было видео снятое во время ударав стоящую машину, плюс СК готова была выплатить деньги только необходимо решение суда. Через 6 мес я с этим решением суда обратилась в СК "Казахинстрах". как ни странно, но где - то через мес СК перечислила мне страховую выплату по возмещению ущерба :drowning: .

Опубликовано

СК"Казахинстрах"

Оооо, это вообще забавная компания. В ней работают, точнее, забавные персонажи.

Было у меня как-то одно дело.

ДТП - машина влетела в дерево. Приехали сотрудники УДП, оформили все, направили материал в суд. Адмсуд вынес постановление - привлек к административной ответственности. Машина застрахована на все 100%, а не только ГПО. Собрали все документы и обратились к страховщику за выплатой. Казалось бы, чего же боле? Ан, нет.

Все началось с того, что у страховщика работал один дядечка, который очень любит представляться сотрудником финансовой полиции и при этом показывать удостоверение служебное пенсионера органов. Вот этот дядечка приехал на СТО, где ремонтировалась машина, и "изъял" (!) старые запасные части, которые направил (!) на "криминалистическое исследование" (!). Но, по его версии, машина ударилась об столб, а не об дерево, и все вокруг (очевидцы, дорожная полиция, суд) - "в шары долбятся" и ничего не знают. Поэтому, заполучив (неправомерно, фактически - выкрав) детали, он одну из них тщательнейшим образом обтер о какой-то бетонный столб, предварительно отмыв, чтобы удалить следы дерева. И на том основании, несмотря на материалы ДТП и постановление суда, СК "Казахинстрах" отказала в выплате! :drowning:

Опубликовано

Честно говоря, я уже думал, придется судиться - благо, машину я не ремонтировал, так оставил, на всякий случай...

Сорри за оффтоп. Вопрос один мучает уже месяц как)) Как бы Вы сформулировали бы исковые требования, в случае, если бы страховщик отказал Вам в выплате на основании второй (своей) оценки?

Опубликовано (изменено)

Сорри за оффтоп. Вопрос один мучает уже месяц как)) Как бы Вы сформулировали бы исковые требования, в случае, если бы страховщик отказал Вам в выплате на основании второй (своей) оценки?

Ну, согласно п 8 ст. 839 ГК РК, отказ страховщика произвести страховую выплату может быть обжалован страхователем в суд.

Соответственно, раз уж речь об обжаловании отказа, то я бы просил признать незаконным отказ страховщика произвести страховую выплату, а вторым требованием - взыскать со страховщика сумму.

Изменено пользователем Mishanya

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования